Notes mots soulignés en rouge

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Notes mots soulignés en rouge

Messagede micheledreux » Jeu 8 Oct 2015 13:06

Dans mes notes, tous les mots sont soulignés en rouge, il s'agit probablement d'un problème de dictionnaire, comment faire pour le configurer correctement, dans la case langue sélectionnée j'ai uniquement CUSTOM avec un petite flèche à droite mais impossible de cliquer sur cette flèche pour obtenir le français.
Merci de votre aide
Michèle
micheledreux
 
Messages: 59
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede predigny » Jeu 8 Oct 2015 13:22

Essayez de créer une "Fiche à la volée" (dans les icônes de la Fiche simple). Cela remet souvent en place le correcteur d'orthographe.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21131
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede micheledreux » Jeu 8 Oct 2015 13:33

Merci de votre réponse, mais cela ne fonctionne pas, dans la fiche à la volée tous les mots sont aussi soulignés en rouge.
micheledreux
 
Messages: 59
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede predigny » Jeu 8 Oct 2015 14:36

En faisant un clic-droit sur un mot souligné en rouge, vous pouvez accéder à une configuration du correcteur d'orthographe ; regardez si vous avez plus de possibilité de ce coté.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21131
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede micheledreux » Jeu 8 Oct 2015 16:28

En cliquant sur Vérification de l'orthographe, puis sur Configurer, j'ai juste réussi à supprimer tous les traits rouges sous les tous les mots, mais je ne trouve pas de lien pour installer le dictionnaire et donc la vérification de l'orthographe ne fonctionne pas, c'est bien dommage, est-ce un bug de la version 2016 ? Comment poser une question directement au CDIP pour essayer de trouver une réponse ?
micheledreux
 
Messages: 59
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede predigny » Jeu 8 Oct 2015 16:40

Sur mon G2016/Vista le correcteur fonctionne bien mais j'ai eu quelques difficultés au début pour sélectionner la langue. Essayez, dans l'onglet Notes, de cliquer sur le bouton "Menu" puis "Edition" puis "Configurer le correcteur d'orthographe" et choisissez la langue.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21131
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede micheledreux » Jeu 8 Oct 2015 17:26

Dans Menu, puis édition, puis configurer le correcteur orthographe, en fait je crois bien qu'il n'y a pas de dictionnaires, uniquement celui de l’utilisateur, mais pas de dictionnaire général, est-ce que je peux trouver celui qui fonctionne avec word, mais alors où se cache-t-il ce celui-là, en tout cas un grand merci pour vos réponses précédentes.
micheledreux
 
Messages: 59
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede predigny » Jeu 8 Oct 2015 17:51

Normalement ces dictionnaires se trouvent dans C:\Program Files\Geneatique2016\DCT
Il est probable qu'une réinstallation arrangerait le problème car ce n'est pas une faute qui a été signalé jusqu'à présent.

dic.JPG
dic.JPG
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21131
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede micheledreux » Jeu 8 Oct 2015 18:15

C'est ok j'ai mis le chemin que vous avez indiqué et cela fonctionne correctement. Dans la mesure ou j'ai acheté G2016 en téléchargement, est-ce que j'ai la possibilité de refaire la mise à jour 2016 ?
micheledreux
 
Messages: 59
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: Notes mots soulignés en rouge

Messagede predigny » Jeu 8 Oct 2015 18:27

micheledreux a écrit:... j'ai acheté G2016 en téléchargement, est-ce que j'ai la possibilité de refaire la mise à jour 2016 ?

Bien sûr, vous pouvez, il suffit de télécharger la version gratuite d'évaluation. Pour vous qui êtes inscrit ce sera une version "normale" après validation automatique . Mais est-ce nécessaire si ça marche maintenant ? De plus quand vous avez installé G2016, à la fin il vous a été demandé si vous vouliez garder les fichiers téléchargé ; en répondant oui, vous avez accès à l'emplacement de ces fichiers sur votre disque pour éventuellement renommer le dossier qui les contient. C'est ce que je fait (en renommant le dossier d'installation), ça fait gagner du temps de téléchargement. Vous avez peut-être encore ces fichiers.

install.JPG
install.JPG

EDIT : Je note votre problème et si d'autres l'on aussi, je tirerai la sonnette d'alarme chez Mr cdip
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21131
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

cron