Photos de famille 4

Forum destiné aux utilisateurs du logiciel Photos de Famille

Photos de famille 4

Messagede hervé P » Ven 13 Juin 2014 16:17

Bonjour,
Je viens de recevoir une offre pour "Photos de famille 4"; cette version est-elle capable d'ouvrir les dossier créés avec la version 3 ou faut-il tout refaire?
Hervé
hervé P
 
Messages: 7
Inscription: Mar 27 Déc 2011 16:45

Re: Photos de famille 4

Messagede Le visiteur » Ven 13 Juin 2014 16:32

En effet, les bases existantes restent avec l'extension .PF3

De plus à l'ouverture d'une base, après installation, le logiciel se fige (ou bug) sur l'écran suivant :

Image
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Généatique 2014 Prestige - PF4 - Studio-Scrap 5 - Carte de Cassini, sur PC fixe et Portable, Windows 10 Pro (64)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer de bord (proverbe Breton)
Le visiteur
 
Messages: 46
Inscription: Jeu 26 Juil 2012 15:27

Re: Photos de famille 4

Messagede pguibert » Ven 13 Juin 2014 19:20

Bonjour,

Je ne trouve pas terrible que Généatique 2014 se lance automatiquement lorsque l'on sélectionne une photo. On peut très bien vouloir travailler avec PF4 sans que Généatique soit ouvert !
Dans l'autre sens, G14->PF4, si l'on veut voir les photos d'une personne, PF4 doit être ouvert manuellement sinon Généatique ne trouve pas PF4. Bizarre !

On a droit aussi quand on change de photo au message "Traitement en cours". Je ne comprends pas qu'il se fasse plusieurs fois. Une fois que la photo est traitée avec Généatique cela devrait être définitif sauf s'il y a eu une modification sur la photo.

La fonction diaporama n'est pas au point, alors que c'est exactement la même que celle de PF3. En effet, l'identité des personnes n'apparait pas, seul l'âge quand on a la chance d'avoir pu dater la photo :roll:
Dans PF3 cela marche bien.

Franchement, après avoir attendu si longtemps cette mise à jour, je m'attendais à mieux. Le diaporama aurait pu être modernisé par exemple parce qu'il n'est pas très esthétique.

Je continue mes investigations mais j'ai eu quelques erreurs, une prétendue incompatibilité avec la version de Généatique au centrage d'une personne dans Généatique alors que G14 s'est mis à jour automatiquement en version 1.3.0.9 à l'installation de PF4 et que j'ai redémarré l'ordinateur comme demandé. Et je ne parle pas de "l'abormal termination". :!:

A suivre...
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: Photos de famille 4

Messagede Le visiteur » Sam 14 Juin 2014 08:54

Le visiteur a écrit: De plus à l'ouverture d'une base, après installation, le logiciel se fige (ou bug) sur l'écran suivant :


En fait il faut refaire les liens de ses bases de photo et les fichiers généalogiques correspondants, enfin je pense, car depuis que c'est fait, les bases photo s'ouvrent en direct.

Toutefois, elles sont toujours en PF3, là j'espère un correctif afin de convertir ces base de PF3 en PF4, c'est un minimum

Image
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Généatique 2014 Prestige - PF4 - Studio-Scrap 5 - Carte de Cassini, sur PC fixe et Portable, Windows 10 Pro (64)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer de bord (proverbe Breton)
Le visiteur
 
Messages: 46
Inscription: Jeu 26 Juil 2012 15:27

Re: Photos de famille 4

Messagede Le visiteur » Sam 14 Juin 2014 08:59

hervé P a écrit: cette version est-elle capable d'ouvrir les dossier créés avec la version 3 ou faut-il tout refaire?
Hervé


OUI les bases PF3 s'ouvrent bien avec PF4, mais comme indiqué ci-dessous, elles conservent leur extension PF3 :!:
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Généatique 2014 Prestige - PF4 - Studio-Scrap 5 - Carte de Cassini, sur PC fixe et Portable, Windows 10 Pro (64)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer de bord (proverbe Breton)
Le visiteur
 
Messages: 46
Inscription: Jeu 26 Juil 2012 15:27

Re: Photos de famille 4

Messagede Le visiteur » Sam 14 Juin 2014 11:11

Information présente sur la page d'accueil de PF4 :

Image

Désolé de dire, que ce PF4 est absent après installation, dans le C:\Program Files et dans les Programmes et fonctionnalités du panneau de configuration :roll:

Seule la mise à jour de Généatique 2014 est présente, il ne s'agit donc que d'un correctif dans Généatique 2014 et non une nouvelle version de PF3 comme le prétend votre information,

C'est plus que limite ....... :x
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Généatique 2014 Prestige - PF4 - Studio-Scrap 5 - Carte de Cassini, sur PC fixe et Portable, Windows 10 Pro (64)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer de bord (proverbe Breton)
Le visiteur
 
Messages: 46
Inscription: Jeu 26 Juil 2012 15:27

Re: Photos de famille 4

Messagede pguibert » Dim 15 Juin 2014 09:48

Bonjour,
Le visiteur a écrit:Désolé de dire, que ce PF4 est absent après installation, dans le C:\Program Files et dans les Programmes et fonctionnalités du panneau de configuration :roll:

Pas chez moi, il s'est bien installé, c'est d'ailleurs là que les fichiers d'installation de la mise à jour de Généatique s'étaient invités...

Image
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: Photos de famille 4

Messagede Le visiteur » Dim 15 Juin 2014 10:02

Merci de cette précision :wink:

Mais j'ai presque honte .. :oops: car je viens de constater, ..... après un redémarrage à froid de mon PC, que ce PF4 est bien présent dans mon C:\Program Files.

C'est d'ailleurs tout à fait logique, pour que l'info passe dans la base de registre :oops:

Mais bon ... même après plus de 20 ans d'informatique, il arrive toujours de faire des âneries :oops:

Je suis entrain de travailler sur mes photo. et ce PF4 (ou 3) est une petite merveille ! mais il faut bien entendu tourner 7 fois ses idées dans sa tête, avant de critiquer :lol:
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Généatique 2014 Prestige - PF4 - Studio-Scrap 5 - Carte de Cassini, sur PC fixe et Portable, Windows 10 Pro (64)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer de bord (proverbe Breton)
Le visiteur
 
Messages: 46
Inscription: Jeu 26 Juil 2012 15:27

Re: Photos de famille 4

Messagede pguibert » Dim 15 Juin 2014 10:09

Le visiteur a écrit: En fait il faut refaire les liens de ses bases de photo et les fichiers généalogiques correspondants, enfin je pense, car depuis que c'est fait, les bases photo s'ouvrent en direct.


Je l'ai fait maintes fois et encore deux fois ce jour mais rien à faire !

Image

Il me faut lancer PF4 manuellement.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: Photos de famille 4

Messagede pguibert » Dim 15 Juin 2014 10:11

Le visiteur a écrit:Mais j'ai presque honte .. :oops: car je viens de constater, ..... après un redémarrage à froid de mon PC, que ce PF4 est bien présent dans mon C:\Program Files.

Un moment de honte est vite passé :lol:
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Suivante

Retourner vers Photos de famille 4

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron