[Résolu] Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuration

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[Résolu] Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuration

Messagede peyroutet47 » Mar 16 Oct 2012 20:06

Bonjour,
Comme pour les autres versions de GénéaTique, j'ai lancé la restructuration de ma base de données : 25000 personnes
Au bout d'un moment j'ai eu un message comme quoi il il y avait une violation de qoui ? Pas eu le temps de lire
Et le système a affiché 100% terminé sans me rendre la main
Au bout d'un moment j'ai cliqué sur arrêt : la fonction n'est pas finie voulez-vous arrêter : OUI
En retour toutes mes données étaient vides : seules subsistaient les noms et prénoms ...
J'ai lancé la restauration

Et en conclusion ma base est inaccessible :
Erreur lors de l'ouverture de la généalogie ... : Le dossier (ma base de données) est utilisé par une autre application !!!!!
Que se passe-t-il ?????
Mes autres base fonctionnent
Que dois-je faire ?
Dernière édition par peyroutet47 le Mar 23 Oct 2012 13:08, édité 3 fois.
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.1.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 414
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuration

Messagede peyroutet47 » Mar 16 Oct 2012 20:29

Je ne peux ni accéder à ma généalogie, ni à la renommer
Le message lorsque je veux renommer ma base est :
Violation d'accès à l'adresse 0431F116 danss le module 'gwbase.bpl'
Lecture de l'adresse 00000000
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.1.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 414
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuration

Messagede predigny » Mar 16 Oct 2012 20:33

peyroutet47 a écrit:Erreur lors de l'ouverture de la généalogie ... : Le dossier (ma base de données) est utilisé par une autre application !!!!!
Que se passe-t-il ?????...

Il se peut que le processus qui s'est planté n'a pas libéré la généalogie.
Le mieux serait sans doute de redémarrer le pc, puis faire la restauration de votre généalogie.
Aviez vous accepté la sauvegarde proposée au début ? Il faut toujours la faire car les fichiers sont énormément manipulés lors d'une restructuration et certains problèmes du fichier peuvent conduire à un plantage.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19851
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuration

Messagede peyroutet47 » Mar 16 Oct 2012 20:53

Bonjour,
Comme la restauration ne fonctionnait pas, l'effacement non plus, pas plus la possibilité de la renommer, voici ce que j'ai fait :

Hors de GénéaTique
1- j'ai effacé l'ensemble des fichiers constituant la base en utilisant l'Exploreur Windows
2- à partir de ma clé USB j'ai copié ma base sauvegardée, qq instants avant le plantage (ouf !), dans la zone de mes généalogie
3- j'ai relancé GénéaTique et ma base est réapparue !

Que s'est-il passé ??
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.1.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 414
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuration

Messagede predigny » Mar 16 Oct 2012 21:02

peyroutet47 a écrit:Hors de GénéaTique
1- j'ai effacé l'ensemble des fichiers constituant la base en utilisant l'Exploreur Windows
2- à partir de ma clé USB j'ai copié ma base sauvegardée, qq instants avant le plantage (ouf !), dans la zone de mes généalogie
3- j'ai relancé GénéaTique et ma base est réapparue !

Que s'est-il passé ??

Ce qui s'est passé est très difficile à savoir.
Est-ce une "Sauvegarde que vous aviez faite juste avant, ou une "Synchronisation" ? Normalement une Sauvegarde que vous Restaurez doit prendre la place de l'ancienne généalogie, quelque soit les problèmes qu'elles pouvait avoir. Le copier-coller que vous avez fait me fait plutôt penser à une Synchronisation, même si une sauvegarde c'est juste un zip du dossier généalogique et on peut le récupérer avec l'explorateur de fichiers Windows, mais dans ce cas, les illustrations devront être copiées séparément
L'essentiel c'est que maintenant ça marche ; c'est là qu'on apprécie les sauvegardes faites régulièrement ! Mais c'est encore mieux de les faire juste avant d'avoir un problème ! :lol:
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19851
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [Résolu] Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuratio

Messagede peyroutet47 » Mar 16 Oct 2012 21:10

Lors du lancement de la restructuration, il est demandé si l'on veut faire une sauvegarde
J'ai répondu OUI et c'est là que les ennuis ont commencé
La base que j'ai restaurée à partir de ma clé USB n'est que le résultat de la synchronisation !
Tout le reste était inutilisable !
Je crois avoir perdu qq personnages dans l'affaire, mais rien de grave au vu de la taille de ma base !
J'ai eu la peur de ma vie !!!!
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.1.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 414
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: [Résolu] Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuratio

Messagede predigny » Mar 16 Oct 2012 21:19

peyroutet47 a écrit:Lors du lancement de la restructuration, il est demandé si l'on veut faire une sauvegarde
J'ai répondu OUI et c'est là que les ennuis ont commencé...

Ca c'est plus étonnant ; la sauvegarde se passe bien généralement. Comme quoi faire des sauvegardes ET une synchronisation, ce n'est pas inutile.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19851
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [Résolu] Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuratio

Messagede AL1493 » Mer 17 Oct 2012 18:19

Bonjour,
Le même (semble-t-il) problème m'est arivé avec une version précédente de généatique (2011, 2010 ou peut-être encore avant...). En voulant faire une restructuration, j'ai accepté la sauvegarde qui est proposée avant. La restructuration s'est plantée, et j'ai perdu la généalogie, et la sauvegarde n'était pas utilisable. Comme je fais souvent des sauvegarde (pas synchronisation), j'ai perdu peu de choses, mais maintenant, je procède de la façon suivante :
sauvegarde par le menu sauvegarde, puis restructuration (en refusant la sauvegarde proposée bine sûr).
Je ne suis pas certain qu'il s'agisse d'un problème de Généatique, mais peut-être de windows qui arrive aussi à perdre les pédales.
Amicalement
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.1.0
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 646
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: [Résolu] Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuratio

Messagede peyroutet47 » Mer 17 Oct 2012 19:57

AL14893 a écrit :
sauvegarde par le menu sauvegarde, puis restructuration (en refusant la sauvegarde proposée bien sûr)


Désormais ce sera ma façon de faire au vu de mon plantage
C'est la dernière fois que j'accepterai la sauvegarde proposée avant restructuration :!:
Avec les autres versions tout roulait parfaitement
Autres temps autres moeurs !
:wink: Le principal dans ce genre de situation c'est de ne pas tout perdre (sauvegardes, synchronisations, etc.)
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.1.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 414
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: [Résolu] Plantage GénéaTique 2012 pendant restructuratio

Messagede Nicole - CDIP » Lun 22 Oct 2012 11:38

Bonjour,

Pour information : lorsque vous avez ce message :
Erreur lors de l'ouverture de la généalogie ... : Le dossier (ma base de données) est utilisé par une autre application !!!!!

Ce qu'il faut regarder si vous travaillez sur Généatique installé sur le disque dur ou Généatique installé sur une clé usb ou disque externe (donc la synchronisation)

Ce qu'il faut vérifier :
En ouvrant Généatique et votre généalogie en haut de l'écran, s'il est indiqué : Généatique... famille ... support amovible ou disque dur.

Si vous êtes sur Support amovible, la synchronisation ne remplace pas la version complète de Généatique installé sur votre disque dur. Donc les fonctions de Fusion, de restructuration sont a évitées.
Nicole - CDIP
 

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: AL1493 et 17 invités