Saisie 1 et saisie 2 ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede Ankou78 » Mar 8 Nov 2011 11:00

Ce n'est pas ce que je demandais.

Ds votre exemple, en cliquant sur "affichage des images", vous affichez toutes les images.

Je ne voudrais afficher que la signature d'une personne que je sélectionne, par exemple en cliquant sur le "O" de oui dans la colonne "signature".
Utilisateur Généatique ....... 2013 avec PC sous 15063.296 Windows 10 Creators Update version 1703
Ankou78
 
Messages: 553
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede predigny » Mar 8 Nov 2011 11:13

Quand dans un résultat de recherche vous cliquez n'importe où sur la ligne de la personne, sa signature ou son portrait s'affiche bien dans la zone du "Résumé de la personne". Évidemment si il y a un portrait et une signature pour cette personne, il faudra choisir ce qui est affiché. Une suggestion au cdip pourrait être d'ajouter ici, les même flèches vertes qui permettent de faire défiler les divers médias de la personne.

Sign_img2.png
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18338
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede Ankou78 » Mar 8 Nov 2011 11:24

predigny a écrit:Quand dans un résultat de recherche vous cliquez n'importe où sur la ligne de la personne, sa signature ou son portrait s'affiche bien dans la zone du "Résumé de la personne".


Non, pas chez moi.
Comment faire pour que ça s'affiche?
Utilisateur Généatique ....... 2013 avec PC sous 15063.296 Windows 10 Creators Update version 1703
Ankou78
 
Messages: 553
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede predigny » Mar 8 Nov 2011 12:02

Déjà, avez vous cette zone de "Résumé de la personne", car il arrive que sa hauteur se retrouve à zéro. Il faut parfois aller jusqu'à effacer le registre pour remettre les choses en place. Quel Généatique avez-vous ?
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18338
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede Ankou78 » Mar 8 Nov 2011 12:44

predigny a écrit:Déjà, avez vous cette zone de "Résumé de la personne",

Oui

predigny a écrit: Quel Généatique avez-vous ?

2012

En fait, je vois dans cette zone les photos, mais pas les documents en jpg
Utilisateur Généatique ....... 2013 avec PC sous 15063.296 Windows 10 Creators Update version 1703
Ankou78
 
Messages: 553
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede predigny » Mar 8 Nov 2011 13:49

Ankou78 a écrit:...
En fait, je vois dans cette zone les photos, mais pas les documents en jpg

Qu'appelez-vous "documents en .jpg ? Une photo portrait peut être en jpg. Si vous parlez des documents, actes associés aux événement, il est normal de ne pas les voir ici. La Recherche/Photos est là pour ça, mais aussi l'onglet Médias qui permet de visualiser tous les documents, où qu'ils soient.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18338
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede papo4334 » Mar 8 Nov 2011 14:01

predigny a écrit:Ces images sont bien affichées dans la Recherche. Vérifiez que vous avez bien "Images" cochée puisque l'on peut choisir ce qui est affiché dans cette liste de choix.

Sign_img.png


En fait le comportement de cette fonction me semble parfaitement erratique (chez moi).
1. le click du bouton affichage des images remplace la liste par les miniatures de chacune des images (il faut cliquer colonne si on veut revenir à la liste)
2. le click du bouton affichage ne propose pas la liste des médias à afficher (pas conforme à la capture d'écran)
3. si après 1. je choisi une des images alors en effet en revenant par 2. en colonne j'ai bien la miniature choisie à gauche du résumé mais i) ce n'est pas rémanent (si je change de personne sélectionnée dans la liste alors plus d'image dans le résumé), et ii) même si je reviens à la même personne : plus d'image dans le résumé. Je précise : aucune de mes images ne sont des "photos", mais des médias associés à un des événement de la personne.

En bref c'est parfaitement inutilisable (ce qui ne me gène guère, car je n'en n'ai pas encore découvert l'utilité pour le jour ou ça marchera).
papo4334
 
Messages: 330
Inscription: Lun 25 Oct 2010 23:10

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede Ankou78 » Mar 8 Nov 2011 14:05

J'ai ouvert un sujet à part ici: acces-signature-t17438.html
Utilisateur Généatique ....... 2013 avec PC sous 15063.296 Windows 10 Creators Update version 1703
Ankou78
 
Messages: 553
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede predigny » Mar 8 Nov 2011 14:18

papo4334 a écrit:
predigny a écrit:...
En bref c'est parfaitement inutilisable (ce qui ne me gène guère, car je n'en n'ai pas encore découvert l'utilité pour le jour ou ça marchera).

Je crois surtout que vous voulez que cette fonction fasse autre chose que ce pourquoi elle a été faite ! Tout ce que vous signalez comme comportement est normal (il me semble), mais si vous vous attendez à toute autre chose, évidemment ça vous parait anormal.
Pour avoir la liste des éléments à afficher c'est sur la première icône qu'il faut cliquer, à gauche de Zoom. Elle n'est pas bien mise en évidence, c'est vrai.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18338
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie 1 et saisie 2 ?

Messagede papo4334 » Mar 8 Nov 2011 14:30

Je continue dans le post spécifique signature qui vient d'être créé, car en effet cela n'a plus rien à voir avec Saisies 1 et 2
papo4334
 
Messages: 330
Inscription: Lun 25 Oct 2010 23:10

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2017 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités