Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede Loisirs » Mer 27 Mar 2019 09:08

Bonjour,
J'ai Généatique 2018 avec windows7
J'ai un problème de paramétrage de la profession de la personne qui se trouve dans la case du bas. Cette profession s'affiche au milieu et ne prend donc qu'un certain nombre de caractères.
Ci-joint le modèle de EICHWALD Joseph (en haut et en bas)
Comme je n'ai jamais utilisé le paramétrage avancé, je n'ose m'y aventurer seule !
Pourriez-vous m'expliquer comment faire pour régulariser ce cas ?
Je vous en remercie à l'avance
Cordialement
Profession.jpg
Affichage profession.1
Profession du conjoint.jpg
Affichage profession.2
Loisirs
 
Messages: 27
Inscription: Mar 11 Juin 2013 16:10

Re: Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede predigny » Mer 27 Mar 2019 11:50

Il faut vérifier que la donnée Profession est bien du même "type" (nombre de caractères, Tous, ...) ; il semble que la taille des caractères n'est pas la même dans la case "en dessous".
Pour y voir plus clair il faudrait que vous nous donniez le modèle (.grf après l'avoir zipé).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21729
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede Loisirs » Mer 27 Mar 2019 15:09

Oui, j'ai l'impression que la taille des caractères ne sont pas les mêmes.
Comment faut-il que je fasse le "grf après l'avoir zippé" ?
Merci d'avance.
Loisirs
 
Messages: 27
Inscription: Mar 11 Juin 2013 16:10

Re: Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede predigny » Mer 27 Mar 2019 17:15

Quand vous éditez un message sur ce forum, vous avez en dessous de la fenêtre d'édition un bouton Ajouter des fichiers joints ; vous choisissez le fichier dans votre pc puis cliquez sur "Ajouter". Notez que le passage de .grf en une copie .zip peut se faire lors de cette ajout, quand vous choisissez le fichier, il suffit de faire un clic-droit sur le nom du fichier puis "Envoyer vers / Dossier compressé" ; le .zip est alors créé et c'est lui que l'on ouvre pour le mettre dans ce forum.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21729
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede Loisirs » Mer 27 Mar 2019 18:15

Oui je sais comment ajouter un fichier, je l'ai fait pour mon 1er courrier de ce matin.
Quel fichier dois-je vous envoyer ?
Loisirs
 
Messages: 27
Inscription: Mar 11 Juin 2013 16:10

Re: Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede predigny » Mer 27 Mar 2019 20:05

Loisirs a écrit:...Quel fichier dois-je vous envoyer ?

C'est le fichier .grf de votre modèle. Ouvrez le et dans "Menu/Arbres/Paramétrage de l'arbre" vous aurez le nom du fichier modèle en cours.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21729
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede Loisirs » Jeu 28 Mar 2019 10:00

2019-03-28 09_52_53-Généatique 2018 - version 1.1.8.1 - [Paramétra.jpg
2019-03-28 09_52_53-Généatique 2018 - version 1.1.8.1 - [Paramétra.jpg


Est-ce que cette page peut vous aider ?
Merci d'avance
Cordialement
Loisirs
 
Messages: 27
Inscription: Mar 11 Juin 2013 16:10

Re: Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede predigny » Jeu 28 Mar 2019 10:28

Non, cet onglet définit les traits qui relient les cases. C'est le modèle lui-même qu'il me faut, le "nom-modèle.grf". Ce modèle ne contient aucune information concernant votre généalogie, c'est juste la description de la structure des cases.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21729
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede Loisirs » Jeu 28 Mar 2019 10:59

Dans le haut du bandeau je peux lire : mode1-2011.
Quand je fais : paramétrage de l'arbre, je n'ai aucune donnée concernant le nom de l'arbre.
Loisirs
 
Messages: 27
Inscription: Mar 11 Juin 2013 16:10

Re: Problème d'affichage profession conjoint case du bas

Messagede predigny » Jeu 28 Mar 2019 11:38

C'est que vous avez modifié le modèle "mode1-2011.grf" et l'avez enregistré sous le même nom, c'est à dire que vous avez cliqué sur le bouton "Enregistrer" au lieu de "Enregistrer sous". Quand on modifie un modèle standard il vaut mieux l'enregistrer sous un nouveau nom, autrement vous risquez de perdre votre modèle, par exemple si vous réinstallez le logiciel ou restaurer les descriptifs standard.
Donc c'est bien "votre" modèle "mode1-2011.grf" qu'il faudrait mettre ici (après l'avoir zippé). Il faudra lui changer de nom par la suite. Il doit se trouver dans "C:\Users\Nom-utilisateur\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2019\Modèle d'arbres\01 Favoris"
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21729
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités