La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede COUDERC » Mer 25 Déc 2019 17:10

Joyeux Noël à tous

Je viens d'installer Geneatique 2020 ; tout ok...sauf un message qui s'affiche à chaque démarrage de l’application, du genre : « Etes-vous d'accord de modifier la rubrique Profession pour un meilleur usage... », ou quelque chose d'approchant...

Mais quand je réponds Oui, la procédure est sans fin ; le logiciel « ne répond pas » ; je suis obligé de tout fermer...

Késako ?

Merci
Philippe Couderc
http://gw.geneanet.org/phcouderc
COUDERC
 
Messages: 111
Inscription: Lun 2 Avr 2012 20:08

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede predigny » Jeu 26 Déc 2019 10:07

Cette procédure transforme les Professions de type texte en professions de type événement avec info qui permet d’ajouter des dates lieux notes sources ...
quel était le type avant passage sous G2020 ? La généalogie avait peut être besoin d’une restructuration.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23055
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede COUDERC » Jeu 26 Déc 2019 10:12

Bonjour, Monsieur Predigny

Je ne sais as répondre à votre question ! J'ai supprimé Geneatique 2019 de mon ordi... En ce qui concerne la rubrique Profession, j'y mettais effectivement des notes en + de la profession, quand je la connaissais...
Mais sur 2019, je n'ai jamasi eu un tel message.
Là, je vens de lancer 2020, & le message dont j'ai parlé réapparaît immanquablement

Bien à vus :wink:
Philippe Couderc
http://gw.geneanet.org/phcouderc
COUDERC
 
Messages: 111
Inscription: Lun 2 Avr 2012 20:08

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede predigny » Jeu 26 Déc 2019 10:20

On regardera ça de plus près mais sur iPhone c’est pas pratique... Encore un ou deux jours ...
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23055
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede predigny » Sam 28 Déc 2019 08:49

Il faudrait regarder dans "Préférences/Structure du fichier" pour voir si il n'y a pas des choses anormales au niveau des professions, par exemple deux rubriques Profession(s). Cette structure est enregistrée dans le fichier .dch de la généalogie ; vous pourriez en faire une copie zippée pour nous la montrer.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23055
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede COUDERC » Sam 28 Déc 2019 12:13

Bonjour, Predigny !

Je vais faire comme vous me l'indiquez !

A+ :D
Philippe Couderc
http://gw.geneanet.org/phcouderc
COUDERC
 
Messages: 111
Inscription: Lun 2 Avr 2012 20:08

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede COUDERC » Sam 28 Déc 2019 12:26

predigny a écrit:Il faudrait regarder dans "Préférences/Structure du fichier" pour voir si il n'y a pas des choses anormales au niveau des professions, par exemple deux rubriques Profession(s). Cette structure est enregistrée dans le fichier .dch de la généalogie ; vous pourriez en faire une copie zippée pour nous la montrer.



Je vous joins une capture d'écran Geneatique 2020 au sujet du Champ Profession... ; j'ai fait une Contrôle de cohérence de la structur ; voici donc ce que cela donne...

Je ne sais pas comment créer un fichier .zip de Profession !

Bien à vous
Philippe Couderc
http://gw.geneanet.org/phcouderc
COUDERC
 
Messages: 111
Inscription: Lun 2 Avr 2012 20:08

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede predigny » Sam 28 Déc 2019 12:45

COUDERC a écrit:....Je ne sais pas comment créer un fichier .zip de Profession !...

L'explorateur de fichier de Windows permet de faire les .zip ; Sur le nom d'un fichier vous faites un clic-droit puis "Envoyer vers" puis "Dossier compressé" et une copie zippée est créée.

fichier-dch-zip.jpg
fichier-dch-zip.jpg

C'est ce fichier .dch (zippé) qui serait intéressant d'avoir.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23055
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede Deleau » Sam 28 Déc 2019 14:42

predigny a écrit:L'explorateur de fichier de Windows permet de faire les .zip ; Sur le nom d'un fichier vous faites un clic-droit puis "Envoyer vers" puis "Dossier compressé" et une copie zippée est créée.


Ah bon :!: :?: :shock:

Sur la dernière version du système d'exploitation de la firme de Redmond peut-être mais sur les versions plus anciennes, si vous n'avez pas installé d'application du style winzip ou autre, ben woalou.....
Deleau
 
Messages: 98
Inscription: Lun 27 Fév 2017 15:08

Re: La rubrique Profession : message pour l''améliorer HS

Messagede COUDERC » Sam 28 Déc 2019 17:53

predigny a écrit:
COUDERC a écrit:....Je ne sais pas comment créer un fichier .zip de Profession !...

L'explorateur de fichier de Windows permet de faire les .zip ; Sur le nom d'un fichier vous faites un clic-droit puis "Envoyer vers" puis "Dossier compressé" et une copie zippée est créée.

Le fichier joint fichier-dch-zip.jpg n’est plus disponible.

C'est ce fichier .dch (zippé) qui serait intéressant d'avoir.

Bonsoir

Voici le dossier zippé.dch en fichier-joint...mais si j'ai bien trouvé ce fichier.dch, je ne vois pas pourquoi il se nomme Napoleon ?!?! :o :o :o
Fichiers joints
napoléon.zip
(2.4 Kio) Téléchargé 52 fois
Philippe Couderc
http://gw.geneanet.org/phcouderc
COUDERC
 
Messages: 111
Inscription: Lun 2 Avr 2012 20:08

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 11 invités