remplacement de données

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

remplacement de données

Messagede sylviane » Mar 24 Oct 2006 08:35

Bonjour

Quand j'ai commencé ma généalogie, avec une simple base de données, j'ai crée mes individus en mettant les particules des noms à la fin, par exemple "faou le" pour simplifier la recherche alphabétique. J'ai transféré plusieurs fois ma base originelle depuis, mais il me reste toujours des noms sous cette forme. Généatique a un outil de recherche et remplacement, mais ça ne fonctionne pas pour ce cas-ci.
Voici comment je procède:
Documents/dictionnaire de données/recherche et remplacement
choix de la donnée= nom premier
définir la condition:nom = "faou le"
prendre en compte la nouvelle sélection(j'obtiens 43 personnes pour cet exemple, jusqu'ici tout va bien)
afficher la liste: là j'ai 42 "FAOU LE" et 1 "FAOU le", bon
_ alors ici j'ai essayé les 2 possiblités: "création de la rubrique" cochée ou pas cochée et remplissage des 2 cases suivantes. Ca ne marche ni dans un cas, ni dans l'autre.
Ou est-ce que je me trompe?

Cordialement
Sylviane
sylviane
 
Messages: 284
Inscription: Mer 4 Jan 2006 16:37
Localisation: 29, Trégunc

remplacement de données

Messagede Michel P. » Mar 24 Oct 2006 18:44

Bonsoir Sylviane, bonsoir à tous,

On peut faire sans mettre de condition. Dans la liste apparue, il faut cliquer sur "FAOU LE". "FAOU LE" va apparaître dans le champ "Rechercher" et dans le champ "Remplacer par". Il faut écrire dans le champ "Remplacer par" la façon d'écrire que l'on veut utiliser, soit peut-être "Le Faou" puis de cliquer sur le bouton "Rechercher et remplacer" puis de valider "tout".

Il faudra ensuite recommencer avec "FAOU le".

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3272
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede sylviane » Mar 24 Oct 2006 19:08

Bonsoir

Et merci!
Effectivement, il ne faut pas mettre de condition, (bien que je ne comprenne pas pourquoi ça ne fonctionne pas avec).
Bonne soirée

Cordialement

Sylviane
sylviane
 
Messages: 284
Inscription: Mer 4 Jan 2006 16:37
Localisation: 29, Trégunc


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité