Passage à G2020 : professions

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Passage à G2020 : professions

Messagede campagne27 » Jeu 10 Oct 2019 21:02

C'est fait; j'ai G2020.
Et je me suis dit que passer aux nouvelles professions, cela ne serait pas plus mal.
Sauf que ... je ne comprends même par le 1er panneau !
Donc : Utilitaires / professions
Le panneau me demande le choix du séparateur.

Lequel ? celui que j'ai actuellement = la virgule, ou celui préconisé = le point-virgule ..... :shock:
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 770
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede jlturbe » Ven 11 Oct 2019 09:34

campagne27 a écrit:C'est fait; j'ai G2020.
Et je me suis dit que passer aux nouvelles professions, cela ne serait pas plus mal.
Sauf que ... je ne comprends même par le 1er panneau !
Donc : Utilitaires / professions
Le panneau me demande le choix du séparateur.

Lequel ? celui que j'ai actuellement = la virgule, ou celui préconisé = le point-virgule ..... :shock:


Ne vous préoccupez pas de utilitaires/profession
Vos différentes professions doivent être séparés par des virgules, comme avant d'ailleurs rien n'a changé
Résultat visible de façon simple par la fiche détaillée
Ou avez vous lu qu'on préconise le point virgule ? :?: :?: :?:
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.0.0.9- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1903 (OS 18362.418 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1447
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede campagne27 » Ven 11 Oct 2019 09:57

OK. Pour "," ou";" : je ne sais plus ...

Sauf pour moi, rien ne s'est passé.
J'ai peut-être une explication. J'utilise Geneatique depuis 98, et au fil du temps ... dans la structure du fichier, les professions :

type Texte
Libellé : PROFESSION2
Libellé écran : Profession
Tag OCCU

Est-ce que le libellé PROFESSION2 peut empêcher le passage à la nouvelle mouture ?
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 770
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede Philippe Gauthier » Ven 11 Oct 2019 11:07

Bonjour,
C'est très probable.
La donnée standard s'appelle PROFESSION et c'est celle la que le logiciel transforme de "texte" en "événement avec info".
Généatique 2020 version 1.0.0.9 en TEST
Généatique 2018 version 1.0.9.5 en UTILISATION
Windows 10 - 64 bits
version 1803
Philippe Gauthier
 
Messages: 551
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede campagne27 » Ven 11 Oct 2019 11:11

Ouh là, ça se complique ...

Dans un premier temps, j'ai pensé que j'avais perdu plein de données "Profession".
Mais que non, elles sont bien présentes, mais totalement inaccessibles !
J'ai restructuré, fermé, rouvert : même résultat.

occu 1.JPG
occu 1.JPG


occu 2.JPG
occu 2.JPG


Tout cela à l'insu de mon plein gré ! Mais que diable à quoi ai-je (encore) touché ... :cry: :cry:
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 770
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede jlturbe » Ven 11 Oct 2019 12:15

J'ai compris ce qui se passe pour vous,le libellé PROFESSION2 doit s’appeler PROFESSION
Revenez sur G2019
Dupliquer votre ancienne généalogie
Aller à préférences /structure du fichier
Vérifier que vous n'avez pas d'autres libellé professions
Modifier le libellé PROFESSIONS2 en Profession
Actuellement vous êtes en type "texte"

Professions_texte.png
Professions_texte.png

Sur l'écran de saisie vérifier que profession apparaisse avec les métiers. Vos professions sont toutes séparées par des virgules et non pas un mélange de virgule et de point virgule.
Fermer G2019
Ouvrez G2020 et ouvrez ce nouveau fichier
Accepter la transformation
La donnée PROFESSION va être transformé de "texte" en "événement avec info".
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.0.0.9- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1903 (OS 18362.418 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1447
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede campagne27 » Ven 11 Oct 2019 17:45

J'ai suivi les différentes étapes. J'ai maintenant un libellé "Profession", Texte, Tag OCCU.

Dans la fiche simple, je vois bien toutes les profession, séparées par une virgule.

A l'ouverture de G2020, je n'ai pas eu le message pour transformer le champ Profession en événement avec info.

Je force via "Utilitaires/Professions" ?
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 770
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede jlturbe » Ven 11 Oct 2019 18:03

campagne27 a écrit:J'ai suivi les différentes étapes. J'ai maintenant un libellé "Profession", Texte, Tag OCCU.

Dans la fiche simple, je vois bien toutes les profession, séparées par une virgule.

A l'ouverture de G2020, je n'ai pas eu le message pour transformer le champ Profession en événement avec info.

Je force via "Utilitaires/Professions" ?


Non n'utilisez pas "Utilitaires/Professions"
Aller voir dans la structure quel type vous avez text ou info sous G2020
Menu /préferences /structure du fichier/ profession
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.0.0.9- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1903 (OS 18362.418 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1447
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede campagne27 » Ven 11 Oct 2019 18:06

J'ai "Texte"


occu 3.JPG
occu 3.JPG
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 770
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Passage à G2020 : professions

Messagede jlturbe » Ven 11 Oct 2019 20:49

Ce n’est pas normal que vous ne soyez pas passé automatiquement à info sous G2020.
Je viens de voir que vous étiez à 100 pour le nombre d’éléments au lieu de 80
C’est peut-être du à cela
Il faudrait recommencer la manip avec une version dupliquée depuis G2019 en changeant le libellé pour Profession et le nombre pour 80Regardez ma copie écran
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.0.0.9- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1903 (OS 18362.418 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1447
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités