PROFESSIONS GENEATIQUE 2020

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

PROFESSIONS GENEATIQUE 2020

Messagede Iste » Dim 23 Fév 2020 17:05

Bonjour,

J'ai installé GENEATIQUE 2020 récemment sur mon ordinateur portable. A l'installation, on m'a demandé si j'acceptais des modifications sur mon ordinateur sur les tables professions. J'ai dit oui et résultat : j'étais bloquée
.
Après appel au CDIP, il a été finalement impossible de résoudre le problème et je suis donc sans modification des tables professions dans le GENEATIQUE 2020 que j'ai installé.

Quelqu'un a-t-il eu ce genre de problèmes ?

Salutations.
Iste
Iste
 
Messages: 25
Inscription: Lun 24 Déc 2007 20:44

Re: PROFESSIONS GENEATIQUE 2020

Messagede predigny » Dim 23 Fév 2020 17:59

Pouvez-vous nous montrer ce qu'il y a dans "menu Préférences/Structure du fichier" en sélectionnant Professions. Regardez si il n'y a pas deux rubriques Profession(s).
Vérifiez aussi que dans "Préférences/Préférences pour cette généalogie" onglet "Choix des champs de référence" vous avez bien "Profession = Profession".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22866
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: PROFESSIONS GENEATIQUE 2020

Messagede Iste » Lun 24 Fév 2020 13:51

Bonjour,

Voici, en pièce jointe, ce que j'ai comme écran dans Préférences pour cette généalogie et structure du fichier.

J'ai effectivement créé deux champs supplémentaires :

Libellé : PROFESSION COMPLT Libellé écran Profession Cplt Type texte
Libellé : PROFESSION COMPLT1 Libellé écran : Profession Cplt1 Type Evènement avec info.

Dans les champs de référence, j'ai :
Choisissez le champs Profession ou un équivalent : En face j'ai Profession.

Cordialement.
Iste
Iste
 
Messages: 25
Inscription: Lun 24 Déc 2007 20:44

Re: PROFESSIONS GENEATIQUE 2020

Messagede predigny » Lun 24 Fév 2020 14:08

Iste a écrit:....
J'ai effectivement créé deux champs supplémentaires :
Libellé : PROFESSION COMPLT Libellé écran Profession Cplt Type texte
Libellé : PROFESSION COMPLT1 Libellé écran : Profession Cplt1 Type Evènement avec info....

Rien ne vous empêche d'avoir ces deux rubriques "perso", mais elles bénéficieront pas des caractéristiques un peu spéciales pour l'affichage des professions. Si je vous comprends bien vous avez tout de même gardé la PROFESSION standard. Quel est le type de cette profession standard ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22866
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: PROFESSIONS GENEATIQUE 2020

Messagede Iste » Lun 24 Fév 2020 15:58

Le type de la profession standard comme vous dites est TEXTE. En fait, c'est la structure Profession créée dans GENEATIQUE.
Cdlt.
Iste
Iste
 
Messages: 25
Inscription: Lun 24 Déc 2007 20:44

Re: PROFESSIONS GENEATIQUE 2020

Messagede predigny » Lun 24 Fév 2020 16:28

Iste a écrit:Le type de la profession standard comme vous dites est TEXTE. En fait, c'est la structure Profession créée dans GENEATIQUE.
Cdlt.
Iste

L'invitation qui est faites à l'ouverture de la généalogie, sert justement à transformer le type Texte en "événement avec info" ce qui permet d'ajouter des dates, lieux, source, note, ... Le champ Info est celui qui contient la profession et qui est affiché comme le sont les professions de type Texte.
Vous pouvez rester en mode texte ; certains préfèrent ou passer en mode "even avec info". Si cette conversion ne vous est plus proposée à l'ouverture de la généalogie, vous pouvez faire la modification dans "Préférences/Structure du fichier". Sauvegardez la généalogie avant et peut-être faire une restructuration (type 2).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22866
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: PROFESSIONS GENEATIQUE 2020

Messagede Iste » Mar 10 Mar 2020 14:11

Bonjour,

C'est ce que le CDIP a essayé de faire, je crois.
Je me suis retrouvée avec plus de personnes que prévues et la restructuration n'a pas été possible.
Il a fallu faire appel à la sauvegarde.

En fait, j'ai agrandi la version texte par rapport à l'origine (nb d'éléments à 100) et j'avais créé une autre rubrique car je n'avais pas assez de place de la même taille. Par exemple, je mettais Laboureur en 1790+92+95, Propriétaire en 1800+02 en fonction des actes que je trouvais avec les parents, les mariages, les baptèmes des enfants... Il y avait de quoi faire...

Cdlt.

Iste
Iste
 
Messages: 25
Inscription: Lun 24 Déc 2007 20:44


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité