Rangement du de Cujus

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Rangement du de Cujus

Messagede Philippe Meresse » Sam 26 Déc 2020 15:56

Bonjour à tous,
Je travaille rarement sur la base de mon arbre ou se trouve le de Cujus et je viens de m'apercevoir de quelque chose d'étrange.
En effet, le de cujus n'est plus classé par date de naissance parmi ses frères et sœurs mais se retrouve systématiquement à droite de la fratrie ?
Je n'y avais jamais preté attention, depuis quand est-ce comme cela ?
Avons nous la possibilité de changer cet état par défaut ?
Merci pour vos conseils,
Philippe Meresse
G2021 v3.8.0 ; PC DELL: W10 ; Intel Core-i7 de 11G à 2,7 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
www.meresse.be
Philippe Meresse
 
Messages: 32
Inscription: Ven 8 Juil 2005 17:28

Re: Rangement du de Cujus

Messagede predigny » Sam 26 Déc 2020 16:40

Quand il y a un problème d'ordre ou un probleme de recherche, le remède habituel c'est "Utilitaires/Réparer/Restructurer un dossier généalogique" Choisir l'option 2.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Rangement du de Cujus

Messagede Philippe Meresse » Sam 26 Déc 2020 18:26

Bonsoir M de Predigny,
Merci pour ce conseil mais cela a déjà été fait sans succès.
Le problème se produit sur n'importe quelle Généalogie que j'utilise, d'ailleurs ce n'est pas sur la mienne que je l'ai constaté initialement mais le problème se vérifie également aisément sur la mienne. Si on attribue le de cujus à une autre personne dans une fratrie, après le recalcul des fiches celui-ci ne se trouve plus à sa place mais se retrouve en dernier dans la chronologie donc à droite ????
Merci,
Philippe
G2021 v3.8.0 ; PC DELL: W10 ; Intel Core-i7 de 11G à 2,7 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
www.meresse.be
Philippe Meresse
 
Messages: 32
Inscription: Ven 8 Juil 2005 17:28

Re: Rangement du de Cujus

Messagede predigny » Sam 26 Déc 2020 19:53

Avez-vous le problème avec un autre modèle d'arbre ?
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Rangement du de Cujus

Messagede Philippe Meresse » Sam 26 Déc 2020 22:42

predigny a écrit:Avez-vous le problème avec un autre modèle d'arbre ?

Alors, je pense que vous avez cerné le problème.
En effet, cela le fait par exemple avec le modèle "Mixte-vert-saumon" que j'ai en mode 1 mais pas avec "2021-mixte-compact" ??? et pareil avec d'autres avec lesquels cela le fait ou pas.
le modèle "Mixte-vert-saumon" est celui que j'utilise depuis quelque temps (autre version de généatique) et je ne me souviens pas avoir remarqué ce problème avant.
Merci,
Philippe
G2021 v3.8.0 ; PC DELL: W10 ; Intel Core-i7 de 11G à 2,7 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
www.meresse.be
Philippe Meresse
 
Messages: 32
Inscription: Ven 8 Juil 2005 17:28

Re: Rangement du de Cujus

Messagede predigny » Dim 27 Déc 2020 11:52

Alors, Il est possible qu'il y ait des déplacements de cases enregistrés dans le modèle. Avec le modèle qui a le problème, essayez de faire "icône Ajouter un texte, une image, déplacer les cases/Déplacement des cases/Annuler tous les déplacements". Puis changer de modèle et répondez Oui si on vous demande d'enregistrer les changements.
Si ça ne marche pas, essayez de faire "menu Arbres/Paramétrage de l'arbre/onglet ascendance" et décochez "de l'ascendance du du conjoint".
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités