Problème

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Problème

Messagede Ankou78 » Sam 11 Mai 2019 17:06

Bonsoir,

Plutôt qu'un long discours, ci-joint une copie d'écran.
Que faire pour éviter ce double mariage avec la même personne?

Merci d'avance,
Fichiers joints
Problème.jpg
Problème.jpg
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Problème

Messagede AL1493 » Sam 11 Mai 2019 17:38

Je pense que dans le paramétrage de l'arbre, Paramétrage avancé, dans l'onglet descendance, il faut cocher l'option Regroupement des enfants par conjoint .
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 734
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Problème

Messagede Ankou78 » Dim 12 Mai 2019 05:41

Merci,

Mais désolé, ce n'est pas ça.
La case est cochée
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Problème

Messagede predigny » Dim 12 Mai 2019 08:19

Vous aviez déjà signalé un problème du même genre (voir : probleme-affichage-t29667-20.html#p119904). Est-ce bien la même chose ?
Je pense qu'il y a des "boucles" dans votre base de données et j'essaierais une extraction totale vers un nouveau fichier pour nettoyer la base de données.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Problème

Messagede Ankou78 » Dim 12 Mai 2019 10:26

C'est quoi des boucles?

Effectivement c'est le même problème, qui avait été résolu, depuis aucun problème.

Et ce matin j'essaie de provoquer la même chose, sans succès.
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Problème

Messagede Ankou78 » Lun 13 Mai 2019 06:35

C'est un bug qui n'intéresse pas grand monde :D

1) je n'ai rien fait et ça refonctionne normalement

2) Je ne réussis plus à reproduire le bug, même en faisant cette opération: probleme-affichage-t29667-20.html#p119904

3) C'est un problème qui n'apparait que pour ce couple avec cette singularité

Bref!
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Problème

Messagede predigny » Lun 13 Mai 2019 08:09

Un problème qui ne concerne qu'un seul utilisateur et un seul couple dans sa généalogie, ne peut pas intéresser les foules. Le moyen le plus simple pour régler ce genre de problème est généralement de supprimer les liens entre les personnes concernées par cette faute de la base de données, puis recréer ces liens.
N'ayant pas votre généalogie entre les mains, on ne peut guère vous en dire d'avantage. Si le problème se reproduit et chez plusieurs utilisateurs, il faudrait confier la généalogie au cdip qui lui, a les moyens et les connaissances pour analyser le problème.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Problème

Messagede Ankou78 » Lun 13 Mai 2019 14:42

Je ne sais pas si j'ai trouvé la solution, mais depuis que j'ai fait ce changement ça ne se reproduit plus:

J'ai mis une date de mariage fictive (ca 1695) pour le couple De Brossard/Paris, et miracle je ne trouve plus un double du couple qui apparait toujours avant le mariage légitime.

à suivre.
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Problème

Messagede predigny » Lun 13 Mai 2019 15:45

Cette action à peut-être remis de l'ordre dans les liens de ces personnes ... ! ?
Pour les unions, j'ai l'habitude de toujours mettre une date, même très "à la louche" car avec certains modèles d'arbre ça rend l'union plus visible.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20836
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Problème

Messagede AL1493 » Lun 13 Mai 2019 19:48

Je trouve que la solution de mettre une date n'est pas "top", car il s'agit d'une maîtresse, mais s'il n'y a pas mariage il y a quand même union...
Nous sommes dans le cas d'une enfant né d'une relation puis d'enfants nés d'un mariage suivi par une enfant né de la première maîtresse. J'ai récréé ce cas dans une petite base de test qui contient 100 personnes, donc peu de risque de boucles, j'ai réussi à reproduire quelque chose de bizarre, mais qui ne se produit que si l'option Regroupement des enfants par conjoints est décochée.

Epouse et maîtresse.JPG
Epouse et maîtresse.JPG


La maîtresse et l'épouse apparaissent chacune 2 fois, et le problème est survenu après avoir créé des petits-enfants à l'épouse et à la maîtresse. Ce n'est pas tout à fait le même affichage, mais l'épouse ne devrait pas apparaître 2 fois.

Et si je mets une date pour l'union de la maîtresse, le problème disparaît. Et si j'efface la date de cette union, le problème ne réapparaît pas. C'est peut-être une bonne solution quand même

Donc je pense qu'il y a un problème dans l'algorithme de placement des case dans ce cas d'enfants nés d'une épouse précédés par un enfant de la maîtresse et suivi par un enfant de la même maîtresse.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 734
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités