j'ai perdu la plupart des noms du répertoire "recherche

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

j'ai perdu la plupart des noms du répertoire "recherch

Messagede gibert » Jeu 7 Sep 2006 16:55

Bonjour,
J'ai perdu la plupart des noms du répertoire "rechercher" sans avoir fait une quelquonque manipulation!
Comment faire pour les récuper parce que c'est très utile lorsqu'on a besoin de chercher une personne!
Merci :roll:
Marie
gibert
 
Messages: 21
Inscription: Jeu 7 Sep 2006 16:43
Localisation: 45

j'ai perdu la plupart des noms du répertoire "recherch

Messagede Michel P. » Jeu 7 Sep 2006 18:03

Bonsoir Mnl, bonsoir à tous,

Est-ce que "sans avoir fait une quelquonque manipulation" exclut même des saisies de fiches?

Et après une restructuration du dossier généalogique (menu Utilitaires -> Restructurer un dossier généalogique), est-ce que tout le monde réapparaît?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3276
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede gibert » Ven 8 Sep 2006 09:55

Bonjour Michel,
J'ai restructuré mon dossier et .........ça fonctionne, j'ai récupéré tous mes ancêtres! Merci mille fois à vous et bonne journée.
:D
Marie
gibert
 
Messages: 21
Inscription: Jeu 7 Sep 2006 16:43
Localisation: 45

fonction "restructuration"

Messagede MOUSSARD » Sam 23 Sep 2006 18:33

Je suis également obligé d'utiliser souvent cette fonction c'est à dire environ toutes les 30 ou 40 nouvelles fiches. Je ne comprends pas bien pourquoi Généatique 2006 ne sait pas bien gérer ce problème et en quoi consiste la "restructuration". Le mode d'emploi n'explique pas grand chose à ce sujet. Cela est-il dû au nombre de fiches, 22000 pour ma part ?


Cordialement
MOUSSARD
 
Messages: 3
Inscription: Sam 23 Sep 2006 18:11

fonction "restructuration"

Messagede Michel P. » Dim 24 Sep 2006 20:52

Bonsoir Moussard, bonsoir à tous,

Une constatation d'abord; je pense que vous avez mesuré le temps nécessaire à la restructuration pour une base de 22000 fiches.

Pourquoi cette remarque? Simplement pour montrer que si Généatique décidait seul de lancer une restructuration, nous serions nombreux à râler car pendant ce temps, on ne peut rien faire.

Tant qu'on fait de la saisie, il n'y a pas de problème. Tout change si on veut faire une recherche, afficher une liste quelconque, faire un gedcom ou autre....

C'est vrai que l'on peut se demander pourquoi il faut restructurer; quelle est la signification de cette opération délicate (puisqu'il est recommandé de faire une sauvegarde avant)?
Cela est dû à la base de données utilisée; les pointeurs (éléments nécessaires au fonctionnement d'une base) ne sont pas recalculés de façon optimisée au fur et à mesure. Dès que l'on veut faire des recherches, il faut donc tout remettre en ordre en recalculant tous les pointeurs.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3276
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités