RESOLU - Onglets Notes ou Notes de couple

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

RESOLU - Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede christiangiroud » Jeu 31 Oct 2013 12:34

Bonjour
A plusieurs reprises j'ai constaté que les onglets Notes, Notes de couple, étaient cochés (avec l'épingle, comme quand ils ont un contenu) mais que rien n'apparaissait. Et impossible de supprimer cette épingle.
Lors d'un export sur Geneanet, je constate que des informations apparaissent sur geneanet (un CM par exemple) alors que cette information n'est pas visible sur Geneatique mais que l'onglet est coché...
Pourquoi ?
Et comment retrouver les notes de ces onglets ? Dans quels fichiers sont-ils stockés ?
Dernière édition par christiangiroud le Jeu 31 Oct 2013 14:22, édité 1 fois.
christiangiroud
 
Messages: 121
Inscription: Jeu 10 Jan 2008 23:25
Localisation: TECHE

Re: Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede predigny » Jeu 31 Oct 2013 12:42

Verifiez qu'une catégorie de Note est bien sélectionnée (en bleu)
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19709
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede christiangiroud » Jeu 31 Oct 2013 13:23

???
Une catégorie sélectionnée ? Où ? Je suis sur la Note de couple.
christiangiroud
 
Messages: 121
Inscription: Jeu 10 Jan 2008 23:25
Localisation: TECHE

Re: Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede christiangiroud » Jeu 31 Oct 2013 13:32

Voici une copie d'écran. L'onglet Note de couple est coché mais la page est vide.
Impr Ecran001.jpg
Impr Ecran001.jpg
christiangiroud
 
Messages: 121
Inscription: Jeu 10 Jan 2008 23:25
Localisation: TECHE

Re: Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede predigny » Jeu 31 Oct 2013 13:49

Vous voyez sur votre capture d'écran que "Générale" n'est pas sélectionnée". Cliquez dessus et les notes de cette catégorie apparaîtront.
Ceci dit il n'est pas normal qu'il n'y ait aucune catégorie sélectionnée. J'ai déjà signalé ce problème au cdip; Pour l'instant soyez attentif à cela. C'est d'autant plus ennuyeux que cela n'empêche pas l'écriture d'une note mais qui va alors on ne sait trop où.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19709
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

RESOLU Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede christiangiroud » Jeu 31 Oct 2013 13:57

Oui, effectivement, c'était ça.
Bien étrange quand même !
Je n'utilise plus cet onglet, et privilégie Naissance, Union, etc. et qui permettent de tout noter.
Cordialement
christiangiroud
 
Messages: 121
Inscription: Jeu 10 Jan 2008 23:25
Localisation: TECHE

Re: Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede dan_69007 » Jeu 31 Oct 2013 17:16

christiangiroud a écrit:???
Une catégorie sélectionnée ? Où ? Je suis sur la Note de couple.

- S'il y a l'épingle bleue, c'est qu'il y a qqchose dans la note
- mettez le curseur dans la note et faites "Control+A" pour sélectionner "tout"
- voyez si le texte n'est pas en blanc/blanc, ou encore qu'il n'est pas renvoyé en bas d'une page pleine de retours, ou après un saut de page malencontreux... ?
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 284
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: RESOLU - Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede Philippe Gauthier » Jeu 31 Oct 2013 19:25

Bonsoir,
D'après votre copie d'écran, vous avez DEUX catégories de notes définies pour les couples ("contrat de mariage" et "générale").
Et vous avez l'épinglette affichée dès que l'une d'elle contient quelque chose, en l’occurrence la catégorie "générale" qui se trouve être la seconde.
Lorsque vous allez dans cet onglet, c'est toujours la 1ère catégorie de note qui est active, d'où votre surprise devant la fenêtre vide.

Cordialement,
Ph.G
Philippe Gauthier
 
Messages: 529
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Re: RESOLU - Onglets Notes ou Notes de couple

Messagede predigny » Jeu 31 Oct 2013 20:02

Philippe Gauthier a écrit:...
Lorsque vous allez dans cet onglet, c'est toujours la 1ère catégorie de note qui est active, d'où votre surprise devant la fenêtre vide....

En effet ; l'image un peu petite m'a fait croire qu'aucune catégorie n'était validée (ça m'est arrivé) surtout que d'habitude quand on ajoute une catégorie, elle se place en dessous de Générale. L'ordre peut être modifié dans les Préférences pour cette généalogies/Catégories des notes (faire un couper-coller) (sauvegarde avant cette opération, on ne sait jamais...).
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19709
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités