nouveau modèle d'arbre à insérer dans la liste

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

nouveau modèle d'arbre à insérer dans la liste

Messagede Bili » Ven 27 Mai 2011 21:30

Bonjour Prédigny,

Une question sans doute basique :
Dans votre réponse à "Bricoleuse" , vous donnez un nouveau modèle d'arbre graphique :

"Ca c'est pour la méthode "arbre graphique", mais je pense que certaines listes peuvent être aussi très utiles dans votre cas ...Fichiers joints
_mixte-vert-saumon.zip (5.08 Kio) "

Comment faut-il faire pour ajouter ce modèle à la liste de ceux existants ??
J'ai bien dézippé votre fichier, mais après, je n'ai pas trouvé où l'insérer ....

Merci
Cordialement.
G 2019 Prestige- Windows 10 - Dictionnaire des toponymes- Cassini
Bili
 
Messages: 397
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Re: nouveau modèle d'arbre à insérer dans la liste

Messagede predigny » Sam 28 Mai 2011 09:08

Cet arbre "_mixte-vert-saumon.grf", n'a pas un intérêt extraordinaire, c'est juste l'arbre par défaut de Mode1_2011 avec de légères modifications qui avaient pour but de répondre (pas très bien d'ailleurs) à la question de "la bricoleuse". Mais votre question a un intérêt plus général : comment mettre dans la liste de modèles un modèle qui n'en fait pas partie.
- Le fichier (.grf) du nouveau modèle peut être mis n'importe où sur le disque dur mais il est raisonnable de le mettre dans "Généatique/Mes descriptifs 2011). Le petit "_" en début du nom du fichier indiquant que c'est un modèle "perso".
- Ensuite il faut aller dans "Préférences/Préférences dans l'utilisation de Généatique" et cliquer sur "Menu modèle d'arbre".
- Choisissez une "Catégorie", par exemple "Favoris", ou créez en une nouvelle (par exemple "Arbres perso.")
- Puis faites "Ajouter" et choisissez le modèle d'arbre que vous aviez placé dans "Mes descriptifs 2011" ; puis "Ouvrir".
Maintenant le modèle sera visible dans la liste.
Cependant on peut "ouvrir un modèle d'arbre" sans le mettre dans cette liste : En haut de la fenêtre "Choix d'un arbre" vous pouvez choisir directement un modèle d'arbre se trouvant dans un répertoire quelconque du disque dur (ici, dans Mes descriptifs 2011). Vous pouvez même ouvrir un arbre à partir de "Paramétrage de l'arbre".
Et si vous voulez que cet arbre devienne l'arbre par défaut, utilisé quand Généatique s'ouvre, il faut le choisir dans "Configuration de l'écran de Saisie/Général/Choix du descriptif pour le Mode1".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: nouveau modèle d'arbre à insérer dans la liste

Messagede Bili » Sam 28 Mai 2011 21:38

Merci Prédigny pour votre réponse très détaillée :D

Cordialement
G 2019 Prestige- Windows 10 - Dictionnaire des toponymes- Cassini
Bili
 
Messages: 397
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités