Plantée, moi aussi !

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Plantée, moi aussi !

Messagede campagne27 » Dim 22 Sep 2019 09:43

Bonjour,
J'essaye de reprendre le déroulé des choses
1 - travail normal, j'insère une illustration
2 - panneau "restructuration nécessaire"; je clique sur OK
3 - en fait, l'image est bien en place
4 - je continue à travailler
5 - nouvelle fiche, nouvelle tentative d'insertion d'une image, et à nouveau le panneau "restructuration ..."
Là, je comprends que quelque chose ne va pas.
Je ferme, j'ouvre, je restructure; ça repart, mais, nouvelle tentative d'insertion et rebelote : "restructurer ..."
Là, je suis partie pour deux heures de galère : restructurations (plusieurs), fermeture, ouverture : toujours impossible d'insérer une image.
Donc, je restaure une sauvegarde précédente. Cela semble reparti. Mais, par prudence, ce matin, je lance une extraction complète des fiches; et blocage ... Cela fait plus d'un heure que je suis bloquée sur ce panneau :

7663.JPG
7663.JPG


Très inquiète, car même si je peux travailler sur mon fichier tel qu'il est, je comprends qu'il a un souci. Mais lequel ? Comment trouver le point de blocage ?
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1063
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede campagne27 » Dim 22 Sep 2019 10:10

Suite ...
J'ai supprimé les deux fiches sur lesquelles je travaillais hier au moment du pb : suppression des images, puis suppression des fiches. Sauvegarde, ouverture, restructuration. J'ai voulu tenter "importer les images ds la généalogie" = blocage à 3%.

3.JPG
3.JPG


Fermeture, ouverture, restructuration. Nouvelle tentative d’extraction des fiches, et à nouveau blocage à 7663 événements.

Je panique ....
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1063
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede campagne27 » Dim 22 Sep 2019 10:14

Nouvelle manip : j'ai renommé (pas supprimé !) le dossier "Images" de ma généalogie en "Images anciennes".

Puis "importer les images ds la généalogie" = à nouveau blocage à 3%.

Là, je ne sais plus quoi faire.
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1063
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede predigny » Dim 22 Sep 2019 10:21

Il faut savoir si le problème est dans Généatique ou dans votre base de données. Ce que je ferais si j'étais à votre place :
- Création d'un nouveau dossier "Mes généalogies_tmp" au même niveau que Mes généalogie.
- Restauration d'une sauvegarde datant d'avant ces ennuis dans ce nouveau dossier.
- Vous avez donc deux généalogies presque identiques dans deux dossiers voisins. Vous pouvez faire des essais sur cette ancienne généalogie. Si c'est OK c'est bien la généalogie qui est en cause ; si c'est KO c'est plutôt Généatique et on peut alors essayer de le réinitialiser (Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre)
-L'épape suivante serait une réinstallation de G2019.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24367
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede campagne27 » Dim 22 Sep 2019 10:32

Au point où j'en suis, je vais tenter votre manip.

Là, je tente de faire une sauvegarde avec images = plantée !

J'aime pas, j'aime pas !!!! :(
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1063
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede predigny » Dim 22 Sep 2019 10:57

campagne27 a écrit:...Là, je tente de faire une sauvegarde avec images = plantée !.... :(

Et la sauvegarde sans images, plante-t-elle ?
On est pas obligé de faire à chaque fois une sauvegarde "avec Images" car elle prend beaucoup plus de temps et même sur une généalogie corrompue, les images du dossier Images sont presque toujours toutes récupérables. Par contre il faut faire des sauvegardes sur plusieurs supports (Clés, disque dur externes, autre pc, ... )
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24367
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede campagne27 » Dim 22 Sep 2019 11:08

predigny a écrit:
campagne27 a écrit:...Là, je tente de faire une sauvegarde avec images = plantée !.... :(

Et la sauvegarde sans images, plante-t-elle ?
On est pas obligé de faire à chaque fois une sauvegarde "avec Images" car elle prend beaucoup plus de temps et même sur une généalogie corrompue, les images du dossier Images sont presque toujours toutes récupérables. Par contre il faut faire des sauvegardes sur plusieurs supports (Clés, disque dur externes, autre pc, ... )


Les sauvegardes sans images se font normalement.

J'ai tenté la manip avec Mes genealogies_tmp, et j'ai restauré la dernière sauvegarde avant les pb.

En voulant vérifier les images, j'ai en direct :

tmp.JPG
tmp.JPG


J'ai supprimé cette sauvegarde, et je tente maintenant de restaurer, toujours dans le fichier _tmp, l'avant dernière sauvegarde. A +, car c'est long, c'est long ...

Test fait avec d'autres généalogies (dans le fichier Mes généalogies normal) : accès au travail sur les illustrations sans pb.
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1063
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede campagne27 » Dim 22 Sep 2019 11:31

Je pense que je vais jeter l'éponge, car la restauration de l'avant dernière sauvegarde me donne un superbe écran ... blanc ! Il est possible que le pb ait existé avant que je le perçoive.

Effacer la base de registre : quelles précautions à prendre ?
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1063
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede campagne27 » Dim 22 Sep 2019 11:52

Ah oui, ma généalogie a vraiment un pb. J'ai voulu regarder le chemin des illustrations = blocage !

liste.JPG
liste.JPG


J'ai bien peur qu'effacer la base de registre en serve à rien ... :( :( :(
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1063
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Plantée, moi aussi !

Messagede predigny » Dim 22 Sep 2019 12:18

Avez-vous un fonctionnement normal avec la généalogie Napoléon par exemple ?
Si vous voulez, vous pouvez m'envoyer le .zip d'une sauvegarde en utilisant le site WeTransfer (pratique et gratuit) et vous m'envoyez le lien donné par WeTransfer par message privé de ce forum. Je regarderai ce que ça donne sur mon pc.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24367
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités