Saisie des lieux

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Saisie des lieux

Messagede cpalo » Dim 22 Jan 2006 08:59

Bonjour,
Lorsqu'on saisit dans une fiche la ville de naisance ou de dcès, est-ce qu'il y a une possibilité pour qu'une liste de choix s'affiche avec toutes les villes permettant ainsi la saisie automatique du code et de la région .
Meci
cpalo
 
Messages: 9
Inscription: Dim 15 Jan 2006 19:13

Messagede Marc C. » Dim 22 Jan 2006 09:48

Bjr,

Dans l'écran principal, quand vous positionnez le curseur dans un champ de saisie de lieu par un clic dans cette zone, apparaît à droite du champ une petite icône en forme de liste.

En cliquant sur cette Icône, une fenêtre vertcale s'ouvre.

Lors de la première utilisation, vous devez faire le choix des paramètres de lieu en cliquant dans cette fenêtre sur l'icône immédiatement à gauche de la corbeille, vers le haut de la fenêtre.
Vous faites donc le choix d'affichage de la Ville, du code postal ou insee..... en fonction de vos choix personnels.

Vérifiez aussi que le pays France est bien sélectionné.

Ceci fait, en commençant à saisir dans l'écran de saisie principal les premières lettres de l'endroit de l'évènement, apparaît alors dans la fenêtre du bas, Table de référence, la liste de lieux de référence dans laquelle vous faites votre choix, et un double clic effectue le transfert dans le champ de saisie de l'écran principal.

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede cpalo » Dim 22 Jan 2006 11:02

Merci des renseignements..
Excatement ce que je voulais
Bon diamche
cpalo
 
Messages: 9
Inscription: Dim 15 Jan 2006 19:13


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron