retrouver le paramétrage cases maquettes intial en mode 1

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

retrouver le paramétrage cases maquettes intial en mode 1

Messagede amarie » Jeu 10 Juin 2010 21:34

Bonjour,

J'ai changé le paramétrage des cases maquettes. Beaucoup de données, couleurs,... ont disparues et j'ai enregistré, par erreur, sur l'arbre en mode 1.
J'ai copié ma dernière sauvegarde de mon disque amovible sur le support ordinateur.
J'ai fais 1 restauration de ma généalogie.
Je ne retrouve toujours pas l'arbre initialement paramétré en mode 1 sur le logiciel G 2010. Pourquoi ?
J'ai consulté les paramètres sur ma sauvegarde du disque amovible. Mais les remettre tous en place me parait difficile. Modifier ou ajouter des données et enregistrer sur un autre nom l'arbre, là c'est ok.

Merci de m'aider. Amarie
amarie
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 10 Juin 2010 20:55

Re: retrouver le paramétrage cases maquettes intial en mode

Messagede predigny » Jeu 10 Juin 2010 22:04

Une généalogie n'a pas de modèle d'arbre qui lui est attachée, ce n'est donc pas en restaurant votre généalogie que vous retrouverez le Mode1 standard. Par contre si vous faites "Utilitaire/Restaurer les descriptifs standards" vous le retrouverez. Quand on personnalise un modèle d'arbre, il faut absolument le sauvegarder sous un autre nom. Si l'on veut en plus que ce modèle d'arbre perso soit affecté à l'icone "Mode1", il faut changer le nom du modèle d'arbre affecté à Mode1 dans "Paramètres de l'écran de saisie".
Dernière édition par predigny le Jeu 10 Juin 2010 22:06, édité 1 fois.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21902
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: retrouver le paramétrage cases maquettes intial en mode

Messagede Michel P. » Jeu 10 Juin 2010 22:05

Bonsoir,

Pour retrouver le mode1 tel qu'il était à l'origine, il suffit, en étant en affichage en mode1, d'ouvrir le "paramétrage de l'arbre". Dans cette fenêtre, en bas, il faut cliquer sur le bouton "restaurer" pour retrouver le mode1 de départ.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3380
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Re: retrouver le paramétrage cases maquettes intial en mode

Messagede amarie » Ven 11 Juin 2010 12:28

Merci beaucoup, c'était si simple la touche restaurer !

Et maintenant je vais pouvoir modifier les cases maquettes en enregistrant l'arbre sous un autre nom que mode1. OK pour cette information aussi.
Anne Marie
amarie
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 10 Juin 2010 20:55


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité