Recherche/Profession

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Recherche/Profession

Messagede TOURFL » Jeu 30 Avr 2020 17:59

Bonjour,
Je constate une anomalie lors de la recherche des professions via la fonction "Autre recherche"
J'écris la requête suivante :
Recherche ou création de personnes…/ Autre recherche/Professions/égal à/Fileuse = aucun résultat. (idem si je fais contenant)
Et pourtant j'ai 272 "Fileuse" dans mon fichier, ce que me confirme le dictionnaire des données.
Constatez-vous le même phénomène ?
Y-aurait-il un rapport avec la nouvelle gestion des professions depuis GT 2020 ?
GeneaTique 2020 V1.8.0
VisuGed V14.2.4
Studio Scrap 8 de Luxe V1.0.4
Windows 10 Famille 64 bits V2004
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 1063
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Recherche/Profession

Messagede AL1493 » Jeu 30 Avr 2020 20:17

Chez moi ça marche ...mais pas du premier coup. J'ai choisi Professions, en dessous de la liste de professions, j'ai choisi Toutes et dans le critère j'ai mis Commençant. Evidemment, je récupère les Fileuses, les Fileuses de laine et les Fileuses de bas.
Si dans le critère, je mets égal ça marche aussi, mais j'ai une ligne de moins que dans le dictionnaire, et les deux premiers essais n'avaient pas marché.
Il mes semble que les conditions ne sont pas facile à mettre en place.
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 873
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Recherche/Profession

Messagede predigny » Jeu 30 Avr 2020 21:42

Il y a un problème qui a été signalé depuis longtemps (B-tests) ; quand dans la liste des données on sélectionne Description complète, on voit qu'il apparaît un O/N/? qui n'a aucune raison d'être là (et pas seulement pour la rubrique Professions). La solution est de cliquer d'abord sur Acte (juste en dessous Description complète), puis sur Description complète ; on retrouve alors la bonne donnée et la condition fonctionne.

hic.jpg
hic.jpg

Une autre méthode consiste à Choisir Profession dans la liste de choix :

profession.jpg
profession.jpg
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23049
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Recherche/Profession

Messagede TOURFL » Ven 1 Mai 2020 00:15

Merci Prédigny pour l'astuce :wink: .
Effectivement, j'ai choisi la deuxième méthode (liste de choix) et c'est OK.
Je profite du confinement pour faire du nettoyage sur mes fichiers...c'est là qu'on apprécie GT avec toutes les requêtes.
GeneaTique 2020 V1.8.0
VisuGed V14.2.4
Studio Scrap 8 de Luxe V1.0.4
Windows 10 Famille 64 bits V2004
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 1063
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Recherche/Profession

Messagede AL1493 » Ven 1 Mai 2020 09:10

Et voilà, la 3ème fois j'ai cliqué sur Acte, je comprends pourquoi cela a fonctionné. Je me souviens qu'il y avait déjà eu un message sur ce sujet.
Pour le CDIP : il doit manquer un ComboBoxnn.visible:=false au moment du choix de la rubrique :lol:
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 873
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités