Origine de la donnée

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Origine de la donnée

Messagede serge452 » Dim 17 Nov 2013 10:22

Bonjour
Comment modifier l'origine de la donnée par défaut: geneatique2013..... par exemple en geneatique2014
Merci
Cordialement
Serge
pc: HP Envy phoenix h9-1340ef Processeurs Intel® Core™ i5 3570k (3,4 GHz ) 16 GO Ram, NVIDIA GeForce GTX 680 (2 Go dédié DDR5),Windows 10 64bits, G 2015 1.1.9.5, Studio Scrap7, Photos Famille4, Cartes Cassini. G2016 1.2.1
serge452
 
Messages: 198
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 21:02
Localisation: Centre

Re: Origine de la donnée

Messagede jlturbe » Dim 17 Nov 2013 10:25

serge452 a écrit:Bonjour
Comment modifier l'origine de la donnée par défaut: geneatique2013..... par exemple en geneatique2014

Menu--> Préférences dans l'utilisation de généatique--> Base de donnée-->Origine des données par défaut
Pour remplacer geneatique2013 par geneatique2014 dans la base existante il faut utiliser aussi le dictionnaire des données.
Rubrique --> Origine de la donnée
Dernière édition par jlturbe le Dim 17 Nov 2013 10:29, édité 1 fois.
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.1.3- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.590 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1307
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Origine de la donnée

Messagede serge452 » Dim 17 Nov 2013 10:28

Bonjour
Réponse rapide Merci et efficace
Cordialement
Serge
pc: HP Envy phoenix h9-1340ef Processeurs Intel® Core™ i5 3570k (3,4 GHz ) 16 GO Ram, NVIDIA GeForce GTX 680 (2 Go dédié DDR5),Windows 10 64bits, G 2015 1.1.9.5, Studio Scrap7, Photos Famille4, Cartes Cassini. G2016 1.2.1
serge452
 
Messages: 198
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 21:02
Localisation: Centre

Re: Origine de la donnée

Messagede serge452 » Dim 17 Nov 2013 10:32

Bonjour
Dans G2014 il n'y a pas origine de la donnée par défaut ou bien ce matin j'ai de la M.. dans les yeux.....
Si j'utilise de le dictionnaire il faut modifier a chaque saisie ce que je voudrais bien sur éviter.
J'ai trouvé la donnée par défaut et j'ai mis geneatique2014-->enregistré-->ok, mais rien ne ce passe? :?: :?:
J'ai du faire une mauvaise manipulation :?:
pc: HP Envy phoenix h9-1340ef Processeurs Intel® Core™ i5 3570k (3,4 GHz ) 16 GO Ram, NVIDIA GeForce GTX 680 (2 Go dédié DDR5),Windows 10 64bits, G 2015 1.1.9.5, Studio Scrap7, Photos Famille4, Cartes Cassini. G2016 1.2.1
serge452
 
Messages: 198
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 21:02
Localisation: Centre

Re: Origine de la donnée

Messagede serge452 » Dim 17 Nov 2013 10:51

Re-bonjour
C' est bon il fallait fermer et saisir une autre fiche mais dès que l'on utilise G2014 celle-ci aurait du être modifié par le développeur automatiquement
Merci
pc: HP Envy phoenix h9-1340ef Processeurs Intel® Core™ i5 3570k (3,4 GHz ) 16 GO Ram, NVIDIA GeForce GTX 680 (2 Go dédié DDR5),Windows 10 64bits, G 2015 1.1.9.5, Studio Scrap7, Photos Famille4, Cartes Cassini. G2016 1.2.1
serge452
 
Messages: 198
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 21:02
Localisation: Centre

Re: Origine de la donnée

Messagede predigny » Dim 17 Nov 2013 11:17

serge452 a écrit:...C' est bon il fallait fermer et saisir une autre fiche mais dès que l'on utilise G2014 celle-ci aurait du être modifié par le développeur automatiquement...

Laisser vide ce champ dans les Préférences à l'avantage de ne pas créer pour chaque nouvelle fiche une rubrique "Origine de la donnée". Cela n'intéresse pas tout le monde et pour ceux que ça intéresse, il n'est pas évident que "Généatique 2014" soit l'info pertinente.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20326
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Origine de la donnée

Messagede phicome » Dim 17 Nov 2013 11:20

Je dirais même plus : Généatique, quelle que soit la version, n'est jamais l'origine de la donnée.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2664
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Origine de la donnée

Messagede serge452 » Dim 17 Nov 2013 11:28

bonjour
Je suis tout a fait d'accord mais alors origine et source qu'elle différence, j'indique mes sources AD, Généabank...... et quand j'ai un Gedcom par exemple j'indique l'origine de celui-ci
pc: HP Envy phoenix h9-1340ef Processeurs Intel® Core™ i5 3570k (3,4 GHz ) 16 GO Ram, NVIDIA GeForce GTX 680 (2 Go dédié DDR5),Windows 10 64bits, G 2015 1.1.9.5, Studio Scrap7, Photos Famille4, Cartes Cassini. G2016 1.2.1
serge452
 
Messages: 198
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 21:02
Localisation: Centre

Re: Origine de la donnée

Messagede jlturbe » Dim 17 Nov 2013 11:38

L'origine de la donnée ne fonctionne que pour une nouvelle fiche créé uniquement, par pour une modification de fiche.
Lors de l'import d'un gedcom on peut également préciser l'origine de la donnée, cela devient alors utile lors de la fusion de 2 bases distinctes pour les différencier lorsqu'on utilise la fonction.
Utilitaires--> Fiches--> toutes les fiches d'un fichier.
Pour repartir sur une base propre de toute "origine de la donnée"
- Renseigner correctement par : Menu--> Préférences dans l'utilisation de généatique--> Base de donnée-->Origine des données par défaut (vide ou Généatique2014)
- Préférences --> Structure du fichier--> Supprimer Origine de la donnée
- Fermer généatique
- Ouvrir généatique
- L'origine de la donnée a été recréé dans la structure et tous vos champs "Origine de la donnée" précédemment remplis ont été effacés
- Vérification par Menu--> Documents--> Informations sur le dossier généalogique (Origine de la donnée = 0)
serge452 a écrit: j'indique mes sources AD, Généabank......

Continuer à faire ainsi pour les sources
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.1.3- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.590 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1307
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités