Question sur le transfert dans G2020 de "toutes vos saisies"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Question sur le transfert dans G2020 de "toutes vos saisies"

Messagede jakesp » Mar 5 Nov 2019 03:55

J'avais essayé d'épurer au fil du temps la liste de "toutes mes saisies" quand je me suis rendu compte que cette liste ne "communiquait" pas avec la "Table des lieux", la véritable référence.

Je viens de découvrir qu'après avoir installé G2020, "toutes mes saisies" était retournée à un état de plusieurs années en arrière. Mes efforts d'épuration n'ont servi à rien. Que s'est-il passé?
jakesp
 
Messages: 290
Inscription: Jeu 27 Déc 2012 16:10
Localisation: Montréal, QC

Re: Question sur le transfert dans G2020 de "toutes vos sais

Messagede predigny » Mar 5 Nov 2019 09:45

Ce sont "toutes vos saisies", un certains nombre d'opérations mettent à jour cette table qui est le reflet de ce qui est saisi dans votre généalogie. Ce n'est pas la table qu'il faut corriger mais vos saisies. Si cette table contient un Parix 16e, il faut faire une recherche des fiches contenant ce lieu et le corriger. On peut aussi avantageusement utiliser le dictionnaire des données pour corriger d'un coup toutes les lieux contenant Parix ; et encore mieux, utiliser "Utilitaires/Tables/Table des lieux". Le dictionnaire permet de voir le nombre de lieux concernés ce qui permet de commencer par corriger ceux qui sont les plus nombreux.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Question sur le transfert dans G2020 de "toutes vos sais

Messagede jakesp » Mar 5 Nov 2019 16:05

Je me suis probablement mal expliqué. Ce que j'ai observé (le contenu), c'est qu'à l'installation de G2020, le contenu de "toutes mes saisies" a été défini par celui de la "table des lieux" de mon vieux G2016 et non par l'ancien "toutes mes saisies".
Je le regrette beaucoup car j'avais quelque peu épuré cette liste.
Eh oui! il n'y a aucune rétroaction de l'une (saisies) sur l'autre (table). "Travailler" sur la table des lieux est particulièrement lent et demande d'être très méticuleux. Je devrais prendre de longues vacances pour pouvoir m'en occuper.
jakesp
 
Messages: 290
Inscription: Jeu 27 Déc 2012 16:10
Localisation: Montréal, QC

Re: Question sur le transfert dans G2020 de "toutes vos sais

Messagede predigny » Mar 5 Nov 2019 17:08

J'ai du mal à voir comment l'ancienne table des lieux a pu prendre la place de "Toutes vos saisies", en tout cas, il ne sert à rien "d'épurer" la table de "toutes vos saisies ; il y a plus simple : Ce qu'il faut faire c'est effacer toute cette table puis la régénérer par la fonction "Utilitaires/Réparer/Mettre à jour les tables de duplication". La table contiendra alors tous les lieux saisis sans les "scories" de saisies erronées et supprimées. Si dans cette table des lieux sont incorrects il faut les rectifier dans les fiches des personnes (ou par les utilitaires dont je parlais dans mon message précédant.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Question sur le transfert dans G2020 de "toutes vos sais

Messagede jakesp » Mar 5 Nov 2019 19:27

J'en suis arrivé à cette "hypothèse" parce que "toutes mes saisies" (G2020) contient des entrées que j'avais épurées de la liste G2016 mais pas de la table.
jakesp
 
Messages: 290
Inscription: Jeu 27 Déc 2012 16:10
Localisation: Montréal, QC


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

cron