recueil d'arbres j'ai 2 problèmes

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

recueil d'arbres j'ai 2 problèmes

Messagede EGMAS » Mer 2 Nov 2016 18:11

Bonjour

Je suis en train de bâtir le recueil d'arbres de ma généalogie. Cela fonctionne sauf que

--le premier arbre d'ascendance démarre avec le sosa 8 (j'ai essayé plusieurs modèles), est-ce qu'il y a des blocages sur les générations les plus proches y compris les sosa 4,5 6, 7 pourtant nées il y a plus de 100 ans.

-- je n'arrive pas à faire apparaître l'arbre descendant

Bien cordialement
EGMAS
 
Messages: 169
Inscription: Sam 21 Nov 2009 21:20

Re: recueil d'arbres j'ai 2 problèmes

Messagede predigny » Mer 2 Nov 2016 18:23

Pour l'instant laissons tomber l'arbre descendant. Pour l'arbre ascendant, il vous faut choisir la personne de départ ; c'est d'office la personne qui est sélectionnée sur l'arbre avant d'appeler cette fonction.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: recueil d'arbres j'ai 2 problèmes

Messagede EGMAS » Mer 2 Nov 2016 18:54

Bonsoir

Pour la descendance pas de problème, il me sera évidemment possible de la réaliser à part et de l'inclure ensuite dans le recueil imprimé.
Par contre pour le fait que les arbres d'ascendance démarre au sosa 8 je ne comprends pas : vous écrivez :"Il vous faut choisir la personne de départ; c'est d'office la personne qui est sélectionnée sur l'arbre avant d'appeler cette fonction"
mais c'est justement ce que j'ai fait sur l'arbre j'ai bien le sosa 1 je n'ai jamais sélectionné le sosa 8

j'ai utilisé l'arbre ascendant : asc-generation-5C-grf

Cordialement
EGMAS
 
Messages: 169
Inscription: Sam 21 Nov 2009 21:20

Re: recueil d'arbres j'ai 2 problèmes

Messagede predigny » Mer 2 Nov 2016 19:41

EGMAS a écrit:...j'ai utilisé l'arbre ascendant : asc-generation-5C-grf...

Pour l'instant, réalisez ce recueil en utilisant le modèle donné, c'est à dire "recueil-ascendant-1.reca". Quand vous aurez bien vu le fonctionnement avec les modèles d'arbre qu'utilise ce modèle de recueil, vous pourrez tenter de changer les modèles d'arbre. Notez que ces modèles par défaut sont particulièrement bien adaptés à une recueil d'ascendance.
Pour le sosa 1, vous pouvez le sélectionner aussi dans l'onglet "Sélection de personne" de cette fonction.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: recueil d'arbres j'ai 2 problèmes

Messagede pguibert » Mer 2 Nov 2016 20:19

Je confirme que les arbres ascendants commencent au Sosa 8.

En introduction on a un arbre avec photos de 4 générations et ensuite les arbres ascendants à partir de la 4ème génération de l'arbre d'introduction donc du Sosa 8.
Ce qui fait que l'on n'a aucun détail sur les personnes des 3 générations précédentes.

Franchement, avec la fonction "Configuration de l'impression" on peut faire ce genre de recueil avec l'arbre "asc-generation-5.grf" à partir du Sosa 1 en y ajoutant les arbres connexes.
Pour le début du recueil, on choisit l'arbre de synthèse, ensuite l'arbre artistique que l'on souhaite sur 4 générations. Le problème, c'est l'indexation.

Le tout en un manque toujours de souplesse et c'est la cas ici, me semble-t-il.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: recueil d'arbres j'ai 2 problèmes

Messagede predigny » Mer 2 Nov 2016 21:07

pguibert a écrit:...En introduction on a un arbre avec photos de 4 générations et ensuite les arbres ascendants à partir de la 4ème génération de l'arbre d'introduction donc du Sosa 8.
Ce qui fait que l'on n'a aucun détail sur les personnes des 3 générations précédentes....

J'avais mal compris votre problème ; en effet les 4 premières générations sont sur l'arbre "artistique" qui ne donne pas beaucoup de détail mais affiche les photos. Il est bien sûr possible de mettre un autre modèle d'arbre pour l'arbre " d'introduction". Il peut être de 4 ou 5 générations avec ou sans photos. On peut par exemple mettre le même modèle que celui utilisé pour les arbres connexes ; vous aurez alors 32 arbres connexes. Avec le modèle "asc-génération-5c.grf" utilisé pour toutes les générations vous aurez 16 arbres connexes. Cela se définit dans le paramétrage avancé de cette fonction.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: recueil d'arbres j'ai 2 problèmes

Messagede EGMAS » Jeu 3 Nov 2016 09:39

Merci à tous les deux

Je tiens à conserver l'arbre d'introduction avec les photos et je vais donc dans le recueil papier que je pense donner à mes enfants intercaler :
-- un arbre circulaire ascendant de ces quatre générations
-- un arbre descendant

Je pense que le CDIP pourrait peut-être s'intéresser à ces questions

Cordialement
EGMAS
 
Messages: 169
Inscription: Sam 21 Nov 2009 21:20


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités