Parametrage Couleur Arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Parametrage Couleur Arbre

Messagede JM2004 » Ven 22 Juin 2018 07:14

Bonjour
Je souhaite modifier les couleurs de l'arbre ascendant circurlaire 7 c grf. Malheureusement la case Option de forme reste grisée et inaccessible. Je n'avais pas ce problème avec G2015. Sans doute un paramétrage qui m'échappe?

Cordialement/
JM2004
 
Messages: 96
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede joel-bt » Ven 22 Juin 2018 12:04

Bonjour.
Je n'ai pas ce problème et ai accès à l'option de forme pour changer les couleurs de case.
Vous avez probablement un problème de descriptif.
Essayer :
utiltaire, restaurer, restaurer les descriptifs standards.
Si ca ne marche pas, il faudra réinstaller Généatique 2018, après un petit nettoyage
Bonne journée.
Joël Nizart
Joël
Configuration PC : Intel Core I7 4 Ghz, 16 GO RAM
Disque SSD pour les programmes, 2 disques RAID1 SATA3 pour les données
Windows 10 pro 64 bits
joel-bt
 
Messages: 1693
Inscription: Ven 8 Oct 2010 08:52
Localisation: St Quentin en Yvelines

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede JM2004 » Ven 22 Juin 2018 12:48

Merci pour cette réponse qui demeure sans effet, après Restauration Descriptifs Standards.

Avant de réinstaller G2018 ,(c'est quand même pas banal ) en quoi consiste " ce petit nettoyage"? . En quoi cette réinstallation changera quelque chose?

Cordialement
JM2004
 
Messages: 96
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede cgf1524 » Ven 22 Juin 2018 13:36

Bonjour
Oui, il y a eu du changement pour le paramétrage des arbres - avec Geneatique 2017 si je me souviens bien - et c'est même drôlement mieux maintenant !
Avez-vous sélectionné : "conditions de mises en valeur", "Homme" ou "Femme" puis "Cadre" ?

Brigitte
cgf1524
 
Messages: 2
Inscription: Dim 15 Avr 2018 14:26

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede joel-bt » Ven 22 Juin 2018 17:38

Bonsoir.
Pour désinstaller complétement Généatique 2018 :
1) Désinstaller Généatique 2018
2) Aller sur C:\ProgramData (répertoire caché)
Supprimer le répertoire Généatique2018
3) Aller dans C:\Utisateur\votre Nom\AppDate\Roaming (répertoire caché)
Supprimer le répertoire Généatique
4) Aller dans C:\Utisateur\votre Nom\Documents
Supprimer le répertoire Généatique
5) Supprimer dans la base de registre avec Regedit toute référence à Généatique.
Si vous ne savez pas le faire :
Avant de désinstaller Généatique 2018 faite :
Utilitaire- Effacer- Effacer la base de registre

Lors de la réinstallation de Généatique2018 il vous sera demandé votre numéro de série puis le débridage s'effectuera automatiquement.
Votre problème sera alors résolu.
Bonne soirée.
Joël Nizart
Joël
Configuration PC : Intel Core I7 4 Ghz, 16 GO RAM
Disque SSD pour les programmes, 2 disques RAID1 SATA3 pour les données
Windows 10 pro 64 bits
joel-bt
 
Messages: 1693
Inscription: Ven 8 Oct 2010 08:52
Localisation: St Quentin en Yvelines

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede AL1493 » Ven 22 Juin 2018 18:55

Attention, pour une installation standard, le point 4 supprime les généalogies et les éventuels modèles personnels.
Il faut faire les sauvegardes des dossiers gw2 avant de supprimer ce répertoire.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2018 version 1.1.8.1
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 633
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede JM2004 » Sam 23 Juin 2018 07:51

Bonjour et merci Brigitte pour votre réponse.
Déjà avec G2015 je faisais ce que vous décrivez et c'était parfait. J'ai réessayé (avec G2018) une nième fois et le "miracle s'est produit", j'ai pu sortir quelques arbres avec la couleur que je voulais. Il semblerait que, en cliquant sur la case au centre de la maquette, cela ait débloqué "la case "Options de forme", je n'ai pas d'autre explication.
Aussi, mon problème serait résolu si je ne rencontrai pas ce même problème avec d'autres modèles d'arbres (circ asc 10 grf ou roue complète 10 grf..)où la case "Options de Forme" reste insolemment et invariablement inaccessible et grisée.
Dois-je restaurer les "descriptifs standards" , mais là je dois répondre à une autre question CDIP dont je ne mesure pas les conséquences...
Quant à la solution radicale qui consiste à tout desintaller et réinstaller je la trouve sévère , pour un logiciel récémment acquis...

Cordialement
JM2004
 
Messages: 96
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede AL1493 » Sam 23 Juin 2018 09:04

Il me semble que la situation que vous décrivez est normale, si vous cliquez sur la grille, en dehors de la case, les options de formes et couleurs sont en grisé et donc inaccessibles, ce qui est logique puisqu'il n'y a pas d'objet sélectionné qui puisse avoir un forme ou une couleur. Par contre si vous cliquez sur la case ou sur une donnée de la case, l'option de forme et de couleur devient valide.
Et le dernier objet qui a été sélectionné reste mémorisé quand on sauvegarde le modèle, et à sa réouverture, ce n'est pas nécessairement la case qui est sélectionnée, c'est peut-être rien du tout, et je pense que c'est votre cas.
La méthode la plus précise, à mon avis, pour être certain de l'objet que l'on va modifier (forme ou couleur) c'est de le sélectionner dans la liste des objets à gauche.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2018 version 1.1.8.1
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 633
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede JM2004 » Lun 25 Juin 2018 17:40

Bonsoir
Merci à AL114993 pour sa réponse qui solutionne partiellement mon problème. Je dois en effet cliquer sur la partie de la case qui n'est pas couverte par une donnée de la case. Donc il faut choisir les espaces qui restent et qui sont très faibles dans le cas des générations 9,10...Ces espaces les plus accessibles, se trouvent en haut et en bas à droite.
Je ne peux rien sélectionner à partir de la colonne de gauche?! C'est sans effet.
Problème personnel ou bug passager?
Cordialement
JM2004
 
Messages: 96
Inscription: Lun 20 Jan 2014 12:13

Re: Parametrage Couleur Arbre

Messagede AL1493 » Mar 26 Juin 2018 20:37

J'essaie de comprendre ce qui ne fonctionne pas
Est-ce que le coin haut gauche de votre écran se présente bien comme sur cette capture ?

CaptureEcran Case.JPG
CaptureEcran Case.JPG


Si oui, si vous cliquez sur "Cadre" par exemple, cela ne sélectionne pas le cadre ?

Je ne vois pas d'option qui permet d'interdire cette sélection. Donc, je pense à un dysfonctionnement de votre Généatique. Peut-être par le menu Utilitaires / Effacer / Effacer la base de registre. Je n'aime pas cette méthode parce qu'après, il faut reprendre un certain nombre de paramétrages, mais cela permet de corriger des dysfonctionnements de Généatique.

Une question bête, est-ce que vous avez ce même comportement avec un autre modèle d'arbre ?
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2018 version 1.1.8.1
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 633
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

cron