probleme affichage d'arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

probleme affichage d'arbre

Messagede lucie21 » Lun 12 Nov 2018 18:27

bonjour, j'ai un soucis, j'ai ouvert mon arbres généalogique, tout fonctionnais parfaitement en ajoutant une date de décès j'ai malencontreusement appuyer sur la roue de la configuration de l’écran de saisie, et en annulant les cases de mon arbres ont disparu, mais j'ai toujours l'affichage des nom sur la fiche simple, du coup sa me fait écran blanc. a part quand je passe la souris dessus sa me met une petite main mais rien n'est afficher.

Si quelqu'un peu m'aider sa m'embeterais de devoir tout recommencer

Merci ;)
lucie21
 
Messages: 4
Inscription: Lun 12 Nov 2018 18:19

Re: probleme affichage d'arbre

Messagede predigny » Lun 12 Nov 2018 18:55

Vous n'aurez pas à tout recommencer, c'est juste la configuration qui ne doit pas être en place. Si en redémarrant Généatique ça ne redevient pas normal, recliquez sur cette fameuse roue puis sur Ouvrir et choisissez le modèle "defaut.cns", puis Ouvrir puis OK. Si ça ne suffit pas on verra un remède plus fort.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19991
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: probleme affichage d'arbre

Messagede lucie21 » Lun 12 Nov 2018 19:33

merci pour votre réponse mais lorsque je fait la manipulation que vous m'avais conseiller, cela m'affiche " Modèle non trouvé... se modèle ne se trouve plus dans ce répertoire "
lucie21
 
Messages: 4
Inscription: Lun 12 Nov 2018 18:19

Re: probleme affichage d'arbre

Messagede predigny » Lun 12 Nov 2018 22:17

Quand vous cliquez sur Ouvrir, est-ce que le dossier qui s'ouvre est bien "Mes descriptifs 2019" ?

default.jpg
default.jpg

Si non il faut s'y rendre, si oui et qu'il n'y a pas le modèle "defaut.cns" il faut restaurer les descriptifs standard (Utilitaires/Restaurer/Restaurer les descriptifs standard)
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19991
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: probleme affichage d'arbre

Messagede lucie21 » Lun 12 Nov 2018 22:44

oui c'est bien dans " mes descriptif 2019" bizarrement j'ai re essayer, les cases sont réapparu au bout de plusieurs essai mais maintenant c'est le contenant qui n'est plus écrit dans les cases :roll:
lucie21
 
Messages: 4
Inscription: Lun 12 Nov 2018 18:19

Re: probleme affichage d'arbre

Messagede predigny » Lun 12 Nov 2018 22:56

Je ne sais pas ce qu'il s'est passé mais on dirait que votre Généatique a perdu ses repères. A votre place, je ferais "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre", ça réinitialisera votre Généatique tel qu'il était juste après l'installation. Votre généalogie ne sera pas affectée.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19991
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: probleme affichage d'arbre

Messagede lucie21 » Lun 12 Nov 2018 23:07

ah super !! merci beaucoup votre dernier conseiller a marcher sa ma tous remis correctement :D :D :D Merci Merci beaucoup vous m'avez épargner quelques heures pénible a tout devoir re commencer ! MERCI bonne soiree a vous
lucie21
 
Messages: 4
Inscription: Lun 12 Nov 2018 18:19


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron