RESOLU (suppression sources vides)

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

RESOLU (suppression sources vides)

Messagede papa_georges » Mar 20 Jan 2009 14:31

bonjour,

dans ce fil : http://forum.cdip.com/ftopic3595.php+vide
la question de la suppression de nombreuses sources vides a été posée par geka en 2007 mais aucune solution n'a été apportée

voici le résumé de sa (et de ma) question ; je le cite

C'est peut-être une question de vocabulaire. Quand je dis vide, il ya peut-être un ou plusieurs espaces. Mais rien que j'ai ajouté moi-même et rien d'utile. Mais en tout cas c'est désagréable. Si j'étais Français j'utiliserais un autre mot...
Ce que je cherche c'est à m'en débarasser. Merci pour votre aide.

Illustration : voir ces 2 liens
http://paintedover.com/uploads/show.php?loc=0633&f=vide1.jpg
et
http://img0633.paintedover.com/uploads/thumbs/0633/vide2.jpg

gênant quand on cherche la liste des actes de naissance par exemple, les fiches contenant ces actes vides sont prises en compte (ou alors il faut mettre une condition P:Union:source est égal à : (c'est à dire espace:espace)


quelqu'un a-t-il trouvé une réponse ?

merci - cordialement
Dernière édition par papa_georges le Mar 3 Fév 2009 15:37, édité 1 fois.
Cordialement

Georges
Généatique 2011 Classique 1500
papa_georges
 
Messages: 41
Inscription: Dim 17 Aoû 2008 17:17

Messagede dfx » Mar 20 Jan 2009 18:37

bonsoir,

la première image ne prouve pas qu'il y ait une source, ça peut être une note, un témoin, une photo ou bien sûr une source
la deuxième est illisible (prévisualisation avant d'envoyer)

Où avez-vous des caractères "blanc" dans le type ou le descriptif de la source ?

... on cherche la liste des actes de naissance ...
Quelle requête utilisez-vous, je voudrais faire le test ?
dfx
 
Messages: 1384
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede papa_georges » Mer 21 Jan 2009 09:46

... on cherche la liste des actes de naissance ...
Quelle requête utilisez-vous, je voudrais faire le test ?


bonjour,

merci de votre attention ; je voudrais faire une réponse plus complète aec des copies d'écran et fichiers joints ; il sertaiyt préférable que je vopus fasse parvenir tout ceci par mél habituel (je ne sais pas faire la manip depuis le forum)
laissez-moi une adresse sur ma messagerie privée

cordialement
Cordialement

Georges
Généatique 2011 Classique 1500
papa_georges
 
Messages: 41
Inscription: Dim 17 Aoû 2008 17:17

la solution

Messagede papa_georges » Jeu 22 Jan 2009 10:16

bonjour

voici quelques explications et la solution proposée par dfx ; merci à lui

dfx
> bonsoir,
> j'ai tout compris !
>
> Il y a effectivement 3 cas possibles, je m'intéresse à celle que vous appelez "vide".
> Or elle n'est pas vide si elle existe c'est qu'elle n'est pas vide, il y a forcement un ou plusieurs caractères invisibles
> Ce n'est pas qu'une question de sémantique, la preuve ; la requête "P:Union.sources égal à :" ramène une ligne puisqu'elle renvoit le ":"
> Mettez en surbrillance le champ type ou descriptif, vous devriez voir ce caractère invisible !

papa_georges
oui tout cela était bien clair ; je pense que le : est un séparateur introduit par geneatique même quand les champs sont vides ; la source est considérée comme existante (un drapeau doit être activé)

dfx
> Comment en êtes vous arrivé là ??? je ne sais pas. Par la saisie ? on y arrive mais c'est tordu, par gedcom ? c'est impossible (voir plus bas)

papa_georges
c'est en important une fichier gedcom créé avec ancestrologie (autre logiciel) ; je viens de refaire la manip et cela donne le même résultat : des sources vides.
si je rentre dans le champs de saisie de cette source vide, sans rien saisir, après avoir validé, elle disparaît (le logiciel, considérant qu'elle est vide, doit supprimer le drapeau signalant une source

dfx
> Comment supprimer cette zone qui répond à la requête "P:Union.sources égal à :"
> Le module de "Recherche et remplacement" ne le permet pas car une source contant des blancs n'est pas proposée dans la liste, on choisit le type ou le descriptif, donc pas de ":" n'apparait plus et une zone qui ne contient que des blancs est filtrée et non présentée
> Par contre je suis arrivé à supprimer ces zones "Vide/blancs" (je ne sais plus comment les appeler !) est exportant le dossier par gedcom et en réexportant ce même gedcom

papa_georges
ok; j'ai fait la manip et ça marche ; je remarque simplement que le nom d'un tag, DOMICILE_CONJUGAL que j'avais créé, a changé d'intitulé et s'appelle maintenant DOMC#F et je n'ai pas trouvé comment lui redonner son intitulé original ; c'est pas grave

merci encore

cordialement - georges
Cordialement

Georges
Généatique 2011 Classique 1500
papa_georges
 
Messages: 41
Inscription: Dim 17 Aoû 2008 17:17


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

cron