plantage..encore!

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: plantage..encore!

Messagede predigny » Jeu 19 Sep 2019 17:28

Dans la recherche rapide, la date de la première colonne c'est la date de dernière modification ; vous pouvez donc avoir plusieurs fois cette date. Vous pouvez supprimer cette date de l'affichage du résultat de la recherche.
Sur votre généalogie (je l'ai toujours), j'ai fait une recherche rapide sur le nom SINTH, sans problème particulier.
Ce que vous montrez dans la capture voudrait dire qu'il y a beaucoup de fiche vides. En faisant une recherche par critère sur votre généalogie et en ne mettant ni nom ni prénom, j'obtiens en effet un grand nombre de fiches vides (environ 70) ; il faudrait que vous les supprimiez. Pour cela vous pouvez les supprimer une par une (on contrôle bien ce que l'on fait) ou en utilisant la fonction "Utilitaires/Fiches/Extraction de fiche" en mettant comme condition "nom vide ET prénom vide, sur toute la généalogie. C'est ce que j'ai fait sur votre généalogie.
Faire une sauvegarde avant ces extractions.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23560
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: plantage..encore!

Messagede AL1493 » Jeu 19 Sep 2019 18:03

Dans l'espace de travail, sur la droite de la liste de personnes trouées, il y a un ascenseur qui indique qu'on ne voit pas toute la liste, qu'y a-t-il plus bas ?
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 886
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: plantage..encore!

Messagede basilicia66 » Jeu 19 Sep 2019 18:29

Bonsoi
Je ne travaillas pas sur SINTHE je voulais y aller. Lorsque j'ai tapé sinthe et validé vous avez le résultat est à l'écran.
Tous les noms de l'historique de saisie se sont effacés ligne après ligne…
Je sais bien que je peux avoir plusieurs fois la même date!
Par contre je m'attèle aux fiches vides que vous me signalez

Pour répondre à AL1493... je ne sais pas ce qu'il y avait plus bas puisque mon curseur bougeait mais je ne pouvais faire aucune action : un blocage sur cet écran.
Merci
basilicia66
 
Messages: 94
Inscription: Mer 10 Avr 2013 16:58

Re: plantage..encore!

Messagede AL1493 » Jeu 19 Sep 2019 18:50

Bien sûr, l'écran est bloqué, ma question est maladroite et même stupide...
Je me demande si ce ne serait pas un problème de lenteur de votre micro sur Généatique : manque de mémoire ? Peut-être il faudrait vérifier dans le gestionnaire de tâches, la mémoire utilisée et la charge du processeur à ce moment là.
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 886
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: plantage..encore!

Messagede basilicia66 » Jeu 19 Sep 2019 20:40

Fiches vides supprimées..Je me demande encore comment j'ai pu en créer autant ou en créer tout simplement. Je trouve que je fais beaucoup de choses sans le savoir. Y aurait il un mauvais génie entre mon PC et moi?

Pour la lenteur je n'ai rien remarqué ? A voir, à suivre.
Mais de la mémoire il y en a.

Je ne vous dis pas bonsoir mais au prochain épisode.
basilicia66
 
Messages: 94
Inscription: Mer 10 Avr 2013 16:58

Re: plantage..encore!

Messagede campagne27 » Jeu 19 Sep 2019 22:25

basilicia66 a écrit:Fiches vides supprimées..Je me demande encore comment j'ai pu en créer autant ou en créer tout simplement.


Vous n'y êtes sans doute pour rien. J'ai eu la même mésaventure sur une dizaine de fiches vides, sans comprendre pourquoi. Un hoquet de programme ...
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1044
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: plantage..encore!

Messagede basilicia66 » Sam 21 Sep 2019 15:24

Merci Marie France, cela me rassure..
Voici les nouvelles du jour :
J'ai commencé à travailler sur G2019 à 14h et à 16h impossible d'aller sur la fiche d'une personne (qui n'est pas à l'écran), que ce soit par l'espace de travail ou par le menu rechercher. Plus exactement la recherche s'effectue, son nom apparait mais c'est tout.
Cela n'en finit pas…
captre ecran llech.PNG
captre ecran llech.PNG
.
basilicia66
 
Messages: 94
Inscription: Mer 10 Avr 2013 16:58

Re: plantage..encore!

Messagede predigny » Sam 21 Sep 2019 15:42

Sur votre généalogie j'ai bien trouvé cette Chatarina LLECH avec la recherche rapide et en cliquant sur la ligne de résultat, sa case s'est bien affichée dans l'arbre. Votre généalogie ne semble pas en cause.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23560
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: plantage..encore!

Messagede basilicia66 » Sam 21 Sep 2019 17:24

oui je sais.. mais que faire?
Là je n'ai pas été totalement bloquée car j'ai pu sauvegarder et fermer normalement.
j'ai ré ouvert et tout fonctionne. C'est incompréhensible.
J'ai attendu pour sauvegarder et fermer en espérant que cela se rétablirait. Mais au bout de 30mn, j'en étais toujours au même point.
Un peu lasse quand même.
J'ai même vérifié si je n'avais pas créé de nouvelles fiches vides!
Mais non..
basilicia66
 
Messages: 94
Inscription: Mer 10 Avr 2013 16:58

Re: plantage..encore!

Messagede ddalbiez » Sam 21 Sep 2019 18:19

Avez-vous testé vos barrettes de mémoire?
Avez-vous un antivirus ?
Le pilote de votre carte graphique est-il à jour ?
Avez-vous fait une vérification de vos fichiers système ?

Si ni votre généalogie ni Geneatique ne sont en cause, il faut peut-être voir du côté du système...
Dom
---------------------------------------
Desktop W10 (2004), Geneatique 2019, 2020 (Prestige)
Laptop W10 (1909), Geneatique 2019, 2020 (Prestige)
App GedView et Geneanet (iPhone et iPad)
Présentation web: Export graphique Geneatique, OxyGen, Webtrees
ddalbiez
 
Messages: 217
Inscription: Ven 5 Nov 2004 13:42
Localisation: Bangkok, Talence

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités