"RESOLU" Personne dans la liste mais sans fiche

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

"RESOLU" Personne dans la liste mais sans fiche

Messagede f6ept » Mer 23 Déc 2009 08:36

Bonjour,
Lorsque je fais une recherche de personne sans indication de nom j'obtiens la liste complète et détaillée des personnes de ma généalogie.
Dans cette liste figurent 2 personnes dont la fiche est introuvable et qui n'apparaissent nulle part hormis dans cette liste.
Ils apparaissent également lors de la création d'un fichier Gedcom.
Je n'arrive pas à résoudre ce problème.
Cordialement
Yves Baron
Dernière édition par f6ept le Jeu 24 Déc 2009 18:03, édité 1 fois.
f6ept
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Déc 2006 11:09

Messagede Michel P. » Mer 23 Déc 2009 11:06

Bonjour,

Quelles version et mise à jour de Généatique?

Avez-vous fait une restructuration? (menu "Utilitaires" puis "restructurer un dossier généalogique". Accepter la sauvegarde).

Dans la liste, si vous double-cliquez sur la ligne où apparaît une des personnes, que se passe-t'il?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3380
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede f6ept » Mer 23 Déc 2009 18:53

Bonsoir,
Je possède la dernière version 2010.
Je pense avoir identifié l'origine de mon problème.
Les deux personnes en question sont des personnes citées comme témoins sur les actes de mariage.

Cordialement
Yves Baron
f6ept
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Déc 2006 11:09

Messagede Delagliere » Mer 23 Déc 2009 19:41

avez vous coche la case personnes citees dans la fenetre recherche

car une personne --- une fiche des personnes sans fiche c'est pas possible

mais des fiches invisible (fantomes) reponse oui pas simple a reperer
R D
Delagliere
 
Messages: 484
Inscription: Mer 17 Jan 2007 17:30
Localisation: Bouches du Rhône

Messagede predigny » Mer 23 Déc 2009 19:50

f6ept a écrit:...Je pense avoir identifié l'origine de mon problème.
Les deux personnes en question sont des personnes citées comme témoins sur les actes de mariage...

Les personnes citées ont une fiche individuelle dans tous les cas. Michel_P vous avait demandé de double-cliquer sur ces personnes ; Il ne se passe rien ? Dans ce cas ce sont des fiches fantômes, assez fréquentes surtout si l'on a des ancêtres en ??cosse. :wink:
predigny
 
Messages: 21899
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede f6ept » Mer 23 Déc 2009 22:34

Bonsoir,

J'avais oublié de préciser que j'avais bien effectué une restructuration.
J'ai par exemple pour un de mes deux problèmes trois autres personnes citées mais elles font partie de ma généalogie.
En fait seul deux personnes citées apparaissent dans mon Gedcom toutes les autres non.
Leurs fiches auraient-elles été mal créées?
f6ept
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Déc 2006 11:09

Messagede predigny » Mer 23 Déc 2009 22:47

f6ept a écrit:...
Leurs fiches auraient-elles été mal créées?

Je crois que personne ne sait trop comment ces noms fantômes apparaissent. Ils sont rares et ne gênent pas trop ; En fait ils sont même très difficiles à voir, il faut comparer un gedcom avec sa généalogie, ce qui n'est pas simple quand on a 20 ou 30000 fiches. Mais j'avoue que je ne comprends pas qu'une restructuration n'arrive pas à supprimer ces... "choses".
Mais vous n'avez toujours pas répondu à "la question du double-clique".
predigny
 
Messages: 21899
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede f6ept » Jeu 24 Déc 2009 15:16

Bonjour,
Tout d'abord merci à tous ceux qui m'ont aidé.
Je pense avoir trouvé la raison de mon problème.
Dans le paramétrage du fichier export Gedcom il y a deux cases concernant l'apparition des personnes citées, soit en témoins d'un évènement uniquement ou comme personne à part entière de la généalogie, et cette dernière possibilité semble cochée par défaut.
Elles apparaissent donc dans ma généalogie du Gedcom visualisé sous Visuged alors qu'elles sont inexistantes dans ma généalogie Généatique.

Bon Noël à tous
Cordialement
Yves Baron
f6ept
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Déc 2006 11:09

Messagede predigny » Jeu 24 Déc 2009 15:33

C'est le problème des importations gedcom ; Si on ne fait pas très attention à certains réglages, il peut en résulter des choses étranges, c'est particulièrement vrai pour un mauvais réglage des lieux car l'ordre proposé par défaut n'est pas toujours le bon et on se retrouve avec une commune manquante ou mise à la place du lieu-dit ...

Et pour le double-clic... ? :D
predigny
 
Messages: 21899
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede f6ept » Jeu 24 Déc 2009 17:37

J'avoue ne plus me souvenir si j'ai essayé le double-clic.
Par ailleurs lorsque dans une date je ne suis pas sur par exemple de l'année, je mais 17.., mais le Gedcom me le ressort en erreur.
Est-ce normal?
Cordialement
Bonne soirée de Noël
Yves Baron
f6ept
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Déc 2006 11:09


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités