ouverture intempestive de G2016

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

ouverture intempestive de G2016

Messagede Bellbild » Jeu 11 Fév 2016 14:56

Bonjour,
Alors que G16 n'est pas ouvert, en voulant ouvrir Mozilla Firefox de suite s'ouvre G16 sans le demander.
Et je ne suis pas le seul dans ce cas.
Que faut'il faire pour éviter une action non sollicitée ?
Merci
Bellbild
 
Messages: 168
Inscription: Jeu 14 Mar 2013 14:42

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede jfcrohas » Jeu 11 Fév 2016 18:15

Bonsoir.
Si la même chose se produit avec un autre navigateur, il s'agit probablement d'une action accidentelle sur une combinaison de touche. Voir dans ce qui doit s’appeler "paramétrages" Il peut également s'agir d'une "pollution" du raccourci de Firefox, avec un clic droit vérifier "proprietés"
Je viens d'essayer avec Firefox, je n'ai pas ce problème, mais j'utilise à 99,9999 % Chrome.
Cordialement.
Jean-François CROHAS.
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
ACER Aspire 5, W 10 à jour, G 2020 Prestige 1.3.0 , 59122 f. au 25/10/19
71 ans, 35 de passion pour la généalogie et l'histoire locale
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/ HS momentanément
jfcrohas
 
Messages: 613
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede AL1493 » Jeu 11 Fév 2016 20:02

J'utilise Firefox comme navigateur, je n'ai jamais eu ce problème. Si vous n'êtes pas le seul à avoir ce problème, et si c'est une erreur de manipulation (touches de raccourci qui se mélange les pinceaux par exemple), cela signifierait que vous êtes plusieurs à avoir fait la même manipulation, curieux...Comment ouvrez vous Firefox, avec un double-clic sur l'icône du bureau, ou par une combinaison de touches ?
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 886
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede Bellbild » Sam 13 Fév 2016 08:44

Cela vient à nouveau de m'arriver sans mëme ouvrir Firefox, donc dès la saisie de mon mot de passe après mise en veille de l'ordi.
Donc ce n'est pas lié à Firefox, peut être à Kapersky qui contrôle en arrière plan ?
Mercide votre aide.
A+
Bellbild
 
Messages: 168
Inscription: Jeu 14 Mar 2013 14:42

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede jfcrohas » Sam 13 Fév 2016 12:31

Bonjour.
Vous devez avoir quelque part accès à la liste des programmes qui démarrent automatiquement après mise en veille. il faut sans doute y supprimer GENEATIQUE celui-ci ne sera pas supprimé de votre PC mais seul son lancement automatique sera bloqué.
Voir également si votre dernier point de restauration Windows, n'est pas trop ancien et l'utiliser. Sous quel Windows êtes vous ? Sous win10 j'ai l'impression qu'il fait des mises à jour sans prévenir et celles ci ne semblent pas sans effet sur les paramètres.
Attention au logiciels qui se lancent seuls en cliquant sur un simple lien, ceux-ci traînent souvent un cortège de logiciels malfaisant. Normalement Kapersky devrait les bloquer, mais si vous n'avez pas annulé Windows Defender, il y a souvent des conflits au point qu'ils s'annulent mutuellement.

Personnellement, ayant souvent eu des problèmes avec la mise en veille, je ne l'utilise plus.

Cordialement.

Jean-François CROHAS
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
ACER Aspire 5, W 10 à jour, G 2020 Prestige 1.3.0 , 59122 f. au 25/10/19
71 ans, 35 de passion pour la généalogie et l'histoire locale
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/ HS momentanément
jfcrohas
 
Messages: 613
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede Bellbild » Lun 15 Fév 2016 20:48

Bonjour,
J'ai inhibé Windows Defender et pour l'instant cela parait efficace.
Par ailleurs à quel endroit peut on supprimer le lancement automatique de Généatique comme vous le suggéré ?
Je n'ai jamais fait un point de restauration !
A+
Bellbild
 
Messages: 168
Inscription: Jeu 14 Mar 2013 14:42

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede jfcrohas » Lun 15 Fév 2016 21:54

Bonsoir.
Réponse rapide (accusé de réception) pour ce soir. Je vous prépare des réponses demain ou mercredi.

Jean-François CROHAS

PS : Si quelqu'un peut ou veut répondre pas de problème, je suis un pur autodidacte en informatique.
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
ACER Aspire 5, W 10 à jour, G 2020 Prestige 1.3.0 , 59122 f. au 25/10/19
71 ans, 35 de passion pour la généalogie et l'histoire locale
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/ HS momentanément
jfcrohas
 
Messages: 613
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede jerome-cdip » Mar 16 Fév 2016 17:03

Bonjour,

Il s'agit d'un paramétrage de windows

Faites ceci:
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/954987
jerome-cdip
 

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede jfcrohas » Mer 17 Fév 2016 11:10

Bonjour.

Pas mieux à proposer.

Jean-François CROHAS
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
ACER Aspire 5, W 10 à jour, G 2020 Prestige 1.3.0 , 59122 f. au 25/10/19
71 ans, 35 de passion pour la généalogie et l'histoire locale
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/ HS momentanément
jfcrohas
 
Messages: 613
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: ouverture intempestive de G2016

Messagede predigny » Mer 17 Fév 2016 11:49

C'est étonnant car je n'ai jamais vu que l'installation de G2016 proposait de lancer automatiquement G2016 à l'ouverture de Windows ! Et une fois installé, pour qu'il se lance automatiquement, il faut une série d'actions bien définies qui ne peuvent pas avoir été faites accidentellement.
Dernière édition par predigny le Mer 17 Fév 2016 14:06, édité 1 fois.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23560
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités