Plantage lors d'une restructuration.

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Plantage lors d'une restructuration.

Messagede abreu27180 » Mar 26 Fév 2019 15:43

Bonjour,
Lorsque j'ouvre mon fichier de généalogie tout se passe bien.Les choses se gâtent lorsque je veux changer de sosa. L'affichage de l'arbre se fait correctement mais une fenêtre s'ouvre me demandant de faire une restructuration.
2019-02-26 15_28_22-Généatique 2019 - version 1.0.2 - Famille breuillard _ 10610 personnes - [Fenêtr.png
2019-02-26 15_28_22-Généatique 2019 - version 1.0.2 - Famille breuillard _ 10610 personnes - [Fenêtr.png (4.58 Kio) Vu 206 fois

Je démarre cette opération après sauvegarde. Je choisis l'option conseillée (réparation, réenregistrement ,...) et en avant !
La réparation des tables se fait en intégralité. C'est lors de l'analyse des personnes que tout se gâte !
Tout semble bloqué : le nombre d'éléments traités ne bouge pas entre autre symptômes.
2019-02-26 15_39_35-Généatique 2019 - version 1.0.2 - Aucune généalogie n'est sélectionnée.png
2019-02-26 15_39_35-Généatique 2019 - version 1.0.2 - Aucune généalogie n'est sélectionnée.png (8.22 Kio) Vu 206 fois

Si je décide d'abandonner, j'ai bien évidemment un message me prévenant que mon fichier risque d'être inexploitable. Mais je prends le risque ! (merci la sauvegarde).
Là impossible de fermer la fenêtre de restructuration!

Que se passe-t-il ?.
Merci de votre aide.
Cordialement,
Pour info je suis sous W10.
Alain
Alain BREUILLARD
Geneatique 2019
abreu27180
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Fév 2019 14:50

Re: Plantage lors d'une restructuration.

Messagede bjornlouis » Mar 26 Fév 2019 15:55

Bonjour!
alors j'ai eu ça aussi il y a quelque temps en travaillant sur certaines fiches - Je me suis aperçu que parfois j'avais des champs date mal remplis
Par exemple je tapais les lettres AV ou AP ( pour avant /apres) dans le tout premier pavé a droite des evenements, tels que naissance, deces.... en les remplacant par le symbol pre-defini < ou > , je n'ai plus le probleme.... pour le moment .

bonne chance
bjornlouis
 
Messages: 7
Inscription: Lun 2 Aoû 2010 12:51

Re: Plantage lors d'une restructuration.

Messagede predigny » Mar 26 Fév 2019 18:24

Il m'arrive d'avoir ce message me demandant de restructurer ma base. La première chose à faire c'est ne rien faire ; fermer la généalogie et Généatique et voir ce qui se passe en réouvrant tout ça.
Le champ de deux caractères devant la date est libre, vous pouvez y mettre ce que vous voulez, ce n'est donc pas cela qui fait planter le logiciel.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Plantage lors d'une restructuration.

Messagede abreu27180 » Mar 26 Fév 2019 20:57

Bonsoir,
Je crains fort que cela soit plus grave, je n'arrive mais pas à importer une généalogie créée sur geneanet.net!

Est-ce qu'une réinstallation de Généatique2019 pourrait arranger les choses ?
Cordialement,
Alain
Alain BREUILLARD
Geneatique 2019
abreu27180
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Fév 2019 14:50

Re: Plantage lors d'une restructuration.

Messagede predigny » Mar 26 Fév 2019 21:55

abreu27180 a écrit:... je n'arrive mais pas à importer une généalogie créée sur geneanet.net!
Est-ce qu'une réinstallation de Généatique2019 pourrait arranger les choses ?...

Si votre Généatique fonctionne avec les généalogies Napoléon, il est peu probable qu'une réinstallation arrange les choses.
Quelle est la taille du fichier Gedcom (zippé) que vous a retourné Geneatique.net ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Plantage lors d'une restructuration.

Messagede abreu27180 » Sam 2 Mar 2019 18:18

Bonjour et merci à tous de vos avis.
Comme j'ai essayé d'ouvrir la généalogie de Napoléon et que j'avais toujours le même problème, j'ai installé G19 sur un 2ème PC portable.
Sur ce PC pas de problème avec Napoléon et j'ai réussi à ouvrir ma généalogie!
Donc tout va bien, il suffit de réinstaller G19 sur mon PC fixe.

Cordialement,
A.BREUILLARD
Alain BREUILLARD
Geneatique 2019
abreu27180
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Fév 2019 14:50


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

cron