[G2012] Ne s'ouvre pas [Résolu]

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[G2012] Ne s'ouvre pas [Résolu]

Messagede C. Grégy » Mar 31 Jan 2012 15:42

Bonjour,

Après une mise à jour de sécurité de Win XP Pro SP3 et un redémarrage de mon ordinateur, je ne peux plus ouvrir G2012 dernière version.

Seul le bandeau Généatique 2012 se lance, s'enroule et puis ça s'arrête là :evil:

J'ai bien l'icône comme si le logiciel était lancé dans la barre de tâches mais quand je clique dessus rien ne se passe et je ne peux donc pas accéder à mes bases généalogiques.
J'ai fait une réinstallation mais rien n'y fait et je n'ai pas envie d'aller bidouiller dans la base de registre même si je sais faire.
J'ai vérifié dans les paramètres de mon antivirus, G2012 est mentionné comme application de confiance.

Un petit coup de Ccleaner n'a pas été plus efficace. :(

Heureusement que je n'ai pas désinstallé G2011 car avec cette version, il n'y a aucun souci !

Avez-vous une idée ?

Par avance merci de votre aide.
Dernière édition par C. Grégy le Mer 1 Fév 2012 09:22, édité 1 fois.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede predigny » Mar 31 Jan 2012 17:06

Avec RegEdit je renommerais l'entrée Geneatique 2012 en Geneatique 2012-xxx, ce qui revient à l'effacer (sans l'effacer) et je verrais ce que ça donne en redémarrant G2012.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20849
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede C. Grégy » Mar 31 Jan 2012 17:21

Bonsoir Predigny,

Je vous remercie de votre réponse.

J'ai procédé comme vous l'indiquez. Au lancement de G2012, j'ai une fenêtre "Confirmer" qui me demande : "Souhaitez-vous vous enregistrer par internet auprès du CDIP pour revoir plus d'informations sur les produits en généalogie du CDIP?"
Cette fenêtre ne répond pas et lorsque je clique sur la croix, elle se ferme et le bandeau en arrière-plan aussi. :?
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede predigny » Mar 31 Jan 2012 17:28

A cette fenêtre, je réponds "Non" mais si elle est bloquée, c'est qu'il y a un problème ... ! :( On dirait qu'un processus de G2012 est toujours en train de tourner. Avez vous essayé de redémarrer le pc ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20849
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede C. Grégy » Mar 31 Jan 2012 17:35

Oui, je l'ai redémarré directement puis ensuite l'ai éteint pendant 10 minutes puis redémarré.

C'est toujours pareil. :cry:
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede predigny » Mar 31 Jan 2012 17:59

Là, je sèche un peu beaucoup ! :(
____________________________________________________________
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20849
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede C. Grégy » Mar 31 Jan 2012 18:02

Je viens de désinstaller et réinstaller l'appli, idem :cry:

Après sauvegarde, je vais faire un nettoyage complet et réinstaller.

Je trouve que ce bandeau animé est particulièrement inutile et je pense que c'est à ce niveau qu'il y a un problème mais je ne suis pas informaticienne, alors...

Je vous remercie de vous être penché sur ce problème.
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede C. Grégy » Mar 31 Jan 2012 19:56

C. Grégy a écrit:J'ai procédé comme vous l'indiquez. Au lancement de G2012, j'ai une fenêtre "Confirmer" qui me demande : "Souhaitez-vous vous enregistrer par internet auprès du CDIP pour revoir plus d'informations sur les produits en généalogie du CDIP?"
Cette fenêtre ne répond pas et lorsque je clique sur la croix, elle se ferme et le bandeau en arrière-plan aussi. :?


Après désinstallation, nettoyage et réinstallation, pas de changement.

Je commence à désespérer :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede predigny » Mar 31 Jan 2012 20:43

Je ne pense pas que ce soit l'animation du bandeau qui crée le problème ; sur G2011 vous avez le même et ça marche si j'ai bien compris. Il se passe beaucoup de choses au démarrage de G2012, en particulier des tentatives de liaisons avec le cdip.
Avez vous essayé de supprimer le répertoire "AppData\Roaming\Généatique\2012" ? (C'est le chemin avec Vista, il se peut que le nom soit un peu différent avec XP) Il faut que dans l'explorateur de fichier, l'option d'affichage des dossiers soit "Afficher les fichiers et répertoires cachés". Là aussi vous pouvez "l'effacer" en modifiant le nom (2012 --> 2012-xxx)
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20849
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2012] Ne s'ouvre pas

Messagede C. Grégy » Mar 31 Jan 2012 22:46

Je viens seulement de voir votre réponse mais j'ai déjà fait l'opération suivante :

En fait, j'ai tout désinstallé une seconde fois, tout nettoyé à nouveau et suis allée dans Documents and Settings où j'ai aussi effacé tout ce qui concernait G2012.

Tout est rentré dans l'ordre semble-t-il. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ouf ! 8) 8)

Le bandeau n'est pas le même puisque l'un c'est Généatique 2011 et l'autre Généatique 2012, ce sont donc bien deux images animées différentes.

Un grand merci pour votre aide et bonne nuit
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités