Saisie 1 et saisie 2 ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede jfcrohas » Lun 7 Nov 2011 11:42

Bonjour.

Je suis en cours de découverte de geneatique 2012.
Je ne vois pas l'utilité de d'avoir deux écran de saisie : Saisie 1 / saisie 2, quelqu'un peut il me donner au moins une utilité à ce double écran ?
Cette option n'est pas gênante mis à part le fait qu'elle doit prendre de la place au niveau du programme au détriment peut être de la vitesse de traitement.

Merci.
Jean-François CROHAS
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
PC ACER Aspire 5, W 10 v 1803, G 2019, Prestige 1.0.1.3 , 59097 f. au 31/12/2018
70 ans, 34 de passion pour la généalogie et l'histoire locale.
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/
jfcrohas
 
Messages: 586
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede predigny » Lun 7 Nov 2011 11:53

D'abord je vous rassure, les algorithmes qui prennent beaucoup de temps, ignorent complètement la structure de l'écran de saisie, donc pas de ralentissement de ce coté. Pour la vitesse de la saisie, d'un coté on a la vitesse "humaine" de la frappe des caractères et de l'autre un processeur qui tourne à plus de deux milliards d'opérations par seconde, donc là aussi, pas de crainte à avoir.
L'utilité de ce double écran de saisie est multiple : Déjà il permet d'avoir quatre modèles d'arbres différents en combinaison avec les icônes Mode1/Mode2, on peut très bien alors avoir le même masque de saisie dans les deux modes et ne bénéficier que du fait d'avoir 4 modèles d'arbre disponibles en un clic. Il permet aussi (et surtout) d'avoir un écran de saisie "standard" avec les événements principaux, et un autre avec des événements plus particuliers (divorce, Résidence, 1ère communion, ...) ce qui évite d'avoir à passer par la Fiche détaillée et l'ajout manuel d'une rubrique ; la rubrique sera là directement accessible. Intéressant, non ?
L'écran de saisie2 est surtout fait pour être personnalisé, le modèle par défaut n'étant qu'un exemple.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20556
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede jfcrohas » Lun 7 Nov 2011 14:04

Merci pour cette réponse.
Il me reste à voir comment je peu effectivement utiliser plusieurs écran simultanement, à priori je ne vois pas bien la necessité mais pourquoi pas.

Jen-François CROHAS
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
PC ACER Aspire 5, W 10 v 1803, G 2019, Prestige 1.0.1.3 , 59097 f. au 31/12/2018
70 ans, 34 de passion pour la généalogie et l'histoire locale.
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/
jfcrohas
 
Messages: 586
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede predigny » Lun 7 Nov 2011 14:08

jfcrohas a écrit:Merci pour cette réponse.
Il me reste à voir comment je peu effectivement utiliser plusieurs écran simultanément,

Pas simultanément ! Mais l'un après l'autre :D
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20556
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede assyril » Lun 7 Nov 2011 20:21

Bonsoir,

Je ne suis pas non plus convaincu par cette nouveauté. J'ai un écran de saisi personnalisé qui est très complet car j'ai une taille d'écran qui me le permet donc pour l'instant je ne vois pas l'intérêt de faire un second écran de saisi

Cordialement
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede phicome » Mar 8 Nov 2011 08:43

J'utilise la saisie 1 pour les ancêtres.
J'utilise la saisie 2 pour les contemporains. J'ai paramétré plus de champs de base (communion, divorce, crémation,...). Cela évite d'avoir recours à la fiche détaillée.
J'utilise un arbre avec photos pour les contemporains (saisie 2 mode 1). Inutile pour les ancêtres.
J'ai un arbre perso mode 2 commun aux deux saisies. Je pourrais en avoir deux différents.

C'est une façon d'utiliser deux modes de saisie. Chacun peut y voir un avantage, et l'utilisation de ces deux modes n'est pas obligatoire.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2664
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede assyril » Mar 8 Nov 2011 08:57

Bonjour,

L'idée d'enlever le cadre Photo pour les ancêtres est une bonne idée. Et je vois une utilité avec cette nouveauté.
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede predigny » Mar 8 Nov 2011 09:39

assyril a écrit:Bonjour,

L'idée d'enlever le cadre Photo pour les ancêtres est une bonne idée. Et je vois une utilité avec cette nouveauté.

Quel cadre photo ? Si il n'y a pas de "Medias" il n'y a pas de photo ; la vignette de substitution peut être supprimée de façon globale.
Pour les ancêtres j'utilise assez intensément les Médias pour y mettre leurs signatures, souvent 4 ou 5 pour un même individu car la signature évolue beaucoup avec l'age.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20556
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede Ankou78 » Mar 8 Nov 2011 10:32

predigny a écrit:Pour les ancêtres j'utilise assez intensément les Médias pour y mettre leurs signatures, souvent 4 ou 5 pour un même individu car la signature évolue beaucoup avec l'age.

Oui, mais question de béotien, dans ce cas, avec la fonction "rechercher", je ne réussis pas à visionner la signature liée à la personne.

Ce qui serait très pratique pour faire la différence entre 2 personnes avec le même nom et le même prénom.

Il y a un truc qui m'échappe :?
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 587
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede predigny » Mar 8 Nov 2011 10:44

Ces images sont bien affichées dans la Recherche. Vérifiez que vous avez bien "Images" cochée puisque l'on peut choisir ce qui est affiché dans cette liste de choix.

Sign_img.png
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20556
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités