Regroupement de généalogies

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Regroupement de généalogies

Messagede Gen_Gys_Klan » Sam 30 Juin 2018 14:00

Bonjour.
Il y a quelques années. J'avais constitué une généalogie pour les ancètres qui m'étaient propres et une autre généalogie pour les ancètres de mon ex-épouse.
Aujourd'hui. Mes petits enfants savent se servir d'un ordinateur et je voudrais leur remettre, un de ces jours, le fruit de mes recherches généalogiques sur leurs deux grands parents.

Les deux généalogies fonctionnent sans problème avec Geneatique 2018. Windows 10 64b
J'ai un seul dossier pour les images d'actes et un seul dossier pour les images portraitsmedia

J'avais pensé à ouvrir une troisième généalogie et à importer deux gedcom.... après deux exports avec images

Mais quelle est la meilleure façon de procèder?
Quelles sont les étapes?
A quoi doisje faire attention?

Merci de votre attention.
Dell XPS 8300 W10 64b Version familiale.. Geneatique 2018 Prest V 1.0.5
Gen_Gys_Klan
 
Messages: 197
Inscription: Ven 4 Jan 2013 18:41
Localisation: Lot (46)

Re: Regroupement de généalogies

Messagede predigny » Sam 30 Juin 2018 14:38

Passer par un gedcom n’est pas une bonne solution. Vous ouvrez une des deux généalogie et il suffit de faire «Utilitaires/Fiches/Importer toutes les fiches d’un fichier » en désignant la seconde généalogie. Si il y a des personnes en commun dans ces deux généalogies, il faudra les fusionner.
Sauvegarder les généalogies avant de faire ces opérations.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Regroupement de généalogies

Messagede Gen_Gys_Klan » Sam 30 Juin 2018 16:32

Merci.
La première solution est la plus légère Mais.......
predigny a écrit:Passer par un gedcom n’est pas une bonne solution.

Pourquoi donc? Si ce n'est pas trop compliqué à expliquer ici?
Dell XPS 8300 W10 64b Version familiale.. Geneatique 2018 Prest V 1.0.5
Gen_Gys_Klan
 
Messages: 197
Inscription: Ven 4 Jan 2013 18:41
Localisation: Lot (46)

Re: Regroupement de généalogies

Messagede predigny » Dim 1 Juil 2018 08:21

Gen_Gys_Klan a écrit:Merci.
La première solution est la plus légère Mais.......
predigny a écrit:Passer par un gedcom n’est pas une bonne solution.

Pourquoi donc? Si ce n'est pas trop compliqué à expliquer ici?

Simplement parce que ce n’est pas nécessaire et que ça vous oblige à faire des opérations supplémentaires, par exemple pour récupérer les illustrations. La méthode normale est :
_ duplication de la généalogie A
_ on ouvre cette copie et on y ajoute toutes les fiches de B
_ on fusionne les personnes qui sont en commun ou on crée des liens pour connecter les deux branches.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Regroupement de généalogies

Messagede pguibert » Lun 2 Juil 2018 08:23

Bonjour,
predigny a écrit:
Gen_Gys_Klan a écrit:Pourquoi donc? Si ce n'est pas trop compliqué à expliquer ici?

Simplement parce que ce n’est pas nécessaire et que ça vous oblige à faire des opérations supplémentaires

Mais aussi parce qu'il y a risque de perte d'informations.
Le gedcom est fait pour les échanges entre logiciels de généalogie d'éditeurs différents et peut servir si l'on ne veut pas donner toutes ses informations à une personne qui a le même logiciel que soi. Ce qui n'est vraisemblablement pas votre cas.

Amicalement.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: Regroupement de généalogies

Messagede predigny » Lun 2 Juil 2018 17:26

pguibert a écrit:....Mais aussi parce qu'il y a risque de perte d'informations....

Oui, mais en fait très peu de pertes si l'on a bien paramétré ce qui est exporté dans le gedcom, mais c'est surtout inutile parce que qu'à partir du gedcom il faudra régénérer les généalogies pour pouvoir les fusionner ; pourquoi régénérer ces généalogies si on les a déjà ? par contre il vaut mieux travailler sur les copies des généalogies, on risque moins de faire des erreurs irréversibles.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités