parametrage de saisie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

parametrage de saisie

Messagede liocanou » Sam 21 Oct 2017 13:42

Bonjour,

Sur toutes mes fiches la saisie fiche simple est conforme au paramétrage (voir image JLM) mais sur une seule j'ai la ligne décès qui a disparu...'voir image DM
J'ai tenté diverses réparations sans succès...
A l'aide !!!

Merci

Lionel
DM.jpg
DM.jpg
Fichiers joints
LJM .jpg
LJM .jpg
liocanou
 
Messages: 113
Inscription: Lun 2 Nov 2009 16:23

Re: parametrage de saisie

Messagede predigny » Sam 21 Oct 2017 16:22

J'ai déjà vu ça ; le problème c'est que je ne me souviens plus comment on l'avait réglé. Si le problème n'apparait que pour une fiche c'est sans doute qu'il y a un problème sur cet événement. Que voyez-vous dans la fiche détaillée pour le décès. Il faudra peut-être supprimer cet événement dans la fiche simple en ayant bien noté les infos et recréer (Ajouter) un événement Décès.
J'essaie de me souvenir où j'ai vu ça, récemment pourtant.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20951
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: parametrage de saisie

Messagede elgar » Sam 21 Oct 2017 19:48

Bonsoir,
J'ai déjà eu ce genre de problème : soit ligne naissance ou décès absente de l'encodage "fiche simple". En allant sur "fiche détaillée" je constate que la rubrique "naissance" ou "décès" est en double et identique. J'en supprime une par la corbeille et ensuite j'ai accès à la rubrique en revenant sur la "fiche simple".
elgar
 
Messages: 9
Inscription: Ven 11 Aoû 2017 20:32
Localisation: Chastre (Belgiquje)

Re: parametrage de saisie

Messagede predigny » Sam 21 Oct 2017 21:45

elgar a écrit:Bonsoir,
J'ai déjà eu ce genre de problème ...

Je ne pense pas que ce soit le même problème ; vous deviez avoir le bouton Naissance présent mais grisé. Là il est absent et il ne reste que l'icône des localisation.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20951
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: parametrage de saisie

Messagede liocanou » Dim 22 Oct 2017 10:58

bonjour,

Il y avait bien une 2eme occurrence du deces.. comment est elle arrivée là??

J'ai effacé et retour a la normale

MERCI !

Belle journée à tous !
liocanou
 
Messages: 113
Inscription: Lun 2 Nov 2009 16:23

Re: parametrage de saisie

Messagede predigny » Dim 22 Oct 2017 11:02

liocanou a écrit:bonjour,
Il y avait bien une 2eme occurrence du deces.. comment est elle arrivée là??
J'ai effacé et retour a la normale
MERCI !
Belle journée à tous !

Étrange en effet ; vérifiez tout de même dans la structure du fichier que l'événement décès n'est pas "Répétable", mais c'est peu probable ; c'est plutôt une anomalie dans la base de données.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20951
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: parametrage de saisie

Messagede elgar » Dim 22 Oct 2017 20:43

predigny a écrit:
elgar a écrit:Bonsoir,
J'ai déjà eu ce genre de problème ...

Je ne pense pas que ce soit le même problème ; vous deviez avoir le bouton Naissance présent mais grisé. Là il est absent et il ne reste que l'icône des localisation.


je me suis peut-être mal exprimé, un exemple est plus parlant qu'une description :
rubrique_manquante.jpg
rubrique_manquante.jpg
elgar
 
Messages: 9
Inscription: Ven 11 Aoû 2017 20:32
Localisation: Chastre (Belgiquje)

Re: parametrage de saisie

Messagede predigny » Dim 22 Oct 2017 20:59

elgar a écrit:....
je me suis peut-être mal exprimé, un exemple est plus parlant qu'une description :
rubrique_manquante.jpg

J'avais bien compris, mais la seule façon que j'avais trouvée pour avoir deux Naissances par exemple, était de rendre cet événement "répétable" et dans ce cas ce qui se passe n'est pas ce que vous montrez. Ce doublement de l'événement naissance est un autre problème que je ne m'explique pas mais qui m'inquiète car ça fait plusieurs fois qu'il est montré.
Avoir une méthode simple pour supprimer cet affichage anormal est déjà une bonne chose mais ça ne supprime pas vraiment le problème qui peut se reproduire. Si vous trouvez une méthode pour le reproduire, ce serait une aide précieuse pour le cdip pour fixer définitivement ce problème qui heureusement semble tout de même peu fréquent.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20951
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: parametrage de saisie

Messagede elgar » Lun 23 Oct 2017 14:49

Bonjour,

Cela fait une bonne année que je me suis vraiment mis à Généatique. L'origine de ce doublement de naissance et / ou décès vient certainement d'un GEDCOM que j'ai importé dans ma base existante. Car je rencontre ce phénomène sur des individus provenant de cette sources? Je vais essayer de retrouver ce GEDCOM afin de vous aider à cerner ce problème.
elgar
 
Messages: 9
Inscription: Ven 11 Aoû 2017 20:32
Localisation: Chastre (Belgiquje)


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités