Quantité de personnages

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Quantité de personnages

Messagede Poppy » Dim 24 Mar 2013 11:06

bonjour,
J'ai un arbre généalogique de 499 personnes (Généatique 2012)
J'ai supprimer une trentaine de personnes pour en ajouter d'autres.
Mais voilà...il me reste 496 personnes, ce qui me fais de la place que pour 4 personnes :x
Si je sais compter, 499-30=469.
Chercher l'erreur :(
Merci de votre aide
Cordialement
Dernière édition par Poppy le Dim 24 Mar 2013 15:40, édité 1 fois.
Poppy
 
Messages: 33
Inscription: Mar 16 Oct 2012 21:07
Localisation: Vendée

Re: Quantité de personnages

Messagede predigny » Dim 24 Mar 2013 11:18

Je suppose que vous les avez bien supprimées avec la fonctions "Clic-droit (ou icône)/Suppression de liens ou d'une personne". Si non la fiche peut disparaitre de votre arbre mais pas de la généalogie.
Essayez aussi de faire une restructuration (avec réenregistrement et symétrie).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23032
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Quantité de personnages

Messagede Poppy » Dim 24 Mar 2013 15:11

Bonjour,
Oui, j'ai fais comme ça.
Je ne vois pas ce que vous voulez dire par :
"Essayez aussi de faire une restructuration (avec réenregistrement et symétrie)."

Cordialement
Poppy
 
Messages: 33
Inscription: Mar 16 Oct 2012 21:07
Localisation: Vendée

Re: Quantité de personnages

Messagede predigny » Dim 24 Mar 2013 15:38

Restructurer une généalogie c'est remettre de l'ordre dans la base de donnée. Vous faites "Utilitaires/Réparrer/Restructurer un dossier généalogique" et là, il y a trois boutons, correspondant à des niveaux plus ou moins profond de restructuration. Celui du milieu est celui que j'utilise quand le besoins s'en fait sentir.
Regardez aussi si vous n'avez pas des fiches vides, pour cela vous pouvez faire une recherche par critère, sans de mettre de nom ni prénom ; si il y a des fiches vides, elles correspondront à des ligne vierges en haut de la liste du résultat de la recherche (affichage en colonne). On peut double-cliquer sur ces lignes vide et on arrive sur la fiche vide que l'on supprime comme d'habitude. Idem pour les autres lignes vides.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23032
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Quantité de personnages

Messagede Poppy » Dim 24 Mar 2013 15:56

Bonjour,
Ça ne change rien, j'ai toujours 496 personnes.
Cordialement
Poppy
 
Messages: 33
Inscription: Mar 16 Oct 2012 21:07
Localisation: Vendée

Re: Quantité de personnages

Messagede Poppy » Dim 24 Mar 2013 16:08

Bonjour,

Je souhaite supprimer toutes les personnes qui sont après "Mon père et ma mère" :

J'ai voulu dupliquer mon arbre pour le garder en Original.

1) Jai fais "Ouvrir une généalogie" et là, pour dupliquer une généalogie, pas possible, la fenêtre de droite fait 2cm impossible de voir le contenu entièrement.
Je suis donc obligé d'aller dans le dossier pour faire une copie.

Je viens de faire des essais avec la fenêtre "Suppression des liens / ou de la fiche de personne" :

a) Pour que cela enlève la personne, il faut que je supprime la fiche (ça enlève bien une personne)
b) Après l'arbre se referme, il faut tout ouvrir de nouveau.
c) Puis je recommence....etc......30 fois. :oops:

Y a-t-il plus simple ,
Si je fais "Supprimer les liens de parenté ci dessus", ça supprime bien tout, mais le nombre ne change pas.

Merci de votre aide
Cordialement
Poppy
 
Messages: 33
Inscription: Mar 16 Oct 2012 21:07
Localisation: Vendée

Re: Quantité de personnages

Messagede predigny » Dim 24 Mar 2013 16:33

Pour la fenêtre qui fait 2cm, avec la souris vous pouvez élargir cette zone : passez le curseur sur le bord gauche de cette zone et il se transformera en deux petit traits verticaux ; appuyer sur clic +déplacer la souris et la fenêtre s'élargira.
Si vous ne faite que supprimer les liens, les fiches sont toujours là dans votre généalogie. Il faut faire "Supprimer la fiche".
Si vous ne voulez pas que votre arbre ne soit plus affiché, il faut supprimer les fiche en commençant par les extrémités des branches (les personnes les plus anciennes). Pour que l'arbre reste immobile, il est préférable, avant de supprimer la fiche, de "fixer" l'arbre en définissant le pivot "en vue" des fiches que vous supprimez. Le pivot est la case sur laquelle vous double-cliquez.
On peut aussi supprimer toutes les fiches de l'ascendance d'une personne choisie ; ça se fait avec la fonction "Utilitaires/Fiches/ Extraction, copie,..; de fiches", mais cette fonction est un peu plus complexe à utiliser.
Sauvegardez bien votre généalogie avant de supprimer des fiches. Cette fonction vous permettrait de supprimer des fiches de votre généalogies et de les transférer sur une autre généalogie ou une nouvelle généalogie. C'est peut-être plutôt ça qu'il vous faut car supprimer un travail déjà fait, c'est dommage.
Un Généatique limité à 500 personnes, permet de faire autant de généalogies de 500 personnes qu'on le souhaite.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23032
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Quantité de personnages

Messagede Poppy » Dim 24 Mar 2013 17:04

Bonjour,
D'accord pour la fenêtre de 2cm.

Donc, il faut que je supprime fiche par fiche.

Comme je veux sur cet arbre tous les ascendants au-dessus de mes parents, il faut que je supprime un peu près 400 personnes.
J'ai bien essayé :
Code: Tout sélectionner
On peut aussi supprimer toutes les fiches de l'ascendance d'une personne choisie ; ça se fait avec la fonction "Utilitaires/Fiches/ Extraction, copie,..; de fiches"

C'est vrais après, il y a des questions que je ne comprends pas.
Je ne suis pas sur d'avoir réussi, car quand je fais recherche, il y a encore des noms des ascendants (470 personnes).
Pour vérifier, je voudrais affiche l'arbre complet, mais je ne sais pas comment faire.
Poppy
 
Messages: 33
Inscription: Mar 16 Oct 2012 21:07
Localisation: Vendée

Re: Quantité de personnages

Messagede predigny » Dim 24 Mar 2013 17:33

Poppy a écrit:...Comme je veux sur cet arbre tous les ascendants au-dessus de mes parents, il faut que je supprime un peu près 400 personnes....

Je crois que vous parlez maintenant d'autre chose que de supprimer 30 fiches !
Je ne sais pas exactement ce que contient votre généalogie ni ce que vous voulez garder mais si vous ne voulez garder que l'ascendance de vos parents, il vaut mieux faire une extraction de vos ascendants avec la fonction dont je vous parlais avant. Si il y a des questions qui vous posent problème, on peut vous aider.
Mais là aussi il faut être précis sur ce que vous appelez "ascendance". Normalement il ne s'agit que des sosa, mais cette fonction vous permet d'ajouter les frères/soeurs de ces ascendants.
Afficher l'arbre complet, on ne peut pas dans le cas général, Mais en augmentant le nombre de génération affichées en ascendance vous pouvez déjà afficher beaucoup de personnes, mais pas les descendants des frères/soeurs des ascendants. Par contre vous pouvez faire une liste de toutes les personnes de votre généalogie.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23032
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Quantité de personnages

Messagede Poppy » Dim 24 Mar 2013 19:42

En fait tout est lié.
L'arbre (1) contient 499 personnes, j'ai fait deux copie de cet arbre que j'appellerais (2) et (3).

J'ai donc enlevé 30 personnes de l'arbre (2) (les descendant de mes parents) il reste donc 469 personnes qui sont les ascendant de mes parents.

Maintenant avec l'arbre (3), je veux faire l'inverse (supprimer tout les ascendants de mes parents), ce qui me permettrais de faire l'arbre des 30 personnes restantes (les descendants de mes parents).
Sinon, je recommence un arbre
Poppy
 
Messages: 33
Inscription: Mar 16 Oct 2012 21:07
Localisation: Vendée

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 20 invités