Paramétrer mon arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Paramétrer mon arbre

Messagede polo67 » Ven 8 Mar 2019 14:58

Bonjour
J'avais demandé en 2017 de pouvoir avoir un "grf" ajoutant "alias" derrière le prénom dans une case associée
Prédigny m'a fait se modèle pour le mode 2 et je suppose le mode1.
J'ai du égarer le modèle mode 1
Mr Prédigny que vous faut il comme données pour pouvoir recréer un modèle type adapté à mon mode de saisie, prenant compte les modification de 2019 (carrés de couleurs a droite) et l'alias en italique après le prénom?
Pourriez vous m'expliquer clairement ce qu'est un "grf" et un "cns"
Ce qu'ils modifient en comment les appliquer
Je précise que lorsque je vide la base de registre mon précédent modèle à "sauté" et je dois le recharger.
En clair je souhaite enregistrer mon mode de saisie et le retrouver pour l'appliquer le cas échéant
Merci
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 347
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: Paramétrer mon arbre

Messagede predigny » Ven 8 Mar 2019 16:42

Un .grf est un modèle d'arbre ; il définit la forme, le contenu, la couleur, ... des cases d'un arbre .
Le .cns est un ensemble de paramètres dont le plus important est la disposition des rubrique dans l'écran de saisie, c'est à dire la "Fiche simple". Il contient aussi des paramètres comme le chemin des modèles d'arbre associés au Mode 1 et Mode 2 et d'autres paramètres. Ce .cns peut être enregistré, ce qui permet de l'utiliser en suite à la place du modèle par défaut (defaut.cns) qui est appliqué quand on efface le "Registre de Généatique".
Pour le modèle "mode1-2018.grf" je peux vous le refaire.
G2019 seulement :
Je ne l'ai pas beaucoup testé ; dites moi si il y a un problème.
Fichiers joints
mode1-2018-Alias.zip
(7.07 Kio) Téléchargé 5 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20419
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Paramétrer mon arbre

Messagede polo67 » Ven 8 Mar 2019 16:49

Merci
Apparemment ça fonctionne
Ses fameux "cns" comment les attribuer et ou faut il le faire?
Merci
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 347
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: Paramétrer mon arbre

Messagede predigny » Ven 8 Mar 2019 17:20

Dans "Configuration de l'écran de saisie" vous pouvez enregistre une configuration (.cns) ou en ouvrir une. Le cns que l'on ouvre sera mémorisé dans le registre.
Deux configurations peuvent être chargées (Saisie 1 et Sasie 2) et on peut basculer de l'une à l'autre avec les icône (1) et (2) qui sont à gauche de la fiche simple. Si ces deux configurations ont le même écran de saisie, ça permet tout de même d'avoir deux autres modèles d'arbre affectés aux mode 1 et mode 2, soit 4 en tout.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20419
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: hervelonguet et 5 invités