Problème démarrage Généatique 2014

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Problème démarrage Généatique 2014

Messagede Pierre1811 » Mer 17 Juin 2015 23:15

Bonjour,
Depuis ce soir j'ai un problème de démarrage de Généatique 2014 !!
En effet, quelques instants après avoir lancé l'ouverture du logiciel j'ai à l'écran une boite de dialogue "Geneatique.exe - point d'entrée introuvable" avec le message "le point d'entrée de procédure @$xp$15Controls@TAlign est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques cpscdip2.bpl."
Que puis-je faire pour corriger ce problème sans perdre toutes mes données déjà enregistrées ??
Merci de votre aide par retour.
Pierre
Pierre1811
 
Messages: 30
Inscription: Sam 29 Déc 2012 23:46

Re: Problème démarrage Généatique 2014

Messagede predigny » Jeu 18 Juin 2015 08:42

C'est votre antivirus Avast qui bloque ce fichier. Lisez le sujet suivant : 2013-impossible-demarrer-manque-cpscdip2-bpl-t24439.html
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Problème démarrage Généatique 2014

Messagede Pierre1811 » Jeu 18 Juin 2015 08:51

Bonjour et merci pour cette réponse très rapide.
Je n'utilise pas Avast mais Kaspersky = pensez-vous que le problème puisse venir de cette antivirus ?
Bonne journée
Pierre

Suite du message ci-dessus :
Il y a quelques minutes j'ai rechargé Généatique 2014 via le CD ..... il s'est relancé normalement après cette opération et j'ai retrouvé mes fichiers mais dans certaines saisies apparaît le nom de la personne suivi du mot "démo". Quand je clique sur la personne en question le "démo" disparaît de celle-ci mais réapparait (aléatoirement ?) sur une autre .....
Pouvez-vous SVP me conseiller sur ce sujet ?
Merci
Pierre
Pierre1811
 
Messages: 30
Inscription: Sam 29 Déc 2012 23:46

Re: Problème démarrage Généatique 2014

Messagede predigny » Jeu 18 Juin 2015 10:21

C'est parce que votre Généatique est en mode "évaluation" (ou démo). Lorsque vous ouvrez G2014 vous devez avoir un écran vous proposant de rentrer votre numéro de série (visible sur le CD) la suite est normalement automatique. Si cet écran de saisie du N° de série n’apparaît pas, regardez dans le menu "Fichier" s'il n'y a pas une fonction pour cela. Si votre problème ne trouve pas de solution, le cdip se fera un plaisir de vous débloquer votre G2014. (Par mail ou par téléphone).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Problème démarrage Généatique 2014

Messagede Pierre1811 » Jeu 18 Juin 2015 11:17

Re bonjour et merci pour votre réponse rapide,
Le pb est apparemment réglé = après arrêt / redémarrage de Généatique j'ai eu quelques écrans de revalidation de mes coordonnées et tout a redémarré normalement ... enfin je l'espère !
Bonne journée
Pierre
Pierre1811
 
Messages: 30
Inscription: Sam 29 Déc 2012 23:46

Re: Problème démarrage Généatique 2014

Messagede predigny » Jeu 18 Juin 2015 11:25

Si le même problème réapparaît, il faudra paramétrer votre antivirus pour lui dire que ce fichier cpscdip2.bpl ne doit pas être mis en quarantaine.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités