Saisie des lieux

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Saisie des lieux

Messagede Mica » Mer 29 Mai 2019 20:00

Bonsoir,

J'ai des ancêtres nés en Espagne ou dans d'autres pays.
Pour l'Espagne par exemple, sur le panneau de droite intitulé "Lieux, archives et localisation", il n'est prévu, pour ce pays, que le nom de la ville et du pays. Or, le nom des provinces est important aussi.

Pour la saisie des lieux, après avoir fait une recherche sur le forum, j'ai ouvert Généatique en "Mode administrateur" et j'ai coché les différents pays concernés.

Puis, pour la saisie des lieux en Espagne, après plusieurs essais, j'ai opté pour la saisie suivante :
"Localité Province ; PAYS" (capture a)

Dans l'arbre, cela apparaît sous cette forme-là : (capture b)

Voici ma question : Ayant l'objectif de faire des Gedcoms sur Généanet, sauriez-vous si ce choix de saisie des lieux pourrait être source de problèmes ?

Merci si vous pouvez me renseigner !
Fichiers joints
Capture b.PNG
Capture b.PNG (1.8 Kio) Vu 273 fois
Capture a.PNG
Capture a.PNG (2.49 Kio) Vu 273 fois
Mica
 
Messages: 9
Inscription: Mar 28 Mai 2019 15:16

Re: Saisie des lieux

Messagede predigny » Mer 29 Mai 2019 21:19

Quand vous créez le gedcom avec Généatique vous avez plusieurs formats possibles pour les lieux mais le plus fréquent est "Commune, Code, Région, Pays" et ce indépendamment du pays ; il faut donc préserver cette structure et pour l'Espagne ce sera donc plutôt "Localité ; [vide] ; province ; pays" ; il faut donc qu'il y ait trois points-virgules. Mais bien sûr il faut faire un essai pour confirmer.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie des lieux

Messagede Mica » Jeu 30 Mai 2019 17:00

Merci pour votre réponse !

predigny a écrit:Quand vous créez le gedcom avec Généatique vous avez plusieurs formats possibles pour les lieux mais le plus fréquent est "Commune, Code, Région, Pays" et ce indépendamment du pays ; il faut donc préserver cette structure et pour l'Espagne ce sera donc plutôt "Localité ; [vide] ; province ; pays" ; [color=#0000FF]il faut donc qu'il y ait trois points-virgules[/color][/b]. Mais bien sûr il faut faire un essai pour confirmer.


Lorsque j'ai fait des essais pour l'Espagne, j'ai utilisé ce cadre-là. Voici ce que cela donne :

- La capture a montre la saisie des lieux dans la "fiche simple". Il y a bien les 3 points-virgules.

Capture a_.PNG
Capture a_.PNG (2.91 Kio) Vu 225 fois



- La capture b montre le résultat dans l'arbre.

Capture b_.PNG
Capture b_.PNG (907 Octets) Vu 225 fois



- La capture c montre ces informations dans le document "Imprimer une fiche à la volée".

Capture c_.PNG
Capture c_.PNG (2.83 Kio) Vu 225 fois



Le résultat n'est pas concluant dans Généatique : la région et le pays ne sont pas mentionnés.
Mica
 
Messages: 9
Inscription: Mar 28 Mai 2019 15:16

Re: Saisie des lieux

Messagede predigny » Jeu 30 Mai 2019 17:25

Mica a écrit:.....Le résultat n'est pas concluant dans Généatique : la région et le pays ne sont pas mentionnés.

C'est parce que le modèle de l'arbre et de la fiche à la volée sont paramétrés pour afficher les lieux sous la forme "Nantes (44)" en fait un bug de G2019 fait que pour l'instant le code est mis en entier "Nantes (44000)". Comme pour vos villes espagnoles vous n'avez pas de code, il n'y a que la ville d'affichée mais le paramétrage des lieux peut être modifié et afficher plus d'info, par exemple comme ci-dessous :

lieux-formats.jpg
lieux-formats.jpg

Pour la fiche à la volée, c'est souhaitable ; pour les cases de l'arbre, on risque de trop augmenter la largeur des cases mais c'est possible.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie des lieux

Messagede Mica » Jeu 30 Mai 2019 17:40

predigny a écrit:le paramétrage des lieux peut être modifié et afficher plus d'info


Comment faire pour modifier le paramétrage et afficher plus d'informations ?


predigny a écrit:pour les cases de l'arbre, on risque de trop augmenter la largeur des cases mais c'est possible.


Comment faire pour que ces infos figurent dans les cases de l'arbre, même si cela augment la largeur des cases ?

Voilà beaucoup de questions...
Merci ! :wink:
Mica
 
Messages: 9
Inscription: Mar 28 Mai 2019 15:16

Re: Saisie des lieux

Messagede predigny » Jeu 30 Mai 2019 18:02

Pour la fiche à la volée c'est assez simple, vous ouvrez le modèle de fiche familiale "rédigée.ff" et en "Mode avancé" vous choisissez le style des lieux que vous souhaitez, puis "Enregistrer". Ce style se trouve dans "Paramétrage avancé/Présentation/Générale"

Fiche-lieux-formats.jpg
Fiche-lieux-formats.jpg

Pour les cases de l'arbre, c'est la même idée mais il faut modifier le style des lieux dans toutes les "cases conditionnelles" et pour tous les événements. Quel modèle d'arbre utilisez-vous ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron