planté [Résolu]

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

planté [Résolu]

Messagede Flauniac » Dim 12 Avr 2020 16:55

Bjr
pas très fier de moi... Ai lancé une restructuration niveau 2 et suis parti à la sieste.
Je reviens, le compteur figé au milieu de la ligne, il y a eu une coupure d'alimentation depuis 2 heures.
Tout laissé en l'état, et appelle depuis le second ordi.
Que faire ? Merci de votre aide
G 2020 1.8.0, Windows 10 Famille 1511 Core i5 1,7GHz, RAM 6Go, 64 bits, CG HD Graphics 4000
Flauniac
 
Messages: 168
Inscription: Sam 15 Déc 2012 17:21

Re: planté

Messagede Flauniac » Dim 12 Avr 2020 16:59

ai omis préciser G20, 1.08
et bon, faut plus de 50 caractères, alors voyons...
G 2020 1.8.0, Windows 10 Famille 1511 Core i5 1,7GHz, RAM 6Go, 64 bits, CG HD Graphics 4000
Flauniac
 
Messages: 168
Inscription: Sam 15 Déc 2012 17:21

Re: planté

Messagede predigny » Dim 12 Avr 2020 17:11

Flauniac a écrit:... suis parti à la sieste....
Que faire ? ...

Je pense que même si vous n'étiez pas parti faire une sieste, la coupure secteur aurait eu lieu.
Aviez-vous fait une sauvegarde avant de lancer la restructuration ? Si oui, restaurez cette sauvegarde, si non il a été créé un fichier xxxxxx-old.adb ; alors supprimer l'ancien xxxxxxx.adb qui doit être corrompu puis remplacez le par ce -old.adb (en le renommant xxxxxx.adb).
J'ai eu plusieurs fois des problèmes avec ma base qui commence à être lourde. Je sauvegarde de plus en plus souvent et même je conseillerais de faire de temps en temps une sauvegarde complète sous forme d'un gedcom car quand l'export gedcom va jusqu'au bout c'est bon signe ; il m'est arrivé de travailler sur une base qui semblait OK mais qui en fait avait un problème et me passait pas l'export gedcom même avec une restructuration. De plus, un gedcom est une sauvegarde "ultime" où presque tout y est dans un fichier très robuste et de très faible volume (surtout si il est zippé).
J'ai plusieurs fois sauvé une base en faisant "Utilitaires/Réparer/Réparation de la base/Niveau 1" suivit d'une restructuration (2e option).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23059
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

planté RESOLU

Messagede Flauniac » Mer 6 Mai 2020 17:11

Bjr Predigny,
je voulais vous remercier, mais n'avais plus accès au forum (va savoir pourquoi ?), et c'est rétabli à l'instant.
ça marche avec le niveau 1 suivi du niveau 3
Avec 1 puis 2, ça plante toujours. Pas grave.( j'espère ?)
Merci encore
Bien cordialement
Flauniac
G 2020 1.8.0, Windows 10 Famille 1511 Core i5 1,7GHz, RAM 6Go, 64 bits, CG HD Graphics 4000
Flauniac
 
Messages: 168
Inscription: Sam 15 Déc 2012 17:21


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités