Personnes en double dans ma généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Personnes en double dans ma généalogie

Messagede pais » Mar 3 Nov 2009 11:30

Bonjour à tous

J'ai commencé la généalogie, il y a environ 10 ans, avec les moyens du bord. (feuilles, etc....)

L'année dernière, je me suis décidée à acheter un logiciel.

J'ai bien fait, car il faut maintenant faire un tri.

Je me trouve à la 9e génération et je m'aperçois que j'avais quelques bétises (en fait, pas mal) :oops:

Notamment, 2 personnes avec les mêmes parents mais qui ne sont pas frères.

J'ai voulu supprémer le lien de parenté et je ne sais plus revenir en arrière, c'est à dire me retrouver dans mon arbre normal.

D'autre part, que me conseillez-vous ? un arbre complet ou un arbre par branche ?

Je vous remercie de vos réponse et bonne journée :P
pais
 
Messages: 12
Inscription: Mar 14 Avr 2009 06:58

Messagede Nicole - CDIP » Mar 3 Nov 2009 16:59

Bonjour,

Vous avez commencé votre généalogie dans quel logiciel ?

Quelle version ?
Nicole - CDIP
 

généatique 2009

Messagede pais » Mer 4 Nov 2009 06:07

j'utilise le logiciel généatique 2009.

merci et bonne journée
pais
 
Messages: 12
Inscription: Mar 14 Avr 2009 06:58

Messagede jalac » Mer 4 Nov 2009 08:23

bonjour
Si j'ai bien compris, vous avez enlevé les parents d'une des personne en cochant; "pere" "mere"
sauf anomalie (?) il devrait rester, d'un coté les parents avec leur fils dans la chaine de la généalogie, et une fiche isolée de la personne dont vous avez supprimé les liens. Cette fiche est seule et sans lien avec le reste de la généalogie
Vérifier le dans le masque recherche de personnes avec le nom et prénom
sinon une solution, si vous avez gardé une sauvegarde d'avant la manip, c'est de restaurer cette généalogie et recommencer l'opération en vérifiant bien que ce sont les bonnes cases cochées pour la suppression des liens
Cordialement
Jacques
jalac
 
Messages: 283
Inscription: Ven 11 Aoû 2006 10:52

Messagede pais » Mer 4 Nov 2009 09:37

merci pour votre réponse

Par contre, j'avais une deuxième question, à savoir :

vaut-il mieux faire un seul arbre ou procéder par branche ?

bonne journée
pais
 
Messages: 12
Inscription: Mar 14 Avr 2009 06:58

Messagede jalac » Mer 4 Nov 2009 11:09

Bonjour
Chacun fait comme il le sent
Pour ma part j'ai une généalogie globale 35000 personnes avec les collatéraux
J'ai également ma généalogie Sosa que j'actualise de temps à autre par extraction de la globale
C'est assez perso et il n'y a pas de véritable conseil
Cordialement
Jacques
jalac
 
Messages: 283
Inscription: Ven 11 Aoû 2006 10:52


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: AL1493 et 4 invités