Probleme de saisie Parents

Forum pour les utilisateurs des anciennes versions de Généatique

Probleme de saisie Parents

Messagede JM2004 » Jeu 31 Aoû 2017 14:16

Bonjour
je rencontre le problème suivant avec G2015: je veux saisir les parents d'une personne, à ce moment le programme m'impose le nom d'un homonyme en proposant en même temps le nom de la mère à choisir entre celle ci et une inconnue.
Ces noms n'ont rien à voir avec la saisie voulue , je suis alors obligé de répondre Ok (c'est impossible car rien à voir) ou abandon.
en validant "abandon" le père proposé apparaît malgré tout; d'où l'obligation d'aller sur la fiche enfant pour supprimer le lien imposé par le programme.....
J'ai restructuré la base mais rien n'y a fait!
j'ai rencontré plusieurs fois ce problème, que faire?

Cordialement
JM2004
 
Messages: 59
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Probleme de saisie Parents

Messagede predigny » Jeu 31 Aoû 2017 14:50

Normalement quand vous ajoutez des parents, le nom du père est placé automatiquement (mais vous pouvez le changer) et vous avez juste à saisir son prénom, puis à droite de la fenêtre vous saisissez nom et prénom de la mère.
Jusque là on doit être d'accord. Ensuite vous pouvez activer vous même une recherche si des personnes peuvent correspondre à votre demande ou directement faire "Valider". Généatique peut vous proposer une liste de personnes pouvant correspondre à votre demande ; si aucune ne corresponde, il faut faire "Création d'une fiche" (sous-entendu création d'une nouvelle fiche), puis de retour sur la fenêtre de création des parents vous faites "Valider" et c'est fini.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18245
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Probleme de saisie Parents

Messagede JM2004 » Jeu 31 Aoû 2017 15:11

ce n'est pas ce qui se passe, la situation que vous décrivez est très fréquente et ne suscite aucun problème .
Nous sommes d'accord.
C'est lorsque je commence à saisir le nom du père que le problème apparaît, un encadré apparaît sur l'écran proposant le nom de la conjointe ou une inconnue, je n'ai plus alors le choix que de dire OK (dans ce cas il impose le nom du parent et de sa conjointe qui n'ont rien à voir) ou Abandon ( là il impose le nom du père -sans la conjointe- qui n'a rien à voir et dont il faut supprimer le lien).

Cordialement

Depuis que j'ai G2015 j'ai souvent rencontré ce problème...sans l'avoir jamais évoqué ni signalé.
JM2004
 
Messages: 59
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Probleme de saisie Parents

Messagede predigny » Jeu 31 Aoû 2017 15:27

J'ai pourtant pas mal utilisé G2015 mais je n'ai pas souvenir d'avoir rencontré ce problème. Si cette fenêtre réapparaît, pouvez-vous en faire une capture d'écran car je ne vois même pas à quoi elle ressemble !
Quelle est votre version de G2015 ?
A mon avis, ce n'est pas un problème de votre généalogie mais du programme lui même qui se trompe d'instruction et dans ce cas je ne vois rien d'autre comme remède que de réinstaller G2015 (sans désinstaller celui en place).
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18245
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Probleme de saisie Parents

Messagede JM2004 » Jeu 31 Aoû 2017 16:47

test 2.PNG
test 2.PNG
test 1.PNG
test 1.PNG


J'avais éteint le PC , je viens de réessayer voici les deux captures d'écran test 1 et test 2.

Vous voyez test 2 le résultat imposé après avoir coché "Abandon". je vais donc devoir supprimer le lien.
Père-fils.
J'ai connu ce problème plusieurs fois , je ne sais pourquoi il apparaît ni pourquoi il disparaît.

Cordialement
JM2004
 
Messages: 59
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Probleme de saisie Parents

Messagede JM2004 » Jeu 31 Aoû 2017 17:02

ma version G2015 est 1.1.9.6

Après avoir optimiser la base de données le problème demeure

Cordialement
JM2004
 
Messages: 59
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Probleme de saisie Parents

Messagede dfx » Jeu 31 Aoû 2017 18:11

Bonjour,

J'ai toujours G2015 et je travaille quotidiennement avec sans rencontrer le problème que vous citez.

JM2004 a écrit:Bonjour
...à ce moment le programme m'impose le nom d'un homonyme en proposant en même temps le nom de la mère à choisir entre celle ci et une inconnue.
Le "m'impose" est curieux.
Normalement vous saisissez le non du père et là soit vous faites [rechercher], soit [Validez] et seulement là G2015 vous propose le nom de la mère ou inconnue.

Dans votre cas cette étape est sautée. C'est bien ça ?
dfx - Geneatique 2015 V1196 / W10 V1703
dfx
 
Messages: 976
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Probleme de saisie Parents

Messagede JM2004 » Jeu 31 Aoû 2017 18:42

c'est tout à fait çà: en cliquant sur l'icone "Père" au moment de saisir le prénom, cette fenêtre apparaît.

Je viens de rouvrir mon PC. J'ai saisi le père et la mère sans problème, et c'est à ce moment que le programme me propose deux fiches homonymes du père (votre première réponse) que je ne sélectionne pas et je valide.
L'opération vient de se dérouler normalement.
Ce problème peut réapparaitre c'est pourquoi j'ai voulu le soumettre, la "réparation" semble tout aussi mystérieuse.

Cordialement
JM2004
 
Messages: 59
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Probleme de saisie Parents

Messagede predigny » Jeu 31 Aoû 2017 19:51

En effet cette fenêtre fait partie d'une séquence possible normale mais elle n'apparaît pas toute seule. Si après avoir saisie le prénom vous faites "Entrée", vous devriez tomber sur le résultat d'une recherche qui vous propose un nom (si il y en a un) et si vous faite encore "Entrée", cette fameuse fenêtre au titre étrange, apparaît ; mais même dans ce cas si vous faites Abandon, vous devriez retourner à l'écran de saisie des parent et là si vous faite Annuler, aucun parent n'est normalement enregistré. Je ne comprends votre problème que si votre clavier génère des "Entrée" parasites ! :shock: Il est vrai que l'on peut faire des Entrée sans s'en rendre compte mais tout de même pas à chaque fois !
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18245
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Généatique 97, 2000, MX, 2004 à 2016

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités