Paramétrage écran de saisie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Paramétrage écran de saisie

Messagede PIERRETTES » Lun 27 Sep 2010 17:12

Bonjour,
J'ai mon arbre principal sur Généatique 2010. J'ai depuis longtemps paramétré l'écran:
1 Naissance
2 Union
3 Décès
4 Contrat de mariage
5 Autres actes notariés
6 Résidence
7 Autres
Je viens de créer un nouveau dossier dans lequel je ne retrouve plus les lignes 5 et 7.
L'onglet paramétrage confirme bien les 7 lignes. Un clic sur Appliquer et OK n'a aucun effet.
Comment opérer pour faire apparaître les lignes 5 et 7 récalcitrantes?
Merci et, amicalement.
PIERRETTES
 
Messages: 436
Inscription: Ven 25 Nov 2005 11:47

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede predigny » Mar 28 Sep 2010 10:36

Il faut vous assurer que ces paramètres de l'écran de saisie nom affichés correspondent bien à des données qui existent dans votre nouvelle généalogie (voir dans Préférences pour cette généalogie/Structure du fichier"). Si vous les aviez créées vous même dans votre ancienne généalogie, il faut les créer aussi dans la nouvelle. On doit pouvoir créer une nouvelle généalogie en se basant sur la "structure du fichier" d'une autre, mais je ne sais pas encore très bien comment faire ; Pour l'instant je ne voir que "Extraction/copie de fiches" vers un nouveau dossier en choisissant une condition impossible de façon que le traitement ne porte que sur zéro personnes (par exemple 1 génération et la condition nom=JDHJFHK).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22336
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede PIERRETTES » Mar 28 Sep 2010 11:12

Bonjour,
Je n'ai pas compris grand'chose à votre méthode...
J'ai cependant réussi à intégrer "Testament" à la place "d'autres actes notariés" et je vais faire avec.
Merci et, amicalement.
PIERRETTES
 
Messages: 436
Inscription: Ven 25 Nov 2005 11:47

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede predigny » Mar 28 Sep 2010 13:11

Si vous n'avez pas compris ma réponse c'est sans doute que j'ai mal compris votre question !
Ces données que vous ne voyez pas sur l'écran de saisie, sont-elles des données standards de Généatique ou les avez-vous créées vous même. "Autres actes notariés" par exemple ne semble pas faire partie des rubriques standards de généatique, il faut donc la créér.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22336
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede PIERRETTES » Mar 28 Sep 2010 13:24

Bonjour,
Oui, je me suis peut-être mal exprimé.
J'ai bien noté qu'il faut créer la rubrique, mais j'ignore comment.
Pouvez-vous me guider?
Merci et, amicalement.
PIERRETTES
 
Messages: 436
Inscription: Ven 25 Nov 2005 11:47

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede predigny » Mar 28 Sep 2010 13:50

Pour créer une nouvelle donnée, il faut aller dans "Préférences/Préférences pour cette généalogie/Structure du fichier" et faire "Ajouter". Il faut évidemment savoir quel type de donnée on veut créer. Le plus simple est peut-être de regarder dans la généalogie qui contient déjà cette donnée et noter les différentes valeurs des champs.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22336
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede PIERRETTES » Mar 28 Sep 2010 17:46

Bonjour,
Nous sommes dans un dialogue de sourds (le sourd, c'est moi!)
Voici mes observations et un résumé de mon problème:
- Dans la nouvelle généalogie créée, le cadre proposé dans "Organisation de l'écran de saisie" est exactement conforme à celui de ma généalogie de base et à mes souhaits. Un clic sur "Appliquer" ne sert à rien, mon écran n'enregistrant pas les rubriques qui sont pourtant dans le modèle proposé.
- J'ai donc ouvert Préférences / Structure / Ajouter / Libellé: "AUTRES ACTES NOTARIE"S (Le dernier S a été refusé...) / Valider. Résultat: une rubrique a bien été ajoutée sur mon écran mais sans aucun libellé.
J'ai remarqué que la rubrique ajoutée ne figurait pas davantage sur la liste "Organisation de l'écran de saisie"
J'ai peut-être oublié un détail. Pour vous, cela paraît évident mais à 86 ans passés, ça devient mystérieux pour moi.
Est-il possible de rectifier le tir?
Merci et, amicalement.
PIERRETTES
 
Messages: 436
Inscription: Ven 25 Nov 2005 11:47

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede predigny » Mar 28 Sep 2010 18:42

PIERRETTES a écrit:...Nous sommes dans un dialogue de sourds (le sourd, c'est moi!)...

Ce n'est pas une question de surdité, c'est que les choses ne sont pas toujours simples à expliquer par des mots, surtout quand le vocabulaire utilisé n'est pas parfaitement précis. Mais rassurez vous, je connais peu de personnes de 86 ans qui ont autant de dynamisme que vous en avez, devant un ordinateur !
Pour votre problème je crois qu'il faut regarder ça étape par étape. Avez-vous toujours la généalogie qui avait cette donnée "Autres actes notariés" ? Si oui, ouvrez là et regardez dans "Préférence pour cette généalogie/Structure du fichier" comment elle est définie. Notez bien tous les champs à remplir. Il faudra ensuite modifier la rubrique que vous avez créée (dans la nouvelle généalogie) pour que tout soit parfaitement identique, en particulier le nom de la donnée (celle en majuscule) car c'est ce nom qu'utilise l'écran de saisie.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22336
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede Michel P. » Mar 28 Sep 2010 19:45

Bonsoir Pierrettes,

Avez-vous commencé à saisir des données dans votre la nouvelle généalogie?

Si non alors on va reprendre la création de manière à avoir la même structure que votre généalogie principale.

Pour obtenir la même structure à la création, il faut aller dans le menu "Préférences" puis "préférences dans l'utilisation de Généatique" et choisir l'option "Avancé".
Il y a un champ "fichier de structure à utiliser pour la création des dossiers". Cliquez sur l'icone à droite pour parcourir et choisir votre généalogie; il cliquer sur le dossier GW2 pour voir apparaître le fichier avec l'extension ".dch" qui représente la structure. Faites "ouvrir" puis validez par OK. Il reste à recréer votre nouvelle généalogie, elle aura la bonne structure.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3385
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Re: Paramétrage écran de saisie

Messagede predigny » Mar 28 Sep 2010 20:22

Merci Michel_P pour l'info. C'est évidemment plus simple que de recréer les rubriques personnelles. Le guide utilisateur n'est pas très bavard à ce sujet, du moins je n'ai pas vu où il en parlait.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22336
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités