paramétrage des cases de l'arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

paramétrage des cases de l'arbre

Messagede RG » Dim 14 Jan 2007 17:18

Bonjour,

Je suis un utilisateur novice de Généatique et je voudrais savoir comment paramétrer les cases et ce qu'elles contiennent.

Par exemple, actuellement elles contiennent par défaut, le Nom, le prénom et les années de naissance/décès.
Je voudrais qu'elles contiennent les noms, prénoms, mais aussi les dates précises, communes et département de naissance ainsi que de décès.

Ca semble pouvoir se faire dans "paramétrage de l'arbre" puis "cases maquettes" mais j'ai beaucoup de mal à vouloir faire ce que je veux.

Merci d'avance,

RG
RG
 
Messages: 1
Inscription: Dim 14 Jan 2007 17:02

Messagede Marc C. » Dim 14 Jan 2007 18:13

Bonjour et bienvenue,

En effet, la modification des cases d'un arbre est une opération délicate quand on débute.

Le sujet est tellement vaste qu'il n'est pas possible de l'aborder dans les détails içi, mais il l'est dans le manuel d'utilisation, à partir de la page 122, "Paramétrage des cases maquettes".

Je vous suggère, au début, de choisir un modèle d'arbre, et ils sont nombreux, qui ressemble le plus à ce que vous désirez en terme d'informations affichées.

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede deheephilippe » Lun 15 Jan 2007 00:55

bonsoir

pour faire vos essais prenez un modele et enregistrez le sous un autre nom cela vous fera un double que vous pourez modifier sans crainte de "casser" l original cordialement philippe
deheephilippe
 
Messages: 629
Inscription: Dim 10 Juil 2005 07:12

Messagede yann » Mar 16 Jan 2007 11:24

Bonjour,

Pourquoi ne pas prendre un arbre existant qui fait apparaître toutes ces données :

menu Arbres puis favoris
Cliquez par exemple sur asc-génération 5mariage.grf
Modèle tenant sur une page A4 en ascendant : pratique pour mettre dans un classeur.

Il y a d'autres modèles. Voir par exemple dans menu Arbres puis Mixtes / Mixtes cousins.

Voir le guide de l'utilisateur page 105 : choix d'un modèle d'arbre.

Cordialement
Yann Guillerm
yann
 


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités