Navigation dans le graphique de l'arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Navigation dans le graphique de l'arbre

Messagede cmaurice » Lun 15 Mai 2006 17:55

Bonjour,

je viens de remarquer que parfois, dans l'arbre de généalogie affiché par geneatique 2006, lorsque je clique sur le + afin d'afficher les ancêtres de la personne, le - afin de les cacher par la suite, n'apparaît pas toujours et il devient donc impossible de les cacher.

Est-ce que c'est moi qui fait quelque chose de mal, est-ce un bug ? Y a-t-il une solution ?

Merci d'avance.
Cordialement,
Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede Nicole - CDIP » Mar 16 Mai 2006 11:02

Bonjour,

La fonction Exploration arborescente, à ce jour ne semble pas poser de difficulté.

Vous utilisez cette fonction sur quel modèle d'arbre ?

Combien de générations avez-vous affiché sur cet arbre ?

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Messagede Nicole - CDIP » Mar 16 Mai 2006 11:05

Bonjour,

La fonction Exploration arborescente, à ce jour ne semble pas poser de difficulté.

Vous utilisez cette fonction sur quel modèle d'arbre ?

Combien de générations avez-vous affiché sur cet arbre ?

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Messagede cmaurice » Mar 16 Mai 2006 11:52

Bonjour,

j'utilise le modèle de l'arbre 1 sans n'avoir rien changé à sa configuration.
En fait le problème est assez aléatoire. Je suis le de-cujus et j'ai donc en stardard l'affichage de mes parents et puis des mes grands-parents (paternels et maternels).
Le problème se produit par exemple parfois lorsque que je clique sur le + au-dessus de mon grand-père paternel. Parfois j'ai bien le - qui apparaît au-dessus de sa case afin de pouvoir recacher son ascendance et parfois il n'apparaît pas. Si je clique sur le bouton du modèle 1 des arbres, je reviens à l'affichage initial et si je clique sur le + au-dessus de mon grand-père cette fois le - apparaît. C'est donc un problème mais aléatoire et qui sont malheureusement les plus difficiles à identifier/corriger. Ce n'est pas très gênant car il suffit de cliquer sur le bouton du modèle de l'arbre.

Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede Nicole - CDIP » Mer 17 Mai 2006 15:23

Bonjour,

Veuillez vérifier le coefficient de grossissement du modèle Mode1.grf

- Cliquez sur le menu Fichier puis sur configurer l'impression.
- Cliquez sur l'onglet Par le coefficient de grossissement, indiquez 80

Puis cliquez sur Ok

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Messagede cmaurice » Mer 17 Mai 2006 18:58

J'ai fait une capture d'écran pour montrer un exemple : voici le lien

Image.

J'ai essayé de mettre 80 mais visiblement cela n'a rien changé.

Cordialement,
Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede AL1493 » Dim 21 Mai 2006 10:57

Bonjour,
Je n'ai jamais rencontré ce problème. J'ai constaté qu'avec Généatique la restructuration d'un dossier était très souvent la solution à des problèmes d'affichage. Je vous suggère donc d'en faire une (si vous ne l'avez pas déjà fait).
Cordialement
Alain Legrix
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2020 version 1.5.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 813
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Messagede deheephilippe » Dim 21 Mai 2006 22:20

bonsoir cmaurice

question comment fait on pour mettre une image sur un message j ai essayé de vous en mettre une dans autre message ?
deheephilippe
 
Messages: 629
Inscription: Dim 10 Juil 2005 07:12

Messagede Nicole - CDIP » Lun 22 Mai 2006 11:29

Bonjour,

Vous n'avez pas le - car vous avez coché Ascendance du conjoint dans le paramètrage de l'abre.

Dans le modèle que vous avez sélectionné cette fonction : Ascendance du conjoint n'est pas active.

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Messagede cmaurice » Lun 22 Mai 2006 12:11

deheephilippe a écrit:bonsoir cmaurice

question comment fait on pour mettre une image sur un message j ai essayé de vous en mettre une dans autre message ?


Bonjour,

pour pouvoir mettre une image dans un message, il faut en fait héberger ce fichier sur votre hébergement ou je crois qu'il existe aussi des sites qui font de l'hébergement de photo pour permettre de les partager et ensuite, dans votre message du forum, il faut cliquer sur le bouton Img, indiquer l'url de l'image (ex:www.xxx.com/image.jpg) et recliquer sur le bouton Img pour fermer la balise.

Si vous souhaitez plus d'informations, n'hésitez pas à me contacter.

Cordialement
Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

cron