passer de Généatique 2009 à Généatique 2011

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

passer de Généatique 2009 à Généatique 2011

Messagede MORO » Mar 11 Jan 2011 12:51

Bonjour. J'ai Généatique 2009 et je voudrais passer à Généatique 2011. Est ce que la manip pour basculer 2009 en 2011 est facilement réalisable. j'ai environ 5000 fiches et j'aimerai bien ne rien perdre.J'envisage d'acquérir Généatique 2011 par téléchargement.
Est ce quelqu'un à déjà réalisé cette manip et pouvez vous m'aider à la faire sans problème.

Merci pour votre aide.
Bonne journée à tous.

Jean Pierre MORO
04 50 32 16 88
county@numeo.fr
MORO
 
Messages: 81
Inscription: Jeu 19 Nov 2009 15:33

Re: passer de Généatique 2009 à Généatique 2011

Messagede predigny » Mar 11 Jan 2011 13:20

G2011 (et G2010) possède un utilitaire de conversion qui est automatiquement sollicité quand on veut ouvrir une généalogie de type G2007 ou G2009 (.gw), il n'y a donc aucun problème pour le passage de G2009 à G2011. Une sage précaution est sans doute de faire une sauvegarde de la généalogie (.gw) et même (ça ne peut pas faire de mal) une restructuration sous G2009 avant de l'ouvrir sous G2011, histoire d'avoir une généalogie bien "propre".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21899
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: passer de Généatique 2009 à Généatique 2011

Messagede MORO » Mar 11 Jan 2011 14:07

Merci beaucoup pour votre réponse, je vais donc passer au logiciel 2011.

Bonne journée
JP MORO
MORO
 
Messages: 81
Inscription: Jeu 19 Nov 2009 15:33

Re: passer de Généatique 2009 à Généatique 2011

Messagede Philippe Gauthier » Mer 12 Jan 2011 09:18

Bonjour,

Je suis passé directement de GT2009 à GT2011 (début Décembre) sans aucun problème. Aucune perte ou altération de données constatée à ce jour (j'ai 3 généalogies de 12300, 4000 & 2000 individus).
Et pour l'instant, j'ai gardé GT2009 en sommeil sur mon PC, on ne sait jamais ! Vu la taille des disques actuels, ce n'est vraiment pas un problème.

Cordialement,
Ph.G.
Philippe Gauthier
 
Messages: 564
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Re: passer de Généatique 2009 à Généatique 2011

Messagede MORO » Mer 12 Jan 2011 10:41

Bonjour, je vous remercie pour vos infos. Je vais donc passer au logiciel 2001.

Bonne journée.

JP MORO
county@numeo.fr
MORO
 
Messages: 81
Inscription: Jeu 19 Nov 2009 15:33

Re: passer de Généatique 2009 à Généatique 2011

Messagede phicome » Mer 12 Jan 2011 11:42

MORO a écrit:Bonjour, je vous remercie pour vos infos. Je vais donc passer au logiciel 2001.


je vous conseille 2011 :D
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités