Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede Cessac » Sam 27 Oct 2018 18:37

Bonjour à toutes et à tous,

Dans la fenêtre de saisie ma préférence pour le lieu de l'évènement est : le nom de la paroisse ou de la commune et son n°insee simplement.

Or à chaque réouverture de G2018 le logiciel me propose également la région , le département etc... ce qui m'oblige , dans la colonne de droite, de redéfinir dans "France" les seuls éléments de mon choix (nom du lieu et n°insee).

Je n'ai pas situé le paramétrage qui me conviendrait.

Si vous le savez ... un grand merci d'avance.
Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede predigny » Sam 27 Oct 2018 19:31

Le paramétrage pour définir les lieux se trouve dans l'onglet des lieux qui s'ouvre quand vous cliquez sur l'icône bleue qui est en bout du champ des lieux dans la fiche simple. Il faut ensuite cliquer sur "Pays", puis France et là vous cochez ou décocher les composants du lieu.
Dans certains cas, ces options ne sont pas correctement mémorisées ; pour qu'elle le soient, il faut ouvrir Généatique en "mode administrateur" (clic-droit sur l'icône de lancement de Généatique", puis définir ces options. les ouvertures suivantes pourront se faire en mode normal.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20740
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede Cessac » Dim 28 Oct 2018 17:17

Bonjour predigny,

J'ai procédé à la modification en passant par le mode administrateur avec succès semble-t-il et je vous en remercie.
Néanmoins la plupart des noms de mes ancêtres est maintenant suivi ou amputé en partie par la mention "Démo" !
Comment m'en débarrasser ?

Cordialement
cessac
G2018 version Prestige
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede peyroutet47 » Dim 28 Oct 2018 17:32

Bonjour,
La mention Démo signifie que votre numéro de licence n'est pas reconnu
Entrez le numéro qui vous a été fourni en achetant G2018
Si vous le connaissez pas voyez avec le CDIP
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.2.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 435
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede Cessac » Dim 28 Oct 2018 18:10

Bonsoir peyroutet,

A la suite de la modif. (voir messages précédents) je crois comprendre que le CDIP a considéré que je téléchargeais une fois de trop le logiciel (2 PC dont un ayant fait fait l'objet d'un formatage cette année) .

En suivant les instructions des mails automatiques du CDIP j'ai supprimmé (au pif !...) l'un des téléchargements.

Apparemment tout est rentré dans l'ordre. Généatique sur mon autre PC semble lui aussi fonctionner normalement.

La réaction me semble quand même un peu étrange pour une modeste modification d'un paramétrage...

Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede AL1493 » Lun 29 Oct 2018 09:03

Je ne crois pas que cette modification de paramétrage soit considérée comme une nouvelle installation. Je pense plutôt à une mise à jour de Windows qui aurait modifié l'identifiant du micro utilisé par Généatique, et comme vous avez 2 PC, la mise à jour de Windows sur chaque PC peut être vue comme 2 nouvelles installations.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 731
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede jmambro » Lun 29 Oct 2018 09:32

AL1493 a écrit:Je ne crois pas que cette modification de paramétrage soit considérée comme une nouvelle installation. Je pense plutôt à une mise à jour de Windows qui aurait modifié l'identifiant du micro utilisé par Généatique, et comme vous avez 2 PC, la mise à jour de Windows sur chaque PC peut être vue comme 2 nouvelles installations.

Oui ce n'est d'autant pas facile que pour repérer le numéro des machines, c'est pire que la quête du Graal.
Cordialement
Jean-Michel Ambrosini
W10 version 1803 Build 17134.286
W10 version 1809 Build 17134.523

Geneatique 2019 V 1.0.2.0

Geneatique Mobile V 4.2.3 sur Android 4.0.4 et Android 7.0

Photos de Famille 4 V1.6 ça commence à dater !!!!!!!
jmambro
 
Messages: 496
Inscription: Sam 13 Jan 2007 09:32
Localisation: Paris, Corse

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede Cessac » Lun 29 Oct 2018 13:33

Merci AL1493,

Pouvez m'indiquer comment et où trouver les "identifiants" machine cités dans le mail automatique du CDIP car j'ai couru le risque de supprimer l'installation sur le PC où avait été réinstallé Windows et bien sûr G2018 ?

Par chance tout s'est bien passé mais je ne voudrais pas courir le même risque une prochaine fois.

Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede AL1493 » Lun 29 Oct 2018 18:25

Il y a déjà eu des discussions sur ce sujet, il semble que personne ne sait dire (sauf le CDIP peut-être) quel identifiant est le bon. Sur le site du CDIP, on a les dates d'activation, quand j'ai un souci, je supprime l'activation la plus ancienne. Je pense que si on se trompe, ce n'est pas bien grave, car le but est de créer une nouvelle activation. Avec une installation sur 2 micros, le risque est de supprimer l'activation du 2ème micro, mais au lancement de Généatique sur ce 2ème micro, logiquement une nouvelle activation sera créée (sauf s'il y en a déjà 3).
Et je crains qu'à la prochaine mise à jour importante de Windows, vous ne soyez obligé de supprimer des activations, mais en principe cela se passe toujours bien.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 731
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Paramétrage saisie du lieu de l'évènement G2018

Messagede Cessac » Lun 29 Oct 2018 18:37

Bonsoir AL1493,

Merci, je suis rassuré !
Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité