Recherche de naissances pour un lieu

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Recherche de naissances pour un lieu

Messagede jauniau » Sam 10 Déc 2011 09:54

Bonjour,

Je cherche vainement à obtenir une liste des porteurs d'un patronyme (nom équivalent), nés ou baptisés dans une commune pendant une période donnée.
Je n'ai pas obtenu les résultats escomptés.
Merci de votre aide.
Francis
Geneatique 2015 - Windows 10
jauniau
 
Messages: 323
Inscription: Sam 28 Mai 2005 13:21

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede predigny » Sam 10 Déc 2011 10:49

Voici une condition à ajouter à une liste sélective pour obtenir ce que vous vous souhaitez. Bien sûr dans la condition il faut que vous changiez le nom de la commune et le patronyme recherché. La sélection doit aussi porter sur "Toute la généalogie". Je ne l'ai pas beaucoup testé, mais ça doit être proche de ce qu'il faut.
A dézipper et à mettre dans "Mes descriptifs 2012" (ou 20XX)
Dites nous si ça vous convient;
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22862
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede jauniau » Sam 10 Déc 2011 18:49

predigny a écrit:Voici une condition à ajouter à une liste sélective pour obtenir ce que vous vous souhaitez. Bien sûr dans la condition il faut que vous changiez le nom de la commune et le patronyme recherché. La sélection doit aussi porter sur "Toute la généalogie". Je ne l'ai pas beaucoup testé, mais ça doit être proche de ce qu'il faut.
A dézipper et à mettre dans "Mes descriptifs 2012" (ou 20XX)
Dites nous si ça vous convient;

Merci pour la réponse.
Question : à partir d'où dans G2012 créez-vous votre requête ?
La plupart des modèles de listes sélectives ne permettent pas de charger une condition. D'autre part, j'ai utilisé le modèle "liste d'événements simple"; lorsque l'on arrive à la définitions des conditions (conditions définies en mode avancé), comment fait-on pour sélectionner une rubrique présente dans le treeview de gauche et la mettre comme élément de la requête ? Pour info, votre requête ne me renvoie pas de résultat alors qu'il devrait y en avoir au moins une centaine.
Geneatique 2015 - Windows 10
jauniau
 
Messages: 323
Inscription: Sam 28 Mai 2005 13:21

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede predigny » Sam 10 Déc 2011 19:05

Dans la liste sélective choisie, il faut être en mode "avancé". La possibilité que donne le mode simple ne suffit pas car le nom que l'on peut mettre comme condition, n'est pas le nom ou ses équivalents.
En mode avancé, c'est dans l'onglet "Présélection et condition" et là vous suivez les étapes 1-2-3 indiquées dans la capture ci-dessous. Si vous avez bien mis dans "Mes descriptifs 20xx" la condition que je vous ai envoyée, vous devez la retrouver dans la liste de l'étape 3.
Tenez nous au courant du résultat.

Conditions5.jpg
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22862
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede jauniau » Dim 11 Déc 2011 09:37

C'est bien votre condition que j'ai utilisée. Elle ne renvoie aucun résultat.
Geneatique 2015 - Windows 10
jauniau
 
Messages: 323
Inscription: Sam 28 Mai 2005 13:21

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede predigny » Dim 11 Déc 2011 09:44

jauniau a écrit:C'est bien votre condition que j'ai utilisée. Elle ne renvoie aucun résultat.

Mais avez-vous modifié dans cette condition, le critère de nom et de lieu ? Car bien-sûr ce n'est pas PACCALET à Beurières que vous recherchez. Le lieu peut n'être qu'une partie du lieu complet, par exemple seulement le nom de la commune et pour le nom, il doit être un des noms qui ont leurs équivalences définies (voir la table des équivalences).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22862
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede jauniau » Dim 11 Déc 2011 09:52

predigny a écrit:
jauniau a écrit:C'est bien votre condition que j'ai utilisée. Elle ne renvoie aucun résultat.

Mais avez-vous modifié dans cette condition, le critère de nom et de lieu ? Car bien-sûr ce n'est pas PACCALET à Beurières que vous recherchez. Le lieu peut n'être qu'une partie du lieu complet, par exemple seulement le nom de la commune et pour le nom, il doit être un des noms qui ont leurs équivalences définies (voir la table des équivalences).

Hélas, oui.
Geneatique 2015 - Windows 10
jauniau
 
Messages: 323
Inscription: Sam 28 Mai 2005 13:21

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede predigny » Dim 11 Déc 2011 10:01

Cette condition fonctionne chez moi elle n'est donc pas foncièrement "mauvaise" ; il faut trouver ce qui ne va pas :
- Commencez par supprimer les 2 lignes de conditions sur "naissance" et "baptême".(n'enregistrez pas cet ensemble de conditions ainsi modifiée).
- Si ça ne suffit pas, revenir à la condition d'origine et mettre dans la ligne de condition sur le nom "contenant" au lieu de "Équivalent".
Dites nous ce que ça donne.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22862
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede jauniau » Mar 13 Déc 2011 10:43

Ce sont les conditions 3 et 4 qui posent problème et ne renvoient aucun résultat. Elles sont de toute façon insuffisantes car il reste à définir comme critère l'intervalle de dates de naissance / baptême désiré.
Dites moi aussi comment vous avez créé votre requête. Où allez-vous rechercher, par exemple, :even:nature, qui ne figure par dans la liste de sélection ?
Merci.
Geneatique 2015 - Windows 10
jauniau
 
Messages: 323
Inscription: Sam 28 Mai 2005 13:21

Re: Recherche de naissances pour un lieu

Messagede predigny » Mar 13 Déc 2011 12:03

Je n'avais pas intégré intervalle de date en effet. Pour les "Evénements", dans les conditions, c'est le 2eme bouton tout en haut au dessus de la liste des données (On le voit dans la capture d'écran que j'ai mise plus haut). Si vos événements naissance ou baptême sont standards, il est étonnant que ces deux conditions ne fonctionnent pas ; chez moi c'était bon. Êtes vous sûr que le OU entre les deux conditions (Naissance, Baptême) ne s'est pas transformée en ET ? Vous pouvez jouer directement sur Personne:Naissance:Date, comme dans le modèle que j'ai mis ici et qui semble marcher ....
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22862
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités