plantage du systéme

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

plantage du systéme

Messagede roger 63 » Mer 19 Jan 2011 17:19

Bonjour

J’ai un petit problème avec Généatique 2011 ; après avoir ajouté un nouveau personnage lorsque je veux faire une sauvegarde j’ai systématiquement un blocage du programme avec le message suivant ;
Violation d’accès à l’adresse 502 BECZF dans le module ‘ vcl 140.bpl.’ à l’adresse 0000010
Il faut donc ouvrir le gestionnaire de taches fermer genéatique, relancer, les nouvelles données sont conservées et à ce moment là on peut sauvegarder.
Quelqu’un a t'il déjà eu ce problème ?
Merci
roger 63
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 30 Déc 2010 10:34

Re: plantage du systéme

Messagede predigny » Mer 19 Jan 2011 17:23

Ca ressemble à un vieux problème des premières versions de G2011. Êtes vous sûr d'avoir la mise à jour 1.0.6 ?
Si oui, essayez d'effacer l'historique des actions de saisies.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20426
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: plantage du systéme

Messagede roger 63 » Sam 22 Jan 2011 08:42

Bonjour et merci pour votre réponse.

J'ai en effet la version 1.05 qui me parait bien buggée (plantage lors de la sauvegarde, plantage lors de la sortie du programme etc..). J'ai donc lancé la MAJ pour passer en version 1.06, réponse du systéme: pas de mise à jour disponible.
Qu'en pensez vous ?
roger 63
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 30 Déc 2010 10:34

Re: plantage du systéme

Messagede predigny » Sam 22 Jan 2011 08:52

roger 63 a écrit:... réponse du systéme: pas de mise à jour disponible.
Qu'en pensez vous ?

J'en pense que quelque chose vous empêche d'accéder au site de mise à jour du cdip. C'est arrivé à un certain nombre de personnes (Antivirus, boucliers Windows, ... ? ). Vous pouvez télécharger un fichier (.exe) de mise à jour à l'adresse suivante : http://ftp.cdip.com/pub/gw11upd/update.exe
Quittez G2011 et exécutez ce programme.
Effacez tout de même l'historique des actions de saisies. Si les fautes persistent, c'est qu'il y a autre chose qui ne va pas car cette version est stable dans l'ensemble.
Quel Windows avez-vous ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20426
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: plantage du systéme

Messagede roger 63 » Sam 22 Jan 2011 10:40

Merci pour l'adresse, j'ai windows vista par contre je ne vois pas comment on efface l'historique des actions de saisies.
roger 63
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 30 Déc 2010 10:34

Re: plantage du systéme

Messagede predigny » Sam 22 Jan 2011 10:46

roger 63 a écrit:Merci pour l'adresse, j'ai windows vista par contre je ne vois pas comment on efface l'historique des actions de saisies.

Menu "Utilitaires/Effacer/Effacer l'historique des actions de saisies". :D
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20426
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: plantage du systéme

Messagede miso » Lun 18 Fév 2013 19:07

sur le mien c'est
violation d'accés à l'adresse 502C3869 dans le module 'vcl140.bpl'.
lecture de l'adresse 00000384
Je me contente de fermer avec ctrt/alt/sup (pas d'autre solution)
mais ce n'est pas normal et une solution plus fiable serait la bienvenue
miso
 
Messages: 3
Inscription: Sam 16 Fév 2013 22:19

Re: plantage du systéme

Messagede jldelsipee » Dim 24 Fév 2013 17:08

predigny a écrit:Ca ressemble à un vieux problème des premières versions de G2011. Êtes vous sûr d'avoir la mise à jour 1.0.6 ?
Si oui, essayez d'effacer l'historique des actions de saisies.


Bonjour, j'ai la version 1.0.7 que je pense être la dernière de 2011.
Cordialement
Jean-Louis
jldelsipee
 
Messages: 183
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: plantage du systéme

Messagede predigny » Dim 24 Fév 2013 17:29

jldelsipee a écrit:...Bonjour, j'ai la version 1.0.7 que je pense être la dernière de 2011....

Oui, pardon, c'est bien la 1.0.7, je ne sais d'où je sortais cette 1.0.6 !
Est-ce redevenu bon ? Il y a parfois des plantages mais ça ne doit pas être tous les jours.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20426
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 3 invités

cron