Ordre des enfants saisis

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Ordre des enfants saisis

Messagede marcello29 » Lun 15 Déc 2014 16:15

Bonjour,
Je viens de saisir, en saisie multiple 6 enfants d'un couple. Concernant le 1er enfant, je ne connaissais pas sa date de naissance, les 5 autres dates étaient connues. Cependant, je sais que le 1er saisi est l'ainé. Pourquoi Généatique ne respecte-t'il pas l'ordre de saisie ? Le 1er saisi s'est retrouvé en 6ème position, donc le benjamin. Pour éviter de lui faire remonter toute la fratrie afin qu'il retrouve sa position d'aîné, j'ai saisi une année antérieure "bidon" puis je l'ai effacée. Énervant !
Bonne soirée.
marcello29
 
Messages: 93
Inscription: Dim 29 Aoû 2010 07:37

Re: Ordre des enfants saisis

Messagede dfx » Lun 15 Déc 2014 16:51

J'ai aussi observé cela.
Et ça m'énerve aussi.
Décidément ces nouveaux modules de saisie multiples sont vraiment inutiles.
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1241
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Ordre des enfants saisis

Messagede pguibert » Lun 15 Déc 2014 17:06

dfx a écrit:Décidément ces nouveaux modules de saisie multiples sont vraiment inutiles.

Disons qu'à force d'en rajouter, ce qui fonctionnait bien souffre des effets de bord.
Ce qui pose problème, c'est la sortie d'une nouvelle version chaque année. Cela a pour conséquence que tout est fait dans l'urgence et que l'on en arrive à cette situation.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: Ordre des enfants saisis

Messagede predigny » Lun 15 Déc 2014 17:37

pguibert a écrit:.... et que l'on en arrive à cette situation.

Quelle situation ? Que Généatique ne sache pas bien placer un enfant qui n'a pas de date de naissance ? ! Pour ces cas là il y a une fonction qui permet de déplacer les enfants, mais si vous savez que c'est l'aîné vous pouvez définir une borne supérieure pour sa date de naissance et alors il sera bien placé.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ordre des enfants saisis

Messagede dfx » Lun 15 Déc 2014 18:21

La logique serait quand même que l'ordre d'affichage soit cohérent ou respecte l'ordre de saisie quand des dates sont inconnues.

D'autant plus que l'écran de saisie de la fatrie est constitué de cases numérotées !!!
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1241
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Ordre des enfants saisis

Messagede predigny » Lun 15 Déc 2014 18:36

dfx a écrit:La logique serait quand même que l'ordre d'affichage soit cohérent ou respecte l'ordre de saisie quand des dates sont inconnues....

Disons que ce serait plus élégant ; ce sera peut-être rectifié, mais ça me semble un petit problème par rapport à d'autres qui heureusement ont été pour la plupart résolus depuis la sortie "hasardeuse" de G2015.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ordre des enfants saisis

Messagede pguibert » Lun 15 Déc 2014 18:37

predigny a écrit:
pguibert a écrit:.... et que l'on en arrive à cette situation.

Quelle situation ? Que Généatique ne sache pas bien placer un enfant qui n'a pas de date de naissance ? ! Pour ces cas là il y a une fonction qui permet de déplacer les enfants, mais si vous savez que c'est l'aîné vous pouvez définir une borne supérieure pour sa date de naissance et alors il sera bien placé.

J'avais aussi en tête l'histoire de l'astérisque pour l'ajout du conjoint et d'autres choses qui fonctionnaient avec G2014, c'est pourquoi je parle d'effets de bord...
Ma remarque se voulait générale à une remarque générale de dfx
dfx a écrit:Décidément ces nouveaux modules de saisie multiples sont vraiment inutiles.

Je ne considère pas qu'ils sont inutiles mais je considère qu'il aurait fallu plus de temps pour les mettre en oeuvre pour éviter les effets de bord.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 18 invités