recherche impossible !

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

recherche impossible !

Messagede Bellbild » Jeu 18 Juin 2015 21:49

Bonjour,
Mon dossier fait plus de 11000 personnes et depuis ce jour la recherche par les 3 possibilités est inopérante à savoir par :
1) recherche rapide dans l'espace de travail,
2) le dictionnaire,
3) les critères.
Le logiciel me rend l'écran de la toute dernière saisie.

J'ai :
1) restructuré par réenregistré avec classement et symétrie ---> sans résultat,
2) restructuré par réindexation ---> sans résultat,
3) fait un gedcom du dossier puis créé un nouveau dossier ---> sans résultat.

Cela ne m'est jamais arrivé .... et j'ai un grand besoin de ces recherches.
Que faire de plus ?
Bellbild
 
Messages: 164
Inscription: Jeu 14 Mar 2013 14:42

Re: recherche impossible !

Messagede predigny » Jeu 18 Juin 2015 21:53

Avez vous redémarré Généatque ?
Une généalogie de démonstration a-t-elle le même problème ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21897
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: recherche impossible !

Messagede Bellbild » Ven 19 Juin 2015 08:02

Hier j'avais également redémarré et généatique et l'ordi, rien à faire.
J'ai repris ver 2014 et la recherche a fonctionné sans pb.
Ce matin l'ordi était en veille, j'ai redémarré généatique et la recherche était ok !!
Mystère !
Que faut' il conclure ?
Bellbild
 
Messages: 164
Inscription: Jeu 14 Mar 2013 14:42

Re: recherche impossible !

Messagede Bellbild » Ven 19 Juin 2015 08:17

Le pb est réapparu à l'instant, et aucune recherche est possible !
J'ai redémarré généatique, cela remarche bien !!
Il y a qd mème un pb !

J’attends impatiemment une solution.
A+
Bellbild
 
Messages: 164
Inscription: Jeu 14 Mar 2013 14:42

Re: recherche impossible !

Messagede predigny » Ven 19 Juin 2015 08:31

Vous n'avez pas dit si une généalogie de démo a le même problème ; je pense que oui.
G2014 n'a pas de problème connu au niveau de la recherche ; il y a donc quelque chose qui s'est déréglé dans votre système. Commencez par "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre" (certain réglages "perso" seront réinitialisés).
Si ça ne suffit pas, le plus simple sera peut-être de réinstaller G2014 (sans désinstaller).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21897
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: recherche impossible !

Messagede Bellbild » Ven 19 Juin 2015 10:52

Le pb s'est posé pour G2015, G2014 n'a pas de pb.
Mais je "pense" avoir trouvé la faille.
En ajoutant le prénom d'un enfant j'ai outre-passé "validé" en faisant de suite "entrée" pour arrivé directement sur "fiche simple" et saisir NMD. J'ai trouvé cette manip par hasard et donc + rapide.
Je verrais par la suite si cela est à l'origine du pb.
Si cela devait se reproduire j'essaierai vos conseils.
A+
Bellbild
 
Messages: 164
Inscription: Jeu 14 Mar 2013 14:42

Re: recherche impossible !

Messagede Drareg25 » Sam 20 Juin 2015 08:29

Bonjour,
J'utilise Généatique 2014 et ceci depuis longtemps (quasiment depuis le début).
Le dossier concerné fait 135 000 individus.
Depuis hier soir, je ne peux plus faire de saisies et de nouvelles entrées.
Mon écran de saisie s'est transformé en un écran de type "photo".
Lorsque j'active la "flèche" (en réalisé une main) avec la souris, elle se transforme en une croix et je peux ainsi "bouger" l'ensemble de l'arbre dans tous les sens. Il semble que toutes les autres fonctions peuvent être utilisées sauf les entrées ou modifications de saisie.
Tous mes autres dossiers présentent le même "blocage".
J'ai fermé et redémarré Généatique sans que cela produise d'effet réparateur !
Comment désactiver ce blocage.
J'ai sans doute dû faire une mauvaise manoeuvre de type "préférences" ... mais je ne vois pas comment l'annuler!
Merci pour toutes solutions proposées.
Drareg25
 
Messages: 1
Inscription: Sam 20 Juin 2015 08:01

Re: recherche impossible !

Messagede Bellbild » Dim 21 Juin 2015 15:32

Bonjour,
J'ai des collègues qui ont autant de fiches et ne rencontrent pas ce problème.
Je pense que cela ne vient pas du logiciel mais peut être de votre ordi carrément, pb de virus qui sait !
Mais je fait les mêmes remarques qu'à mes collègues, pourquoi faire un fichier avec autant de personnes.
Personnellement je me limite aux personnes d'un village afin d'éditer un livre des familles. Bien sûr je retire ma critique si vous vous occupé d'un village plus important.
Bon courage qd même.
Bellbild
 
Messages: 164
Inscription: Jeu 14 Mar 2013 14:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités