Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Messagede MINGOUT » Lun 9 Mai 2016 17:23

Bonjour,

Parfois lors de la saisie des témoins à un évènement, le renseignement de la case "âge" ne se répercute pas dans la ligne année de naissance?
Si je calcule l'année de naissance et que je l'inscrit, alors l'âge s'efface et ainsi de suite
Je renouvelle aussi un précédent post par lequel j'avais signalé que dans le même cas de renseignement de la fiche témoin, il arrivait que la case âge n'apparaissait pas (post resté sans réponse)
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 489
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Messagede predigny » Lun 9 Mai 2016 17:49

Normalement si la personne citée existe déjà dans la généalogie et qu'un âge lui est déjà attribué, alors le champ "Age" n’apparaît pas dans la fenêtre d'ajout de la personne citée.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19851
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Messagede MINGOUT » Mar 10 Mai 2016 09:02

Bonjour,

Merci pour la réponse "Prédigny" mais cette réponse est incomplète, rien n'est dit sur les trois premières lignes?
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 489
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Messagede jfcrohas » Mar 10 Mai 2016 15:42

Bonjour.
Juste une position personnelle.
En recherche généalogique, les seules informations "temporelles" interessantes sont des dates (jour, mois, année) par "dérogation" des estimations ou des fourchettes peuvent être provisoirement admises. Un calcul d'age est et restera un simple calcul sans intérêt autre qu'informatif, de plus soumis à des fluctuations plus ou moins importantes selon le mode de calcul (jour par jour, mois complet, année complète, de date à date, ...)
En résumé, cette info, qu'elle apparaisse ou non dans GENEATIQUE, me semble sans importance, mes facultés mentales me permettant encore un rapide calcul mental amplement suffisant.

Cordialement.

Jean-François
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
PC ACER Aspire 5, W 10 v 1803, G 2019, Prestige 1.0.1, 59022 f. au 29/10/2018
70 ans, 34 de passion pour la généalogie et l'histoire locale.
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/
jfcrohas
 
Messages: 569
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55

Re: Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Messagede MINGOUT » Jeu 12 Mai 2016 11:51

jfcrohas a écrit:Bonjour.
, mes facultés mentales me permettant encore un rapide calcul mental amplement suffisant.
Jean-François


Vous avez de la chance :lol:
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 489
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Messagede michel13 » Lun 16 Mai 2016 15:12

Bonjour,

MINGOUT a écrit:Parfois lors de la saisie des témoins à un évènement, le renseignement de la case "âge" ne se répercute pas dans la ligne année de naissance?
Si je calcule l'année de naissance et que je l'inscrit, alors l'âge s'efface et ainsi de suite


S'il est prévu dans G16 que le renseignement de la case "age" se répercute dans la ligne "année de naissance' cela doit se réaliser en dépit de toutes les positions personnelles et même si cela ne sert à rien. :(
En cas de non réalisation il y a un problème ! :mrgreen:
Je précise ici que la dernière version de G16 est la 1.2.3.2. L'installer pourrait peut être résoudre le problème. :)
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis 2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2018 Prestige 1.1.8.1
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 603
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Messagede MINGOUT » Lun 16 Mai 2016 16:31

michel13 a écrit:Bonjour,

[
Je précise ici que la dernière version de G16 est la 1.2.3.2. L'installer pourrait peut être résoudre le problème. :)



Je ne fais pas de saisie actuellement, j'ai la version 1.2.3.2, les rapides essais que je viens de faire sembleraient prouver que c'est au moins une des raisons de cette modification car ça a l'air de fonctionner, mais comme ce n'était pas systématique "wait and see" si c'est bon on va quand même remercier les développeurs, c'est pas si souvent.
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 489
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Pas d'action âge sur ligne année de naissance

Messagede michel13 » Lun 16 Mai 2016 22:54

Bonsoir,

Si vous avez la version 1.2.3.2, vous devriez corriger votre signature qui indique version 1.0.0.4 ! :D
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis 2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2018 Prestige 1.1.8.1
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 603
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 21 invités

cron