Saisie... bug

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Saisie... bug

Messagede jreynaud40 » Dim 19 Jan 2014 12:59

Bonjour à tous,

Je tiens à signaler un bug à priori sur la version 2014. En effet, dans le masque de saisie, assez souvent, lorsque l'on clique à l'intérieur, il n'y a pas de focus sur le champs texte, et l'on est obliger de recliquer à nouveau à l'intérieur pour pouvoir faire la saisie.

Cordialement,

Jérôme
PC : Windows 8.1, RAM 6Go, Disque dur 2To - Généatique 2014 version 1.0.0.8
jreynaud40
 
Messages: 86
Inscription: Lun 12 Avr 2010 12:21

Re: Saisie... bug

Messagede predigny » Dim 19 Jan 2014 13:13

jreynaud40 a écrit:....Je tiens à signaler un bug à priori sur la version 2014. En effet, dans le masque de saisie, assez souvent, lorsque l'on clique à l'intérieur, il n'y a pas de focus sur le champs texte, et l'on est obliger de recliquer à nouveau à l'intérieur pour pouvoir faire la saisie....

Je ne parviens à reproduire ce problème ; quand la fiche simple s'affiche il n'y a pas de curseur actif, ce qui semble normal puisque le logiciel ne sait pas quel champ on va éditer, mais dès que l'on clic dans un champ le curseur s'active en clignotant. Avez vous remarqué si c'est à la suite d'une action particulière que vous observez ce problème ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20313
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Saisie... bug

Messagede jreynaud40 » Dim 19 Jan 2014 14:57

Bonjour Predigny,

Bug reproduit. Cela arrive en l'occurence lorsque je passe du champs date au champs lieu en cliquant dans ce dernier. Mais ce n'est pas à chaque fois.

Jérôme
PC : Windows 8.1, RAM 6Go, Disque dur 2To - Généatique 2014 version 1.0.0.8
jreynaud40
 
Messages: 86
Inscription: Lun 12 Avr 2010 12:21

Re: Saisie... bug

Messagede jlturbe » Dim 19 Jan 2014 14:59

jreynaud40 a écrit:Je tiens à signaler un bug à priori sur la version 2014. En effet, dans le masque de saisie, assez souvent, lorsque l'on clique à l'intérieur, il n'y a pas de focus sur le champs texte, et l'on est obliger de recliquer à nouveau à l'intérieur pour pouvoir faire la saisie.

Dès que l'on clicque dans un champ le curseur s'active en clignotant si ce n'est pas le cas cela provient du paramétrage windows
Panneau de configuration --> Clavier--> Onglet vitesse (Fréquence de clignotement du curseur à mettre au milieu)
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.1.3- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.590 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1307
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Saisie... bug

Messagede jreynaud40 » Dim 19 Jan 2014 15:16

Sous Windows 8.1, le paramétrage du clavier est bien caché, plus comme sous XP.

Je cherche je cherche
PC : Windows 8.1, RAM 6Go, Disque dur 2To - Généatique 2014 version 1.0.0.8
jreynaud40
 
Messages: 86
Inscription: Lun 12 Avr 2010 12:21

Re: Saisie... bug

Messagede jlturbe » Dim 19 Jan 2014 17:06

jreynaud40 a écrit:Sous Windows 8.1, le paramétrage du clavier est bien caché, plus comme sous XP.
Je cherche je cherche

Pour ce faire aller sur l'interface classique par l’icône ce "PC" (nom de l'ordinateur)
Pour aller sur l'interface classique,
Lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil clic sur la petite flèche en bas à gauche, vous accédez ainsi à applications par nom --> système windows --> clic sur l’icône ce "PC" (nom de votre ordinateur) situé entre sous "aide et support" et "exécuter"
Une fois arrivé dans l'interface classique
Plus simple et plus rapide Touche Windows +D
[Paramétrer selon vos besoins (Cliquez du bouton droit de la souris sur une zone vierge de la barre des tâches.
Sélectionnez Propriétés et ouvrez l’onglet Navigation.)]
En bas à gauche sur le bouton démarrer représenter par 4 carreaux, faire clic droit dessus, vous aurez accès alors à panneau de configuration
simple le jeu de piste sur windows 8.1 :lol:
Dernière édition par jlturbe le Lun 20 Jan 2014 13:16, édité 1 fois.
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.1.3- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.590 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1307
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Saisie... bug

Messagede jreynaud40 » Dim 19 Jan 2014 17:35

J'étais bien parti avec l'histoire du clignotement :) ... ok ça clignotte (je viens de testé la manip), mais en fait, c'est pas cela mon blème, c'est qu'en passant du champs date à lieu, parfois, en cliquant dans le lieu, ce champs ne s'active pas le moins du monde et que je ne peux rien taper à l'intérieur. Là, je suis obligé de recliquer dessus pour enfin avoir la main sur le champs lieu.

Je précise que je n'ai pas de soucis dans les autres logiciels, ni à priori dans d'autres champs du logiciel
PC : Windows 8.1, RAM 6Go, Disque dur 2To - Généatique 2014 version 1.0.0.8
jreynaud40
 
Messages: 86
Inscription: Lun 12 Avr 2010 12:21

Re: Saisie... bug

Messagede jlturbe » Dim 19 Jan 2014 17:53

Essayer dans G2014
Utilitaires-->Effacer-->Effacer la base de registre
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.1.3- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.590 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1307
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Saisie... bug

Messagede jreynaud40 » Mar 21 Jan 2014 18:37

Bonsoir,

Problème toujours non résolu avec le nettoyage de la base de registre

Jérôme
PC : Windows 8.1, RAM 6Go, Disque dur 2To - Généatique 2014 version 1.0.0.8
jreynaud40
 
Messages: 86
Inscription: Lun 12 Avr 2010 12:21

Re: Saisie... bug

Messagede predigny » Mar 21 Jan 2014 20:31

Je reste vigilant sur ce problème mais depuis que vous l'avez signalé, je ne l'ai pas une seule fois observé.
Avez vous observé des irrégularités dans le déplacement du curseur de la souris (même en dehors des clics dans ces champs) ?
Dans les Notes, après avoir édité trois ou quatre lignes, parvenez vous toujours à placer le curseur n'importe où dans ces lignes ?
Quelqu'un d'autre a t il observé ce problème ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20313
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités